Елена
4 июля 2018, 18:41 •  

Проблемы с горшком

Куды бечь не знаю, лежала в роддоме, сын в это время начал какаться, хотя раньше осечек с горшком не было, сейчас хоть вешайся, на ночь и если по делам едем для подстраховки одеваем подгуз (у нас беда в городе с туалетами) и почти каждый раз обкакиваемся, он сообщает, что хочет в туалет (как правило это бывает уже у дома, пара минут и горшок) и не дотерпливает, говорим ему терпи (прекрасно понимает что и как), уже почти пришли и все в таком духе и полные штаны. Ночью бывало писался (поэтому подгузник пока и не сняли), но чтобы обкакаться, я в полном шоке, сын понимает что так нельзя, что это плохо, но воз и нынче там, уже месяц такая фигня( что делать-то(((( Горшок с 2х лет сам до этого дошел, без приучения.

не знаю туда ли разместила, админы перенесите если что.

Комментарии

Россия, Выкса

С рождением младшего и у нас так было.

Россия, Саратов

У меня когда младший родился сыной пару недель нещадно писался. Хотя горшок с 1,5 лет, он и не помнил про подгузник, и промашек не было больше года. Я думаю это психологически больше, мне кажется сейчас надо быть терпеливее к сыну, разговаривать о том как не хорошо какаться, но не кричать ни в коем случае.

Россия, Курск

Это началось когда в рд была, соответственно до появления брата

Россия, Саратов

ну разговоры то они тоже понимают в три то года. И раньше вы его оставляли на несколько дней? для детей это тоже стресс.

Россия, Химки

Ревность у ребёнка пышным цветом, а если судить по посту, то и ругаете вы его нехило за промахи. Внимание он так ваше привлекает, пусть и неосознанно.

Спокойней реагируйте, ничего ужасного не происходит.

Россия, Курск

Это началось когда в рд была, странная тогда ревность получается

Россия, Химки

Сначала мама ушла на несколько дней-стресс. А потом появилась, да ещё и не одна. Если ему 3 нет, то вы в ясли пойдёте, ну будет в памперсах, что страшного?

Sarah 4 июля 2018, 23:08
Россия, Москва

Дочка тоже пошла сама на горшок где-то с двух лет. Мы всегда вели себя терпеливо и деликатно с ней в этом вопросе. После того, как освоила горшок, ходила исправно в туалет. Но иногда случались такие туалетные кризисы: сходить в туалет в штанишки.

Нам посоветовали реагировать спокойно, не злиться, не кричать и не критиковать ребенка, не показывать, что мы огорчены. А спокойно говорить добрым тоном: мы ходим в туалет на горшок/унитаз. И терпение. После 3х такой проблемы уже не было.

Россия, Курск

Спокойно уже не получается, нам через неделю в садик, а мы сремся каждый день и не по одному разу, вчера к папе залез на колени и обоссался, писец какой-то уже просто(

Екатерина 5 июля 2018, 11:16
Россия, Курск

Если вы здесь так грубо пишете, представляю как вы дома ребёнка ругаете. Может быть садик стоит пока отложить? И так большой стресс для ребёнка

Sarah 5 июля 2018, 07:41
Россия, Москва

Не обратила внимания, что у Вас пополнение в семье. Соглашусь с комментарием выше, что это может быть ревность. Ребенок теперь не один в семье. И "превращается" в малыша, чтобы вернуть внимание и заботу

Как вариант можно сходить к психологу, он объяснит, как правильно вести себя с ребенком и что делать.

Вопрос серьезный.

Я лежала в больнице с женщиной, у который сын 4,5 лет стал носить подгузники, перестал разговаривать и вел себя как младенец после рождения маленькой сестры в семье. Но я желаю, чтобы у вас все вскоре наладилось.

Россия, Курск

Это началось когда в рд была, тоже думали что ревность, но тогда получается что это ревность заранее

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)