Дарья
3 июня 2018, 12:10 •  

И снова горшок))

В наличии двухлетний сын, два горшка и отказ от памперсов. Если раньше сынуля худо-бедно просился на горшок, то с отказом ночных подгузов настала полная обсыкаловка... вернуть памперс на ночь я не готова! Что бы там не говорили психологи, всякие комаровские и иже с ними не считаю я нормой держать в подгузе до 3 лет а то и до школы и детскую обсыкаловку тоже (за исключением когда забылся заигрался) ... какие варианты решения проблемы?

Комментарии

Екатерина 5 июня 2018, 11:38
Россия, Белгород

Ну во первых ребёнок это ребёнок и как он будет готов так и будет ночью вставать. А вообще до 5 лет это нормально ночью писаться. У меня сын до 5 писался но редко конечно может раз в месяц это если попьёт много а я не проконтролирую туалет перед сном. Все дело в психике, и делайте что хотите но пока мозг не дорастёт ничегоне поможет) а подгузник можно лет до 3 на ночь одевать ничего криминального в этом нет

Россия, Москва

Клеенку на ночь! На горшок без промахов мой стал ходить в 1.10 , памперс только на ночь(на прогулке один раз описался,очень не понравились мокрые штаны и разворот домой,теперь терпит) В 2.2 сняла памперс и на ночь т.к. поняла ,что дуть в него будет пока одевать буду , в первую неделю по 2 раза мог описаться, сейчас один раз сажу на горшок в 12.00 , иногда спит до утра, иногда еще в 4 часа зовет (если воды нахлебается) . Каждый ребенок разный!мой дул бы пока сухо было от памперсов!

Россия, Абинск

Вот и мой такой же. Сняли... ждем сухую постель))

Россия, Москва

А какая-то проблема самой сажать ?. Я сама сажаю и у нас писается крайне редко .

Россия, Казань

А что плохого в том, чтобы надевать памперс на ночь? Один в день использовать? Если не готов ребенок, неважно кто другой к чему готов. Нам два с половиной...одеваю на ночь и ничего...в 2г писался и на дневном сне. Сейчас тьфу-тьфу днем перестал, ждем когда это придет и ночью. Так что всему свое время.

Россия, Домодедово

У меня дочка на горшок ходит, но не всегда просится, оказии случаются. Когда она месяц просыпалась после 11-12 часов ночного сна, я сняла подгузы и на ночь. Так вот две ночи подряд она описалась. Ну-ка нафиг вставать, менять мокрое белье... поспит в памперсе пока, ничего страшного не вижу в этом возрасте.

Вы выбираете невозврат к памперсам, значит, придется высаживать или менять мокрое белье, а какие еще возможны варианты? Многие дети в 2 года не контролируют полностью процессы, как взрослые.

Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Ну не готовы-стелите клеенку))

Россия, Москва

Жить вам с горшком круглосуточно и постоянно высаживать ребёнка.

Россия, Москва

Трусики для приучения к горшку, у нас мамалино

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)