Екатерина
18 июня 2018, 16:23 •  

Как поймать попис?

Девочки нам 2.6 а мы на горшок по прежнему не ходим никак. Не могу подловить пописы за месяц всего поймала три раза. Пьет очень мало это наша давнишняя проблема. Писает редко. Как проснулся может пописать только через полтора часа хоть перед сном выпивает 200 мл молока но памперс с утра после сна битком. Тоже самое после дневного сна. Ну ни в какую он не писает в горшок. Нам в сад в сентябре а у нас все на мертвой точке. Может есть какие лайфхаки как помочь ребенку сделать маленькие дела в горшок? Спасибо всем ответившим.

Комментарии

Россия, Москва

После сна писают все .

Екатерина 19 июня 2018, 04:21
Россия, Климовск

Мой вчера пописал только через 1.5 часа

Виктория 19 июня 2018, 10:31
Украина, Киев

А после дневного?. Моя после ночного обычно тоже писает через 1,5-2 часа. А после дневного обычно сразу.

Беларусь, Гродно

А дома без подгузника? На унитаз пробуйте приучать, купите накладку. Мой дома писяет в горшок, иногда в унитаз, но постоянно нужно напоминать, сам не всегда бежит к горшку, на улице писять не просится, на сон одеваю подгузник, т к сейчас жарко и пьет не мало.

Ваш мало пьет, из шприца без иглы поите, я так во время болезни делаю.

Елена 18 июня 2018, 18:58
Австрия, Вена
Усадить смотреть мультики, у меня только так работало. Знаете, что где в ближайшие 15 минут пописать должен - сажаете на горшок и даёте смотреть мультики, какие захочет.
Через несколько раз привыкнет, мультики - писаем. Начать снимать памперс на дневной сон, после сна сразу сажать на горшок. Вот так, шаг за шагом привыкнет.

Нужно не вырабатывать Привычку к горшку, а ждать дозревание нервной системы и мочевого.

Елена 21 июня 2018, 00:52
Австрия, Вена

Я же не предлагаю годовалого высаживать.

Ребёнка нужно учить, показывать, как нужно делать даже при дозревшей, в плане горшка, нервной системе. Просто ждать, ничего не делая, бесполезно.

Вы не правы. К саморегуляции мочевого не Приучить

Елена 21 июня 2018, 11:06
Австрия, Вена

Читайте внимательнее, даже дозревшему ребёнку нужно показать, что, куда и зачем. )))

Махасик 18 июня 2018, 13:39
Россия, Москва

Я на дневной сон сняла памперс.Просыпаемся сухими.Может он еще не осознал,что надо ходить туда.Не мучьте ребенка,просто напоминайте ему,спрашивайте-Хочет ли он писать-какать или нет.Я на своей поняла,что заставлять-и себе и ей делаешь хуже.Купите новый горшок,который он сам сможет выбрать.А так удачи!)

Елена 18 июня 2018, 13:34
Россия, Ростов-на-Дону

нашей год и семь я поднимаю в шесть утра ,сажу на горшок,потом может заснуть и проспать 2-3 часа, проснулась и опять на горшок, каждый час стараюсь посадить ,но встает ,балуется , говорит писю когда уже случилось, в обед кушает и после еды обязательно на горшок,так в садике высаживают, и опять после обеденного сна на горшок. Получается после еды и сна мы ходим на горшок, а в остальное время никак не хочет, в сентябре в садик поэтому мы месяц уже практикуемся чтобы подстроиться под садовский режим,что бы адаптация быстро прошла. Либо мы уже победим промахи к сентябрю,либо уже с детьми в коллективе она придет к этому.

Россия, Севастополь

Я напишу как делала я, а вы может для себя что-то возьмете. Попытки горшка были в 1, 8 , в 2, 2 - безрезультатно. В 2, 4 первый раз пописал в горшок и я подумала - ПОРА. Это была зима. Сразу после сна (только открыл глаза) снимала памперс, одевала трусы и часа 2-3 (до дневной прогулки) ходил в трусах. Каждые 20 минут сажала на горшок. Писал-хорошо, не писал-ну и ладно. Если пописал, то можно в следующий раз через 40 минут посадить. На дневную прогулку одевала памперс (было холодно). В общем, на улице был в памперсе , дома и на дневной + ночной сон тоже памперс. Потом через недели две приучила спать днем без памперса. Только началось лето- сняли памперс на весь день, кроме ночи. Научился писать на улице, дома без промахов (т.е. без описанных штанов) тогда убрали памперс и на ночь. Ложимся спать в 11 сейчас. В 3 ночи я встаю и сонного сажу на горшок - писает и дальше спать. К ночам без памперса приучились за 3 дня.

Екатерина 18 июня 2018, 13:37
Россия, Климовск

А долго вы сидели на горшке по времени?

Россия, Севастополь

Минут 5 максимум.

Россия, Москва

поить водой. это важно. пить много и писать регулярно.

Екатерина 18 июня 2018, 13:26
Россия, Климовск

Но он же не пьет ее. Как ее вталкивать?

Россия, Москва

мой тоже не пил. и я так же рассуждала. а потом из-за застоя мочи проблемы с почками и циститы.

оно вам надо? не пьет. вы - мама, главная - вы, а не он. настаивайте, учите, ищите подход.

мой пьет из одной бутылки. каждую неделю меняю, ему так интереснее.

а какает норм при таком плохом питьевом режиме?

Екатерина 18 июня 2018, 15:27
Россия, Климовск

Какает регулярно каждый день а то и по два раза в дееь. А сколько выпили что у вас застой мочи? И что это такое?

Россия, Москва

пиелонефрит что такое? острое воспаление почки.

Екатерина 18 июня 2018, 18:17
Россия, Климовск

А сколько он у вас пил что у вас развился пиелонефрит?

Россия, Москва

нисколько. был на гв.

сейчас пьет около 1 литра

Россия, Набережные Челны

Аналогичная проблема. Пою с ложечки, под мультик, и поильник и бутылочка, все в ходу. В общем как угодно. У нас со стулом проблемы, поэтому любые методы используем.

Россия, Севастополь

Компот пьет? предлагайте пить с трубочки, купите детскую чашку с большой трубочкой (специальные продается) с какими-то зверятами/ героями с мультика. Чтобы ему было интересно пить. Может ему понравится пить с обычной бутылки 0, 5 пластиковой и туда трубочку поставить

Екатерина 18 июня 2018, 13:33
Россия, Климовск

Уже и с трубочками и бутылки соски пробовали и разные компоты соки чаи воду. Пьет только молочку и грамм 100 воды в день

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)