Много читала, как у всех складывалось с горшком какие способы применяли. Поделюсь нашими результатами. Имеется две девочки 2.2г. Горшок купили в начале прошлого лета, детям было 1.2, по назначению никто не захотел его использовать, отстала до 1.6. Потом опять давай усиленно показывать, рассказывать. Лия могла сесть посидеть, Алиса ни в какую. Отстала, наблюдала, что девочки не чувствуют когда писяют, ходили в трусах. Алиса в ванной даже пугалась когда видела струю. Поняла, что рано. Но Лию удалось подловить после сна раза 3, обычно просыпаемся с плачем, и тогда не до горшка. Вся похвала и ритуал на нее не произвел впечатления. И так горшки стояли в комнате до этого мая не тронутыми. В мае пришло лето и Алиса не хотела одевать памперс, ходила в трусах, писяла часто. Вытирала, проговаривала все. Лия памперс снимать не хотела. Через неделю пописы стали реже, и начала замечать, что она подходит ко мне и писает. Несколько раз в процессе садила ее на горшок, и шли выливали. Ей понравилось. Потом стала видеть задержку в 1сек. и писяет, чаще ловила в горшок. Еще больше стала терпеть. И при купании ставила в ванну и она начинала писять, я хвалила рассказывала, начала понимать, что может контролировать. Лия видев сестру писяющей, тоже с радостью писяла, если не хотелось, то расстраивалась до слез. Так мы сняли с Лии памперс, она пьет больше, и луж тоже больше было. Через неделю уменьшился интервал. А Алисе я стала предлагать сходить в ванну по писять, т.к. на горшке сидела но не могла раслабится. Так и повелось, Лия подцепила эту затею и за компанию тоже писяла в ванну. Через пару дней Лия поняла как можно контролировать процес и сходили на горшок, процес понравился. Какали все также стоя или в трусы или в памперс на улице. Алиса наблюдала но на горшок не хотела садится, ставила в ванну. Через неделю, Лия сама молча пошла и пописяла, прибежала и сказала, мне прям не верилось. Каждый день были осечки. Так было четыре дня, а потом мы поехали к бабушке на поезде. В первый день вообще на горшок никто никак не реагировал, потом по немногу удалось сажать. Здесь туалет совмещен с ванной, и Алисе поставила горшок в ванну и она писяет. Осечек сейчас еще больше, но я жду возвращения домой. Тут частный дом ходим в трусах весь день, только на сон памперс. Дети часто увлечены и не хотят идти писять. Вот такая длинная история, которая еще не закончилась, но я верю в успех☺
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)