VokaLis
7 июля 2018, 07:50 •  

Сухие ночи

Днём Миша давно без подгузников, а ночью всегда был полный памперс. Будить мы его ленились, и я даже не представляла, как будем отходить.

И вот неделю назад он стал просыпаться посреди ночи и просить писать.

Все рады, подгузники убрали. Но промахи бывают.

Вопрос: стоит ли ограничить количество жидкости в вечернее время?

Комментарии

Россия, Новосибирск

Нет таких норм, по которым развиваются все дети мира. Встает ночью-писайте, и все проблемы, утром они обычно активно крутятся, если писать хотят, а проснуться не могут. Возьмите и сводите, и тогда сухой будет. А вообще-пройдет и это. Сам знает, спать всю ночь или писать) я вообще не представляю, как можно приучить ребенка, который всегда встает ночью, не вставать) У меня старший очень любит чай. Пьет по многу кружек за день. Он в папу. Это, мне кажется, генетически просто в нем заложено. И что, перекраивать его гены, чтоб он ночью не вставал?😂 А младший не пьет, очень мало жидкости потребляет. И все равно встает)

VokaLis 18 августа 2018, 20:10
Россия, Петрозаводск

Да, утром крутится, просыпается-писает, и больше не ложится. Вчера это случилось в 6.30....

Пьет за 30 мин пепед сном потом в туалет и спать - до утра отлично

Румыния, Яссы

Мы убрали молоко на ночь, и перед сном водим в туалет. До утра отлично.

VokaLis 7 июля 2018, 11:20
Россия, Петрозаводск

Я просто не сказала бы что он вообще много пьет, и поэтому не хочу ограничивать. Но видимо нужно всё-таки

Россия, Ульяновск

Категорически против ночного просыпания..Ночью организм должен привыкнуть спать и все системы,почки,мочевой и т.д. переходят в ночной режим работы и не работают как днём..Если же будить и заставлять их работать то они дольше не перейдут в этот самый режим отдыха...У нас с 1,5 лет дети переставали писать по ночам сами,у кого то это происходит намного позже и в 2 и в 3 и в 5 бывает....Но в любом случае вырабатывать рефлекс писать по ночам это затягивать процесс ...Ночью надо спать до утра не просыпаясь

VokaLis 7 июля 2018, 08:13
Россия, Петрозаводск

Да, эта позиция мне близка.

И я же говорю, мы не будили никогда. Сам просыпается и просит, я ж не скажу ему: терпи до утра)

Сегодня не просился - проснулся мокрый, причем проснулся в 9, а мокрый был уже с 7 точно

Россия, Ульяновск

Ну наши рано просыпались утром..7 часов это уже утро конечно..если встаёт писать в 7 утра то это наверное нормально...

Alexandra Tovstonog 7 июля 2018, 05:56
Украина, Киев

Мы ограничиваем

VokaLis 7 июля 2018, 08:14
Россия, Петрозаводск

Он так любит молоко...)) И просит его всегда. А если молока нет, согласен и на водичку.

Россия, Ростов-на-Дону

Да

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)