Варвара
1 июля 2018, 00:16 •  

горшок

Добрый день! Нужен совет! Дочери 2.7. Ходит сама на горшок дома без напоминаний с 2 лет, без промахов. Сейчас уже 2 недели как не успевает. Начинает писать в трусики немного, потом пулей бежит на горшок дописывать. Или немного не добегает и писает на пол. Что делать? Ребенок расстраивается. Я подбадриваю, конечно не ругаем. Вернуть подгузник и снять через 2 недели например или ничего не делать? Может к врачу?

Комментарии

Россия, Москва

Было такое периодами, появлялось, проходило. Да и сейчас может заиграться, редко, но может.

Турция, Анкара

И у нас похожее было. Сын вроде уже прекрасно ходил и просился на горшок, а потом хоп - и стал немного подписивать в трусы. Обычно это бывало или во время просмотра мультиков (когда уходить очень не хочется), или во время увлечением какой-то игрой. Прошло быстро. Напоминала и сейчас напоминаю, что мы можем сходить в туалет и снова продолжить смотреть мультики/играть и т.д. Но наблюдаю. Иногда видно, что терпит, тогда без разговорчиков увожу в туалет и повторяю, что мы сейчас вернёмся обратно.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 1 июля 2018, 19:40
Россия, Москва

Подгузник не стоит... Может привести к стереотипу что если с чем-то не справляешься на 5+ то сразу откидывает на год назад. Можно поставить второй горшок, там где "не добегает". Может напоминать иногда, если видно что она хочет уже.

Россия, Москва

То же самое бывает периодами. Может быть месяц нормально, а потом две недели все трусы уписывает.

Россия, Москва

Было абсолютно аналогично. Гуляла со сменкой , напоминала. Сейчас уже достаточно длительное время, ттт, все ок.

Россия, Москва

Идет процесс, все нормально:)

США, Нью-Йорк

Ничего. Пройдёт

Россия, Москва

Чуть раньше предугадать и напомнить. Заигрывается.

Россия, Санкт-Петербург

Похоже на это, но очень часто так, утром идет хорошо и вовремя, в остальные моменты вот так(. И как будто терпит до последнего. И думаю мочу все же сдадим на всякий пожарный. Но не простужена.

Россия, Москва

У моей так было, сдавала, все ок

Просто забывала. У нас были диалоги типа:

- эй!

- что?

- ты ничего не забыла?

- а,да, бегу

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за совет! Долго длился этот период?

Россия, Москва

Буквально месяц, потом привыкла. Но я привыкла попугаем повторять, так проще навык закрепить

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)