Ирина
6 июля 2018, 22:51 •  

Дела горшочные) Ура мы приучились!

Сыну 1 и 8 мес и уже третью неделю сам ходит на горшок!

Пишу для себя, но может кому то статья в помощь. Как мы приучились к горшку!

Я к горшку не приучала, зимой у нас холодно и ребенок все время был в подгузниках. Меняла их часто и у нас улетало до 10 шт в день. Сейчас только на ночь, получается 1 в сутки, о, какая экономия.

Помню мучения с горшком со старшим, эти крики и решила приучать летом, но я ждала какого то мучения и настраивала себя на терпение.

Мы конечно пробовали высаживать раньше, но он орал так, что аж уши закладывало и я одевала памперс и откладывала на потом.

Буквально месяц назад я прочитала тут пост, как девочка сама выбрала себе горшок в магазине и сразу стала на него ходить. А как раз в то время, я обнаружила, что наш горшок стал маленьким. Я взяла ребенка и поехали мы выбирать горшок. Это было месяц назад. Приехали мы в магазин, но какой там, поставила я его перед прилавками с горшками и что дальше.... ему пофиг, он смотрит по сторонам но не на горшки. Начала я доставать по одному и показывать, ноль реакции 😅. Вроде одним заинтересовался, крышкой начал играть, попробовала посадить, а Илюша как начал орать 🤣. В общем выбрала я сама горшок побольше и повыше от нашего, но со спинкой. Пришли домой, сам не садится, я его сажаю, он покопризнячает но начал делать туда свои дела. Думаю, ну все, попала я, очередной головняк, каждый раз заставлять, сидеть рядом, удерживать что бы не вставал, развлекать.

Ну и что вы думаете... Ребенку всегда был закрыт доступ на балкон, а сейчас лето и он под моим присмотром туда ходит за своими игрушками, мы храним их там. Периодически меняем. И он увидел на стеллаже горшок-стул( на следующий день как купили новый), я за него забыла совсем, мне его отдали, но я как то не привыкла к чужим вещам, а тем более горшку, поставила на балкон и забыла. Так вот, он его достал, понял что это горшок, сел, сделал дело, пошел вылил и о чудо, девочки - он ходит на него постоянно уже третью неделю, сам, просит только что бы трусы сняли и каждый раз сам несет выливать, держит одной рукой горшок, второй открывает дверь, выливает и отдает мне что бы помыла или моет сам, но тогда это надолго и мытье горшка превращается в купание))) Даже просыпается днем, меня нет, но я слышу, открывается дверь и он уже несет выливать. Спит голенький, поэтому не бежит ко мне трусы снимать.

А вчера, гулял с бабушкой 2 часа, просился, бабушка не поняла что ребенок хочет и сынуля уписился в лифте, не дотерпела моя зайка)) Но главное что понял, НАДО на горшок!!!

Вот так то! Я в приятном шоке. Вот уж не думала что наше обучение горшку займет 1 день.

Как же стало легче, кушает сам, пьет сам, на горшок сам. Еще подождать когда одеваться научится и игрушки убирать и будет совсем шоколадно 😉

Может у кого то детки давно сами ходят на горшок, гораздо младше, но, у нас так))

Комментарии

Катя 13 июля 2018, 11:04
Россия, Москва

А что за горшок-стул? Типа такого?

Россия, Ростов-на-Дону

Да, почти такой же))

Россия, Ростов-на-Дону

Я могу только поздравить и позавидовать, у нас абсолютно никак дела с горшком, я заколебалась убирать эти бесконечные лужи и какаши. Орет как потерпевший, швыряет горшок и хоть что ты делай. Я понимаю что реально надо приучить за лето пока жара... На улицу начали ходить без памперса, думаю раз обоссытся может поймет что плохо, нее, вообще не смущает его данный момент, пришел попросил чтоб поменяла шорты и чешет дальше гулять

Россия, Брянск

зачем вам эти проблемы? наденьте памперс и расслабьтесь. ребенок не дозрел,не трепите себе нервы.

моя за неделю до 2 лет за пару вечеров поняла,что надо писать в унитаз. и все. два вечера. до этого круглосуточно трусики-подгузники.

я не приучала, вообще. мне хватило со старшей этого геморроя, в итоге все равно в районе 2 лет приучилась.

Россия, Ростов-на-Дону

Марин этот месяц у нас дикая жара, у него красные попка очень сильно, вообще дома голый ходит абсолютно. До этого ада конечно в памперсах был, так я надеялась пока пекло приучить к горшку его... Вижу не созрел, ну подождем, ничего страшно

Россия, Брянск

а памперсы хорошие? у нас тоже жара. мы в жару только ультратонкие Чиаус носим,они как обычные трусы толщиной.

Россия, Ростов-на-Дону

Трусики золотые памперс которые, он их всегда носит, при 40+ рулит голенький бегает

Россия, Брянск

премиум кеа ?

Россия, Ростов-на-Дону

Да, или рвется если есть акция берем, тоже норм

Россия, Брянск

обновленные мне понравились

Россия, Ростов-на-Дону

Я сама в шоке. Я таак теперь кайфую, на улице ни-ни, приходим, сразу бежит на горшок. Я вообще не ожидала. Зато мы не разговариваем, только короткие словечки, а так хорошо начинал. Вчера исполнился год и 9, а пост писать не о чем, только про горшок 🤣

Может вам тоже надо вместе съездить за горшком?! Он в принципе на новый начал ходить, но потом ему этот понравился)

Россия, Ростов-на-Дону

Иришка мы уже были пару раз в магазине, спрашивала у него про горшки, хорошо никто не слышал, а то подумали б что я ку ку 😀😀😀, не готов просто еще, голова видимо у него другим забита

Россия, Ростов-на-Дону

Я тоже так думала, а видишь как оказалось))

Россия, Москва

здорово как!!!! поздравляю!!!!

Узбекистан, Ташкент

Ириш, поздравляю! Это же какое событие для мамы! 😄 Я тоже очень жду момента, когда станет легче. Моя доченька только начала ходить самостоятельно, правда, шлёпается частенько. Плюс ко всему, весь мир во рту. Всё, что попало в поле зрения - всё должно быть опробовано. Весь день на ногах, ловлю, поднимаю, отбираю, психую. 😤 Вот пишу тебе, а у самой пятки гудят. Всё утешаю себя надеждой, что ещё немного и станет легче.

Россия, Ростов-на-Дону

Оооо, я тоже так долго этого ждала. Приучай уже кушать самостоятельно, мой где-то с 1.6 уже точно сам ел, все кроме супа и то, пытался, но половину на себя, поэтому ложкой я помогала, а вилкой сам, первое облегчение. Ну а сейчас совсем красота и ест сам и на горшок))

Узбекистан, Ташкент

Ох, если бы кушала... Ни ест ничего! Любит хлеб - это единственное, что ест. В основном грудное молоко. Макароны может пару чайных ложек и всё. Не знаю, что и делать. Предлагаю всё, что сами едим - не ест, даже глазки зажмурит и качает головой, и рожицу соответственно этому скорчит. Ой, а так, если перечислять, то ещё много чего.

Россия, Ростов-на-Дону

Я знаешь как приучила к еде... Мой тоже кривился и не хотел, я впихивала насильно, одну ложку. И ты знаешь, почти все ему нравилось и на вторую он уже сам рот открывал. Ну и что бы там она не ела, давай вилку и пусть ковыряет, рассыпает, играется ею, а в какой то момент начнет кушать сама вилкой.

Узбекистан, Ташкент

Попробую, Ириш.

Россия, Ростов-на-Дону

Поздравляю! Ира, я тебя так понимаю, это такое облегчение когда ребенок уже ходит на горшок, мы сейчас на отдыхе и так классно, одел шортики или трусики, ну беру на всякий случай запасные, пока и не было такого чтоб пригодились, просится всегда, и всё, никаких памперсов!

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо! Мы уже дня 4 без памперса гуляем и только первый день не дотерпел, с бабушкой. Приходим с улицы и он первым делом на горшок бежит))

Какие у вас еще умелочки? Как дела у вас?! ))

Мы тоже собираемся на моря. Горшок с собой брать буду. А то страшно если в штаны начнет.

Россия, Ростов-на-Дону

Да, теперь надо обязательно горшок брать, Аня когда начала проситься, мы по началу, когда ходили например в больницу или супермаркет, одевали памперс на всякий случай, так я её сажала в туалете на весу, снимали памперс вместе с трусиками, чтоб не отвыкала. Памперс сухой был. Умелок очень много, каждый день что то новое, сейчас на море часто на детских площадках платных, так она уже везде умеет кататься и забираться, ну и речь совершенствуется каждый день. Сегодня смотрели футбол, так она вместе с соседями кричала "Давай, давай, молодец! Мы болельщики!" Рассказывает уже где была, что видела, научилась клеить клеем фигурки разные, красками лучше стала рисовать. В общем растёт!

Россия, Ростов-на-Дону

Обалдеть, вот это да! Как из фонтастики)) Илюша очень развит тоже везде забирается, часто вожу на площадки, он там быстро ориентируется! Но, беспокоит что не разговаривает, начинал так хорошо говорить, радовалась, но все эти короткие слова так и остались, я уже переживаю. Вообще нет новых слов а тем более длинных.

Россия, Ростов-на-Дону

Не беспокойся! У меня просто Аня рано болтать начала, а сын позже начал говорить, вам же ещё и двух нет.Они же в один день могут сразу предложениями заговорить.

Россия, Ростов-на-Дону

Хотелось бы! Даже не представляю))

Россия, Тюмень

Молодец какой. Все таки выбрал себе горшок сам))) моя садится на горшок говорит пись и встаёт,но не делает туда дела. Буду ждать когда сядет и сделает туда свои дела)

Россия, Ростов-на-Дону

1.4 мне кажется совсем рано. Но если научится, вот это будет вам подарок)))

Россия, Тюмень

Очень бы хотелось,а то памперсов требуется много,она и воды много пьет)

Россия, Ростов-на-Дону

Мой тоже, водохлеб еще тот. ))

Россия, Москва

Поздравляю! Молодечик такой, сам выливает😊. Надо и мне попробовать, моя одно время просилась по большим делам, а сейчас убегает, прячется и «пачкает» памперсы. И ржет, игра это такая у нее🤷🏻‍♀️ Что с этим делать не пойму пока

Россия, Ростов-на-Дону

Мы по большим, всегда ходим как просыпается еще в памперс. На горшок один раз только. Надеюсь проситься тоже будет. А мы до горшка прятались между стеной и диваном, там на пол и любил сделать дело. Уже знала, если туда лезет значит будет лужа и вытаскивала его от туда.))

Россия, Москва

Не, я не готова к лужам😣 подожду еще немножко

Россия, Домодедово

Поздравляю!!! Для матери это большая радость и гордость)))

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо! Ну, на счет гордости не знаю, но вот радоооость очень большая!!! У нас на памперсы уходило 5-6000 в месяц)

Россия, Домодедово

Круто! Экономия серьезная)))

Я надевала на сон и на прогулки, дома затирала лужи, но приучила обоих только в теплом апреле, когда выходили без памперсов с условием прекращения прогулки в мокрых штанах. Быстро сработало)))

Россия, Ростов-на-Дону

Ого и понимали, молодцы. А мой не понял бы)

Россия, Домодедово

Мои чуть постарше были, сын 2,2, дочка 1,10

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)