Sofia
7 июля 2018, 01:51 •  

Свершилось. Победили горшок

Ну, почти победили. В середине июня я писала о том, что никак не щёлкнет и что никак не дождусь этого. Сняла подгузники, только на ночной сон оставила. Сыну 2.5, если что.

Сначала сын писал в ванну, потом начала чашу горшка подставлять, потом горшок целиком, потом переместились на пол. Сейчас он через раз на полу и в ванной, но просит горшок, уже просто так не писает. Я его очень хвалю, сын показывает, что нужно вылить, сполоснуть и на место поставить.

Я счастлива просто. Это конечно ещё не победа, но начало положено.

2-3 часа на прогулке терпит, на улице не хочет писать, сразу натягивает трусы с шортами и убегает, ну ладно. По приходу домой ведёт меня ванну и вообще в течении дня просится.

Как быть с большими делами пока не знаю(( говорит кака уже после той самой каки...

Следующий этап-осваивание унитаза.

И таки да, тот самый щелчок все же существует. Наша подружка, которая на 10 дней старше, села на горшок в один день, предварительно спросив у мамы, а делает ли это Дима (мой сын) на горшок. Маме пришлось немного соврать, но дочь сразу села на горшок в один день))

Комментарии

Россия, Омск

У нас в вашем же возрасте щелкнуло, в одну неделю начал все дела делать на горшок, сначала тоже писать стал, потом и остальное. На улице тоже терпит.

Россия, Ростов-на-Дону

Поздравляю, освойте сначала «пописать» а потом уже все остальное. У моего сына тоже долго щелкало, сначала на травку и в горшок писал, за пару месяцев освоил, а по большому все это воемя в штаны🙈, вобще никак не могла обьяснить и усадить у него психологический запор потом был когда я сильно напрягала его, потом наладилось, примерно в течение полугода, но долго боялся унитаза, так что с унитазом тоже не торопитесь) тут главное не спугнуть) и на унитаз самая удобная накладка из икеи бело-зеленая если что)

Sofia 7 июля 2018, 12:19
Украина, Киев

Да, конечно, сначала пописать закрепить нужно. Ещё не идеально, но меня радует, что терпит на прогулке, а не писает в штаны и по приходу домой спешит в туалет. Было бы очень хорошо, если бы и на улице соглашался, но пусть хоть как есть. Накладку эту и смотрю, спасибо)

Молдова, Кишинев

Молодцы! Жду когда у нас тоже щелкнет, писаем стоя в унитаз, сам научился ( видимо папу увидел) 😁 по большому в штаны, а про горшок вообще слышать не хотим(((

Sofia 7 июля 2018, 12:20
Украина, Киев

А вы хотите, чтоб он по мелкому на горшок вместо унитаза? Я уже смирилась с тем, что сидеть на горшке не будет, плавно к унитазу перейдём

Молдова, Кишинев

Нет конечно, не хочу, жду когда попроситься по большому, не важно уж куда, лишь бы в штаны не делал)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)