Татьяна
10 июня 2018, 14:35 •  

И снова ОН... горшок (часть 2)

Всем привет!

Не так давно публиковала пост про то, что дочка никак не может научиться писать на горшок - https://m.babyblog.ru/community/post/education/3101059

И вот прошёл буквально месяц, а у неё уже всё стало получаться. Просится на горшок или сама бежит. Счастью моему нет предела)))

Расскажу, как всё получилось. Вдруг кому-то поможет/пригодится/успокоит.

Самым сложным, как оказалось, было МНЕ отказаться от использования подгузника. Особенно на улице и в общественных местах. Это же так удобно! Никаких проблем, никаких косых взглядов.

Вот серьезно, если ребенок описался на улице, обязательно ведь кто-то косится или, хуже того, лезет с умными советами))) Прямо всем есть до всего дело. Особенно бабушкам)

Но я переборола себя, переборола свою лень и комплексы, и мы стали гулять без подгузника и спать днём без подгузника.

Стирки прибавилось первое время)

А первый поход в поликлинику без подгузника? Да у меня была ломка практически 😂 Но я всё-таки справилась. И да! Оказалось, что всё не так уж и ужасно, как я себе представляла. В поликлинике удалось даже в туалет сводить) А на улице приходится писать иногда в травку. Домой не успеваем.

Вот поделитесь опытные мамочки! Как? Как аккуратно писать на улице с девочкой?!Никак мы не приладимся. То на штанишки попадёт, то на трусики. Такое чувство, что она писает фонтаном 😃 Простите за подробности.

Так вот после отказа от подгузника примерно через 2 недели дочка стала проситься на горшок. То ли у неё "щёлкнуло", то ли помогло то, что я перестала её путать и водить то в подгузнике, то без. Да и у меня пропало желание натянуть на неё подгузник.

А вот по-большому продолжает ходить в трусы. Надеюсь, что и тут придёт осознание скоро. В любом случае сделал большой шаг вперёд!

P.S. Всем успехов с этим трудным делом!)

Комментарии

Россия, Дедовск

Ай поздравляю. Уже скоро 3 недели как подгузник только на сон. Бесполезно. То ли не щелкнуло, то ли не знаю что. Попадание один раз в три дня... Грустно...

Россия, Дедовск

Спасибо!

Моя постарше, думаю, что это тоже роль сыграло.

Успехов и терпения.

Nadezhda Solovyova 10 июня 2018, 20:07
Россия, Москва

У меня мальчики, проблем не было, а знакомая с собой носила горшок обычный, высаживала с 1, но сейчас такое лето, хочется куртку потеплей)

Россия, Дедовск

Да, с мальчиками удобнее)

Погода не радует ((

Lili 10 июня 2018, 17:33
Беларусь, Минск

Я для улицы купила дорожный горшок - он складной. Беру с собой

Россия, Дедовск

Прямо радикально)

Купить планировала для поездок, а на улицу брать в голову не пришло. Спасибо!
Россия, Санкт-Петербург

класс!! Вот бы нам так!!!

Россия, Дедовск

Всё будет! Немного терпения!

Россия, Домодедово

Рада за вас!!! Я была из тех, кто советовал отказаться от памперсов. Я как бы сажаю ее в свои руки, сложенные кольцом, только ладони у меня не смыкаются, а под ее коленками. Голова и спина дочки опираются на мою грудь. Ее ножки со спущенными штанишками торчат вперед и ничего на них не попадает. Нам обеим удобно. Не знаю, насколько доступно описала)))

Россия, Дедовск

Спасибо! И за прошлый совет тоже! Реально нам помогло. Мне так точно)))

Описали понятно. Будем пробовать))

Россия, Домодедово

Удачи)))

Россия, Красногорск

Насчет фонтанов - я старшую дочку поднимала как бы обхватив сзади, но держала за бедрышки, приподняв ножки чуть вверх. Сама при этом сидела на корточках,а она была между моих ног. Это проще показать, конечно, чем описать ))) Она с полутора лет просилась писать.

А с младшей пока никак... На улице вообще не желает оголяться )

Россия, Дедовск

Спасибо за совет! Примерно поняла. Будем экспериментировать.

Россия, Набережные Челны

На улице все просто, одной рукой обхватываете ребенка спереди за туловище, второй берете под коленями и поднимаете ноги высоко, чтобы точно не описать штаны и обувь. А вот в общественных местах у нас тоже с этим проблема, угадать куда попадет струя нереально)). А как вы решаете вопрос с лужами на полу, если например пописает в магазине?

Россия, Дедовск

Салфетки с собой сухие и влажные ношу всегда. Могу в принципе и штанами подтереть, их же все равно снимать и стирать.

Но, тьфу-тьфу-тьфу, пока до лужи не писалась. Вообще с общественными местами везёт. Практически не было косяков)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)