Даша
25 июня 2018, 13:12 •  

Это пипец (

Малой 1.9 несколько мес назад стала пробовать приучать к горшку, но все мои попытки оказались неудачными. Что мы только не пробовали и звук журчания воды вулючала и старшую просила показать и отказались от памперсов полностю даже на сон и все в пустую. На горшок садтмся а вот дело сделать нет. Может и по пол часа на горшке сидеть а потом встать и рядом сделать свои дела. Вобщем решила что наверно рано, хотя в сентябре в сад и желательно уже б и научится. ну это такое, если что отложим садик на месяц другой. Возникла другая проблема, мы не хотим носить подгузы. Я одеваю, а она сразу снимает. И что с этим делать не знаю. И подгузы не хочет и на горшоке нет (

С первой такого не было в 1.5 села на горшок и просилась, а к двум отказались от подгузников на ночь.

Вобщем жду советов и заранее всем благодарна)

Комментарии

Россия, Набережные Челны

Так рано еще, не созрел ребенок, не "щелкнуло" у нее. Ждите к двум годам, а пока придется лужи вытирать, раз памперсы ребенок не хочет.

Анна 25 июня 2018, 19:47
Украина, Киев

1 вариант. Снять подгуз и пусть дует на пол, в штаны. Со временем поймёт, что это не комфортно и нужно на горшок. Это если вам не напрягают лужи и стирка.

2 вариант. Купите не памперсы на липучках, а памперсы трусиками. Так ребенок если и будет снимать, то будет сразу учиться снимать как трусы.

Обычно младшие за старшими смотрят и копируют, младшая видит как старшая ходит на горшок?

Польша, Румия

Дело в том что мы умеем снимать и одевать трусики. А на счет старшей, так мы уже год на унитазе дела справляем, просила показать но младшая не дает ей туда сесть (жадничает).

Алла 25 июня 2018, 14:04
Украина, Киев

У нас так было, и пол часа и 40 мин сидела и ничего, а потом один раз все_таки мы поймали попис в горшок и дело пошло очень быстро! За 3 недели отказались от памперсов навсегда, но было нам ровно 2года!Ребенок пока не понимает как "включить" писание, для того что он начал контролировать мочеиспускание вы должны снять подгуз и надеть трусики, без луж не обойдется, но ребенок поймет как можно это контролировать!

Lenok 25 июня 2018, 12:07
Россия, Москва

Насчет горшка пока даже не парюсь. Попробовала, не получилось, убрала пока. Не хочет памперсы - надевайте трусы. Купите на Али тренировочные трусы, хотя бы луж не будет, на ковер клеенку, ковер убрать, и все. Горшок я бы убрала на месяц-два пока. Насчет сада не переживайте. К сентябрю еще сто раз все изменится, можно будет и на памперс уговорить, или десяток трусов воспитателю выдать, чтоб меняли. Это не проблема. Дочке тоже в сентябре в сад, скорее всего в памперсах пойдет, ничего страшного.

Россия, Москва

Ну да, с 2 лет рекомендуют, но уже осень будет...

Lenok 25 июня 2018, 12:54
Россия, Москва

Ну и что, что осень? Горшок-то дома, а не на улице)

Россия, Москва

А вы осенью не проветриваете?

Lenok 25 июня 2018, 13:24
Россия, Москва

Проветриваю что? Квартиру, вы имеете в виду? У меня круглый год окна открыты. Не вижу связи открытого окна с горшком

Россия, Москва

Ковёр уберите, тряпки приготовьте, горшок пусть стоит на "на виду", а в укромном уголке :)

Польша, Румия

Ковер уже убрали. А то жалко. Вот теперь еще наматрасники непромокашки заказала а то жалко. Все новое два месяца как переехали ( а она уже успела все обновить. Месяц без памперсов вообще ходили, а недавно у мужа нервы сдали пошол купил и сказал не мучать ни себя ни ее, значит еще не готова.

Джиглипуп 25 июня 2018, 10:43
Россия, Брянск

Без ковра будет скользить на своих же лужах, так до травмы недалеко

Россия, Саратов

оденьте обувь в которой скользить не будет.

Россия, Санкт-Петербург

Если Вас это успокоит, моя пошла в сад в 2.4 в памперсах. В саду сажали вместе со всеми на горшок. И только через полгода она сама стала садится и писать. Хотя спала ночью сухая с двух лет. Я наверное ленивая, но у меня не хватало терпения усаживать на горшок истерящего и вырывающегося ребёнка.

Россия, Москва

Вот я согласна с вашим мнением и скорее всего у нас так и будет

Россия, Москва

носите обычные трусы, сейчас лето, быстро сообразит. Чаще предлагайте (но не по пол часа, а по разу каждые 5 минут)
Россия, Москва

трусы наденьте обычные.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)