Машина Тьюринга
14 июня 2018, 19:27 •  

Туалет в дороге

Попала я в неловкое положение в самолёте: в первый раз с тех пор как отказались от памперсов, встретился унитаз, который сыну по росту велик (чтобы стоя писать, в смысле) и поставить рядом не на что. Пришлось держать за плечи навесу, подпирая коленкой 😳😲

Я что-то не в теме, какие есть лайфхаки на такой случай? Дорожный горшок я долго смотрела, - это ещё хуже, имхо, в том же самолёте его и поставить некуда, так что интересуют иные решения)

Подножку икеевскую с собой возить? Детское сиденье?

Комментарии

Россия, Новосибирск

Для мальчика я бы складной горшок- баночку взяла. На случай таких ситуаций. Пописать удобно и вылить в унитаз

Россия, Москва

Дорожный горшок ставится на пеленальную поверхность, которая есть в любом самолете. Пользуются ею гораздо реже, чем унитазом, то есть она в десятки раз чище. Вы даже не представляете какой контингент летает и как чистят унитазы в самолетах. Своего близко к унитазу не подпускаю.

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 15:29
Россия, Москва

Мой не влезет на этот откидной столик. Да даже если влезет, то испугается высоты. Так что это точно нет. Ну и сам горшок - они все крохотные и неудобные.

Россия, Москва

У моего рост метр. И на горшок прекрасно влезает и на пеленальный столик. Высоты там никак не испугаться. Это все на уровне раковины. Вы просто не видели что это за столик.

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 17:29
Россия, Москва

Ещё, кстати, вопрос, на какой вес эта полка рассчитана.

Россия, Москва

Вес ребёнка выдержит точно.

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 17:26
Россия, Москва

Эм, как это не видела, я им и по назначению пользовалась не раз ) просто я своего ребёнка знаю, он и унитаза то боялся детского до недавнего времени, потому что высоко. Так что сесть на откидную полку - это не про него

Аля 15 июня 2018, 08:42
Россия, Москва

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 09:15
Россия, Москва

Эта штука мне нравится) а фирму не подскажете?

Аля 15 июня 2018, 09:51
Россия, Москва

Bebeconfort

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 10:20
Россия, Москва

Спасибо

Кэт 14 июня 2018, 23:08
Россия, Лобня

Небольшую бутылку с широким горлышком с собой носим. В туалете пользуемся, и сразу переливаю содержимое в унитаз. Аккуратно и просто.

Россия, Москва

у нас тоже под рукой всегда стакан. но в самолете ребенка ставлю ногами на сам унитаз. вообще, везде, где не достает, ставлю ногаим на унитаз.

Кэт 15 июня 2018, 13:30
Россия, Лобня

Интересно. Но не могу представить, как это технически провернуть с мальчиком...

Россия, Москва

Как поставить на край унитаза мальчика, лицом к стене, попой к вам, между ног у него дырка унитаза.

Кэт 15 июня 2018, 15:21
Россия, Лобня

Получается, он стоя писает, и попадает, куда надо? Знаю, вопросы глупые)) но мы еще просто не приспособились делать это стоя, вот и интересуюсь.

Россия, Москва

да) но вы ему помогаете, конечно, иначе он все вокруг уделает))

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 15:27
Россия, Москва

Вот мне тоже непонятно) У моего стоя НА унитазе только в крышку получиться может, ну или штаны замочит напрочь (

Россия, Иваново

Мы ставили на край, т. е. ноги вместе, а не раздвинуты. И направляли пенис. Ничего сложного)

Кэт 15 июня 2018, 15:50
Россия, Лобня

Вот-вот, ещё и стенам вокруг достанется)))))

Мы пока в ванной тренируемся иногда, перед купанием. Горшок поставляю и учится целиться по нужной траектории)

Россия, Москва

нет, все ок. без промахов!

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 15:34
Россия, Москва

Надо сыну потренироваться)))

Россия, Москва

попробуйте дома! прям на край ставите, придерживаете его немного, помогаете рукой направить струю. и все норм!на подхвате бумагу туалетную, чтоб все чистенько)

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 07:09
Россия, Москва

Пожалуй, самый подходящий вариант, спасибо)

Кэт 15 июня 2018, 13:36
Россия, Лобня

Рада помочь) сейчас столько девайсов придумали на эту тему, всё удобно. А этот вариант - проще простого, сама узнала с ББ, сперва отнеслась скептически, а как сын дорос, то заценила. С мальчиками хорошо работает, и ребёнок не контактирует с унитазом.

Россия, Домодедово

Я на весу держала в подобных случаях.

А еще есть горшки дорожные без дна, с насадками, которые можно, как на ножки ставить, а можно эти же ножки раздвинуть в стороны так, что получается сидушка на унитаз.

Россия, Москва

Держу на руках, благо по 15кг дети.

Маша 14 июня 2018, 18:34
Россия, Ростов-на-Дону

Поставить ногами на край унитаза. Во всех общественных так ходим

Елена 15 июня 2018, 07:03
Австрия, Вена

Вот радость-то всем, кто после вас идёт.

Маша 15 июня 2018, 11:56
Россия, Ростов-на-Дону

Увидела, что вы из Европы. Когда путешествовали несколько лет назад с мужем, то меня поразила там чистота общественных туалетов, даже на остановке посреди леса. У нас же и зайти туда зачастую неприятно

Елена 15 июня 2018, 12:30
Австрия, Вена
Именно поэтому и неприятно, если каждый или в "позе орла" зависает, всё вокруг описывая, или же вот ногами встаёт.
Ну как-то же наверное стоит о согражданах тоже думать. Можно носить с собой салфетки влажные. Вообще, когда я детьми обзавелась, то влажные салфетки всевозможных назначений постоянно лежат у меня в сумке.
На остановке посреди леса у нас зачастую тоже в туалет не очень классно заходить, но я всегда слежу за тем, чтобы после нас он остался, как минимум в том же состоянии, как и до нас, иногда бывает, что даже в лучшем состоянии остаётся, так как я всё салфетками пару раз протираю. В дорогу же вообще обычно беру ещё и специальные дезинфицирующие салфетки как раз для унитазов, написано, что 99% бактерий уничтожают. Потом ещё всё туалетной бумагой застелю и тогда уже можно или самой садиться или ребёнка сажать.
После "наших" же туристов в туалет в центре Вены заходить неприятно, моча повсюду, дуют мимо унитаза! В таких случаях просто выходить обратно предпочитаю и идти в другую кабинку после местных.
Моя тётя однажды визу в Австрию делала, так там в посольстве народ в туалет не пускали с аргументацией: "Вы им пользоваться не умеете." ))) Мне когда рассказали, я сначала чуть обалдела от наглости сотрудников посольства... но потом поняла, что они имели в виду.
Маша 15 июня 2018, 12:49
Россия, Ростов-на-Дону

Я ребенка ставлю на ободок унитаза, а не на сиденье, писает он в унитаз, а не мимо, после него я протираю бумагой или влажными салфетками и промываю. Чем это остальным помешает?

Елена 15 июня 2018, 12:56
Австрия, Вена
Хорошо, если так.
Я же не говорю, что именно Вы делаете всё, что я описала выше! Я всего лишь говорю, что это, к сожалению так на у граждан России и "близлежащих деревень". ))) Шучу я, шучу, насчёт деревень. ))
Вы просто написали про ноги на унитазе, поэтому на это я и отреагировала.
Маша 15 июня 2018, 13:04
Россия, Ростов-на-Дону

Понятно) В целом, да, в большинстве общественных туалетов у нас ужас. Стараюсь после себя грязи не оставлять, да и ребёнок с малого это видит и сам уже и салфетку попросит, и бумагу оторвёт

Маша 15 июня 2018, 11:54
Россия, Ростов-на-Дону

Эмм... А в чем проблема? Мы ж не на сиденье становимся, да и вытираю потом за собой. На голый унитаз как бы никто и не садится же

Екатерина 14 июня 2018, 18:10
Украина, Киев

В общественных местах всех на весу держу. В позе как на горшке сидят.

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 15:31
Россия, Москва

Мы так не пробовали ни разу. Но ощущение, что фонтан будет бить не вниз, а вверх...

Екатерина 17 июня 2018, 14:36
Украина, Киев

Пенис обычно вниз смотрит. Ну и вы, держите ребенка так, что б струя внутрь унитаза была.

Один мальчик у меня вообще пока отказывается стоя писать. У старшего какое-то время тоже так было.

Россия, Иваново

На край унитаза ногами ставили, пока не дорос до всех унитазов.

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 15:31
Россия, Москва

А на унитазе на корточки садился?

Россия, Иваново

Зачем на корточки? Стоя на унитазе и писал, мы держали и помогали направлять струю в унитаз.

Машина Тьюринга 15 июня 2018, 17:27
Россия, Москва

Попробуем на досуге, если согласится встать на унитаз.

Россия, Москва

Мама нам на али заказала переносной детский писуар. Безумно выручает во всех дорогах и выходах в свет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)