я
14 июня 2018, 15:42 •  

Приучение к горшку

Интересуют технические стороны,типа:где стоит горшок-в ванной или в зале,высаживаете по часам или нет,как учите ребёнка просить горшок-как-то голосом дать знать,или надо идти к нему показывать,в общем,вот такие нюансы. Нам полтора года.буду всем признательна

Комментарии

Виктория 15 июня 2018, 07:57
Беларусь, Минск

Снимите памперс и объясните, что такое горшок и для чего он. Стоять должен в видимости ребенка. Если малыш ничего не понял, не мучайте его высаживаниями.

Мое мнение, ребенок должен сам к этому прийти. У меня дочь была в подгузнике до 2,6, раз в месяц снимала на день памперс, объясняла, если писялась, забывали об этом еще на месяц. Зато когда сама созрела, пошла с первого дня и без единого промаха, причем даже не просится, просто сама снимает штанишки и все. Даже ночью терпит, как взрослая. Если Вас не напрягают памперсы - забудьте пока на время.
Калинка 15 июня 2018, 01:53
Россия, Москва

Высаживали принудительно, было три горшка, один на кухне, другие по комнатам. По началу орала при высаживаниях, при этом учили саму штаны снимать сразу, покупали одежду чтобы ей было проще снять самой.

Anastasia 14 июня 2018, 18:58
Россия, Калининград

С 10 мес делал все дела в горшок, но я сама его высаживала. Просто знала примерное время, когда он писал. А какал всегда с утра.

В 1 год сын перестал писать ночью и на улице. В 1.3 стал говорить «кака» и приводить к горшку. Тогда я сняла с него памперсы ночные и на улицу.

Сейчас он также говорит «кака» бежит к горшку, сам снимает штаны и делает дела. А если никого нет рядом, то ещё и приносит этот горшок взрослым уже после сделанных дел)

Горшок всегда стоял в комнате возле его кровати.

Как-то особо и не комментировала горшок. Просто высаживала и все)

Россия, Иваново

Горшок в комнате ребенка стоял. Ванная и туалет у нас были очень тесные, неудобно. Когда сыну было три, переехали и горшок в просторном санузле поставили.

Высаживала после сна, перед сном, перед едой, перед прогулкой. Сын с 11 месяцев какал в горшок. Писал в основном в подгузники, даже и с высаживаниями. Часто писал. Он бы возненавидел горшок, если бы я пыталась поймать туда все. С двух лет дома в трусиках, капал туда пару капель и просился на горшок. Вовремя проситься стал с 2.5. Просился просто словами) Ближе к трем сам стал ходить. И после трех на унитаз.

Россия, Новосибирск

Горшок стоял сперва в спальне, чтоб после сна сразу посадить на горшок. Стала сажать на горшок покакать с 8 месяцев (процесс был предсказуем, всегда в одно и то же время). Пописать сажала до и после сна. Все время в подгузниках был ребёнок. В 1.8 дочка стала показывать, что она хочет в туалет, и тогда я сняла подгузники и надела трусики. И она стала проситься и бежать к горшку или в туалет (я купила сидушку на унитаз детскую). Никаких высаживаний по часам не практиковала, без подгузников не держала (пару раз пробовала - мокрые штаны, испуг, слезы- и обратно подгузники). А так, когда она сама созрела, никаких мокрых штанов, луж, испорченных диванов и ковров. В общем, хотите меньшими жертвами обойтись - смотрите на ребёнка, и сами увидите, когда он будет готов.

Россия, Казань

Горшок стоит в холле возле Ванной комнаты. Ни каких насильственных усаживаний на горшок. Просто оставляла с голой попой. Если писает мимо, одевала подгузник, откладывали на месяц. И сын и дочка ближе к 2м годам начинали писать(какать) в горшок. (когда ходили с голой попой дома). Дальше самое сложное:) научить снимать штанишки(трусики) в нужный момент.

Россия, Санкт-Петербург

В ванной. Никаких высаживаний и прочей ерунды. Сняли памперс, объяснили, если ребенок не понял, надели обратно.

я 14 июня 2018, 14:05
Россия, Казань

Летом хочу экономить на памперсов,только на сон и прогулку использовать,вот чтоб типа время не терять думаю горшок предложить

Россия, Иваново

Мы так с полугода экономили, но использовали многоразовые подгузники. В полтора, конечно, поздновато их покупать.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 14 июня 2018, 13:17
Россия, Кемерово

высаживать начала в полгода. сначала в ванну носила и писали, в 10 месяцев посадила на горшок, стоял на кухне, так как удобнее было за ним смотреть пока сидит и готовить есть. кухня у нас была большая. определяла сама по движениям, что хочет писать или какать. в год встал на ноги, сам нашел горшок и ходил в него. приходил и показывал, что сделал дело. убирали вместе, гладила по головке и целовала, какой он у меня молодец.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 14 июня 2018, 13:19
Россия, Кемерово

но у меня первый сын вырос без памперсов, поэтому легко привык к горшку.

Россия, Воронеж

Ставила и в туалете, в зале, высаживалапо часам, не высаживала, вытирала лужи, вешала огромные метровые виммели, покупала книжки, смотрели мультик про горшок, меняла горшки, высаживали кукол,мишек, уж чего я только не пробовала, ничего не помогало. С 1.5 до 2.5 я страла вот этим всем, сам пошел,просто щелкнуло и все. Мозг он такой, кто его знает, когда.

Украина, Днепр (Днепропетровск)
я тоже начинала в полтора года.я ставила в зале попервой. высаживала каждый час и вначале мы сидели по полчаса и больше,я переливала водичку из чашки в чашку(типа звук дзюрчания),за каждый попис хвалила,радовалась.дочка за пару дней поняла что я от нее хочу и потом хватало 10 минут что бы она пописала. потом увеличила время и садила раз в полтора-два часа,хвалила за "сделанную работу".
позже горшок оставила все там же.в зале,дочка писала сама.но она не сразу смогла снимать трусики и как добегала-так и села. меняла,объясняла "вот смотри они мокрые,надо снимать".за пару месяцев и этому научилась.
сложнее было с делами по-большому,на это ушло около полугода,пока словила,обрадовались,нахвалили и т.п.
на улице было сложнее-дочка просто писалась,пока поняла что надо проситься.но и с этим успешно справилась.и если я в мае начала приучение,то в 2.3(февраль) дочка сама полностью отказалась от подгузников,психовала пока не снимешь.промахов с после ее отказа ни разу не было.либо терпела,либо просилась
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)