Ксюша
28 июня 2018, 05:25 •  

Пост хвастовства))

Сыну год и 5. И этот чувак,который ходит ещё, п ериодически запинаясь, усвоил предназначение горшка))

Высаживала над ванной с 5 мес. В 10 купили горшок,потом ещё один,тк писька наружу вся торчала. Это не помогло )) короче садится он на горшок к спинке лицом. Таким образом хоть мимо горшка струя не летит. Изначально на горшок реагирует спокойно, звуковое сопровождение присутствует при удачном акте,радуется. Ну и я не отстаю,в ладоши хлопаю, хвалю. Последнее время сын стал сам идти на горшок. Садится прям в штанах, писает. Вчера мне в другую комнату притащил горшок полный.

Короче, соображают они раньше 2х лет точно. Дочка в год и 2 начала проситься.

Подгузники носим тоже. Но без них ходит на горшок. Разумеется, есть промахи,но горааааздо меньше,чем раньше

Пс. Мне несложно лужи вытирать и трусы стирать

Комментарии

Россия, Москва

Моледец! У меня старший с 1,3 сам стал садиться на горшок, но я первым делом учила как раз штаны снимать и одевать, прям руки его брала и снимала, а после горшка таким же образом одевала.

Елена 29 июня 2018, 07:49
Австрия, Вена
А кто Вам сказал, что дети до двух не понимают для чего горшок.
Они всё понимают, но не могут ещё контролировать процесс.
"Садится прям в штанах и писает" - это Вы считаете, что приучили к горшку? Это вообще ни о чём. )) "Лужи вытирать и трусы стирать" Вы будете ещё очень долго. ))
Мой сын, когда садился на горшок, в два года, то за два раза понял, что пипиську-то нужно придерживать, чтобы попадать куда нужно. Это называется - дозрел.
Поэтому мне не вполне понятно, чем тут можно хвастаться. ))) Удачи Вам, в любом случае. ))
Россия, Волгоград

Тем что понял, что хочет писать, сдержался, пошёл донёс до горшка, сел на горшок, пописал? Не дошло пока, что надо было штаны снять. Дойдёт и вряд ли пройдут месяцы. Просто тут пишут все-все современные мамы, что до 2х лет у ребёнка не может быть связи мочевой пузырь-мозг. Вот пример, что может. Чем не дозрел для вас? Тем, что ребёнка приучали, а не держали до 2х круглыми сутками в памперсе?

Елена 29 июня 2018, 09:40
Австрия, Вена

Я к тому, что приучать Вы будете ещё пол года, как минимум. ))) Поэтому не вижу особенных причин хвастаться сейчас.

Такие прикольные "не современные" мамы, очень любят писать, типа, что детей кто-то в памперсах до школы держит и эти кто-то вроде бы считают, что дети вообще ничего в этом возрасте не понимают, а я вот такая молодец, всем доказала, что мой вот понимает. ))) Молодец, возьми пирожок. )))

На самом деле это сейчас игра для ребёнка, он конечно понимает для чего нужен горшок, но не может контролировать ещё себя толком. Он даже не понимает, что нужно придержать, чтобы не пролилось мимо, что нужно штаны снимать, может забыть сходить в туалет и описаться. То-есть определённая незрелость присутствует совершенно точно. И эти именно то, о чём говорят "современные" мамы. Только и всего.

Конечно все нормальные мамы время от времени стараются попробовать "приучить" ребёнка к горшку. Но я не вижу смысла делать из этого какой-то хайп. Когда мои дети вели себя аналогично Вашему, мне даже в голову не приходило хвалиться тем, что ребёнок забывает штаны снять. Наоборот, я считала, что это ребёнок ещё не приучен, не созрел и потому нет причин хвалиться.

Но спасибо, на будущее буду знать, что на практике означает: "Мой ребёнок в 1,5 года уже на горшок ходил." ))))

Россия, Волгоград

Вы пишете про моего ребёнка? Вы немного промахнулись, ибо про моего ничего не знаете, это не мой пост😁 Ей уже 2,9, и она давным давно приучена) И да, с 1,2 она просилась писать, подбегая к горшку с криком "какА", стояла и ждала меня, пока я подойду и сниму с неё штаны. С 1 и 5 не случалось больше промахов вроде заигралась и тд. Такой "неприученный" ребёнок, ведь по вашему проситься и ходить всегда на горшок=не созрел, просто потому что быть не может, и пройдёт ни один месяц😂 Чем хвалиться то ли дело дождаться, когда сам в 2,5 станет писать в горшок, а в 3 - перестанет какать в штаны за занавеской, вот уж тут повод похвалиться))

Елена 29 июня 2018, 13:36
Австрия, Вена
В 3 за занавеской - это Вы по своему судите? )))
Да поняла я уже, что именно по Вашему значит ходить на горшок. ))) Типа обозначил, но всё равно в штаны надул - значит приучен. )))
Россия, Волгоград

Нет, сужу по ленте)) У меня ребёнок с год и пять в штаны не дует вообще, никогда, так что это ваши фантазии))

Россия, Москва

Конечно соображают , ибо вы высаживать начали рано . В 1.3 мой уже тыкал на горшок когда пора .

Anastasia 28 июня 2018, 18:18
Россия, Калининград

Согласна, что раньше 2.

Сына высаживала на горшок месяцев в 10 начала.

К году сын перестал писать ночью и днём на улице. В 1.3 я рискнула снять памперсы на улицу и на ночь. С тех пор так и ходит на горшок. Говорил «кака» и тащил меня к горшку. А теперь сам снимает штаны, делает дела, надевает штаны, а мне несёт горшок уже со всеми делами.

Германия, Берлин

как высаживать мальчиков? у них же струя вверх и мне как то стремно пробовать.

Россия, Саратов

хм... странно в горшке же все предусмотренно у нас такой, вот передний выступ он не дает писать вверх. Ну и писюлек приходилось поправлять порой, у мальчиков и к яичком порой прилипнуть может и по ноге потечет, в общем с мальчиками веселее:)))

Германия, Берлин

я гад ванной спрашивала, моему только вот 6м исполнится до горшка как до луны!

Россия, Комсомольск-на-Амуре

Над ванной. Да,струя летит в разные стороны

Германия, Берлин

спасибо, я то думала есть способ аккуратнее)

Ира 28 июня 2018, 07:43
Крым, Бахчисарай

А никто ведь и не говорит, что до 2 лет не понимают назначение горшка)) понимают, прекрасно, вот только далеко не все могут контролировать процесс. У меня дочка в 1,5 тоже прекрасно понимала для чего горшок, садилась если сказать, штаны снимала и надевала, с 1,6 вообще без памперсов и ночью всегда сухая. Вот только контролировать процесс научилась только в 2,2, тоесть стала ходить когда она хочет, а не когда я скажу что пора. Это связано со зрелостью нервной системы, у всех по разному и на это никак не повлиять. И раннее приучение тут не причём)

Во всяком случае Ваш малыш молодец) надеюсь скоро будет ходить без промахов)

Россия, Щелково

Ну и я похвастуюсь. Нам 1,3. Чаще всего надо напоминать про горшок, тогда идет садится и делает свои дела, бывает сама садится, но трусики не всегда снимает, бывают и промахи. В памперсе только спим, утром как глаза открыла идет на горшок садится, снимаю ей памперс и какаем! Гуляем без памперса, но там чаще всего признаков хотения писать не подает, сама присаживаю или в штаны. Повторюшка та еще!, все все за старшей повторяет

Вообще я нереально рада! Старшая горшок освоила в 2,3 примерно.

Россия, Комсомольск-на-Амуре

Кстати,насчёт старших детей -истина. Все повторяет. Ещё бы фильтровать научился...а то всякую фигню повторяет

Россия, Москва

Те, кто рано начинает высаживать, у того и начинаю ходить на горшок рано.

Россия, Красногорск

Нет прямой связи никакой. У меня 2 дочки - разные как день и ночь. На горшок присаживала обеих с одного возраста, как сидеть научились. А результаты очень рознятся. Старшая в полтора годика начала осознанно проситься на горшок.

А с младшей я до сих пор мучаюсь. Писать она иногда может куда следует, а с большими делами беда совсем - только стоя, только хардкор!

Мне мои родители уже всю плешь этим горшком проели. У меня ответ один - все дети разные.

Россия, Ульяновск

Конечно понимают но контролировать на 100% ещё не могут..Просто под словами ОСВОИЛ горшок люди подразумевают разные вещи ....Поэтому и ваш как раз к 2 м годам и освоит на все 100% горшок..Это когда научится и штанишки снимать терпеть и специально делать усилие когда надо..Например вы сказали --"Надо перед прогулкой пописать!"и ребёнок писает хотя не очень хочет..Или терпит когда надо дойти до дома с прогулки..И спит сухим до утра ..Вот это и есть --освоил..

Россия, Волгоград

Почему не могут-то? Вполне себе могут, если их приучать, а не ждать 2 лет))) Высаживала с 8 мес, проситься стала какать - в 1,1, писать - в 1,2, с год и пять без аварий вообще. Усилие когда надо перед прогулкой - после года, специально терпеть до дому с 1,7, при этом сама сняла штаны и пописала без моего участия аж в 1,11, до этого всегда бежала к горшку с воплем "какА" и стояла, ждала, пока я приду и сниму штаны, чтобы она села и пописала, так она вот так 9, простите, месяцев бежала, не считаю при этом, что снять самой штаны - определение для освоил. До утра до сих пор не спит - один раз всегда писает ночью, слышу крутится в 1-2 ночи, говорю вставай на горшок, встаёт писает и ложится дальше спать.

Россия, Ульяновск

Ну у всех разный подход конечно..Кому то нравится читать с пелёнок,кому то нырять с рождения а кому то высаживать ...И конечно в любой сфере можно достичь феноменальных результатов если всё своё время посвятиить оттачиванию какого то навыка.Например цырковые дети чуть ли не с рождения по канату ходят и сальто крутят.

Россия, Волгоград

Горшок и цирковая ходьба по канату - очень равноценное сравнение. Я не посвятила этому всё своё время, ну что вы!)

Россия, Ульяновск

Ну почему не равноценное сравнение?? Учить,заниматься и научить можно очень очень многому ребёнка...Конечно каждая мама имеет право з-аниматься с ребёнком тем что ей нравится ..Но если мы говорим о среднем показателе и о том когда организм сам готов и когда легче всего чему то обучить,то осознанное владение своим телом в плане испражнений и горшком это 2 года..естественно плюс минус..Так же как речь например тоже 2 года эжто середина золотая.,но кто то говорит с года а кто то начинает в 3-4 года..Кто то ползает с 5и мес а кто то с 8...Заниматься надо,но я лично фанатизм не люблю..По мне так надо облегчать себе жизнь а не усложнять.

Россия, Волгоград

Так ну облегчайте, кто ж против? Если вы не считаете горшок чем-то важным до определёного возраста - это не значит, что ребёнок, которого приучают не способен до 2х лет плюс минус контролировать своё тело, что бы вы по этому поводу не думали)) Да, у ребёнка памперсного придёт этот навык в +/- 2 или 2,5, но, ребёнка можно приучить раньше, если этим заниматься, и если они ходят на горшок в промежутке 1-1,5 сами просятся, а не потому уже, что мама сажает, странно но вы всё же утверждаете, что до 2 +/- это невозможно, ребёнок не контролирует, связи мозг-мочевой нет, не дозрел и тд. Возможно, ребёнок может контролировать, но не тот ребёнок, который в памперсе, потому что мама за удобство.

Россия, Ульяновск

это не я а союз педиатров россиии утверждает медицина в целом

Россия, Волгоград

Началось) То я, то не я))

Россия, Ульяновск

я с ними согласна..

Россия, Москва

У меня это все старший до года освоил , младший с учётом отката в 1.5

Россия, Ульяновск

До года это вы скорее всего освоили и начали регулярно делать..--сажать подлавливать,следить за процессом и т.д..это ваша заслуга а не осознание ребёнка..У нас позже всех приучать к горшку начали Захара..Вернее с года он конечно был знаком с ним..Но до 2х лет не настаивали сильно потому что он всё время в машине,то туда то сюда и без подгузников сложно было,у него жизнь такая кочевая по бабушкам ,дома не сидел.А в 2 с копейками я ему просто сказала что больше не буду подгузник надевать и надо теперь писать на горшок всегда..Просто словами сказала и никаких проблем..Он описался то всего может раз 5 случайно.С ним прошло всё легче всего,без откатов и проблем и уговоров.Ну а по ночамони у нас все с 1,5 лет сухими начали спать.

Россия, Москва

Ну в год старший не писался уже не при каких обстоятельствах . Он мог и 5ч терпеть .

Россия, Ульяновск

ну может быть и такое бывает..не буду спорить..организмы разные.

Россия, Саратов

Мой освоил в 1,5 ни на прогулки ни в зиму уже не было памперсов, при этом сам бежал, мое участие уже не требовалось, сам выливал и т.д. А вот ночью терпеть так и не научился. Встает писать, но сам через раз.. Но он у меня за ночь 2 бутылки по 400 грамм выпивает. Иногда проснется ночью, а иногда ворошкается и плачет проснуться не может тогда я помогаю. Если сам просыпается то сам и на горшок идет. И что по этому критерию считать что до сих пор не освоил? потому что ночью порой не может проснуться?

Россия, Ульяновск

Ну вообще вставать ночью и не надо..До тех пор пока ест и встаёт по ночам,почки и мочевой не могут перейти в ночной режим работы и не отдыхают,не копят мочу...У нас с 1,5 лет начали просыпаться утром сухими... ..Никогда никто их ночью не будил но и не кормили конечно..Бывает нервная система такая что писаются долго..Бывает энурез и тд..

Россия, Саратов

мы не едим мы только пьем. Он и в дневном режиме очень много пьет воды, вот сейчас в жару до трех литров свободно. При том пьет только воду а не чаи и соки. Я уже и ко врачам ходила и анализы сдавала, все у нас прекрасно, такой ребенок водохлеб.

Россия, Ульяновск

Ну водохлёб это же хорошо,у многих наоборот проблема что дети не пьют....Просто ночью желательно спать всё таки..Всю ночь..А если просыпается по любой причине,пить,есть,писать,то уже организм не знает что ночью отдыхать надо и не переваривать,не писать и ничего не делать,мозг пока не понял что ночь это отдых всехъ систем.

Россия, Саратов

не знеаю врачи сказали что это в предалех нормы. Раньше до 8 раз вставал сейчас 2 раза по расписанию в 00 и в 3 и то не встает а просто сквозь сон просит "пить":))) Писает в промежутке с 1 до 2. После 8 раз за ночь мне кажется 2 раза это уже спииит непробудно:)))

Россия, Ульяновск

Весело вам.. 😊

Россия, Челябинск

Поздравляю))) Сыну тоже 1.5 и он стал проникаться горшком. Сам себе хлопает, идёт выливать, весь довольный. Сам туда не идёт, но если я не забываю, то промахов в течении дня вообще может не быть. На улицу ходит в подгузнике, чаще всего сухой возвращается, на горшок если посадить, сразу свои дела делает. Днём тоже через раз сухой спит. Я тоже кстати задом на перед на горшок сажу)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)