Serena
2 июня 2018, 13:32 •  

Не могу приучить к горшку

Добрый день всем! Дочке почти 2.5 года. А к горшку никак не приучимся. Бегает без памперсов, как пописает подходит и говорит что попа мокрая, я ей объясняю что если пописать в горшок попа будет сухая. Что надо меня звать как только захочет пописать, она соглашается. Говорит что в следующий раз пописает в горшок. На горшок не садится, сразу истерика и рев, на унитаз тоже, прям выкручивается вся и вырывается. Что делать? Как приучить к горшку???

Комментарии

Россия, Новороссийск

У нас тоже до 2.5 были истерики на горшок. Убрали на месяц, потом сходили и купили вместе новый. Возможно, новый больше понравился. И пошло дело. Сажала на горшок, обнимала, ласково, но удерживала. Разговаривала в эти моменты, не переставая. Какая она молодец и сейчас пописает. зайки у нас писали.... мама демонстрировала... не всерьез, канеш... Но намучились мы очень. Когда пописала, бурная радость мамы в награду. Обязательно. Для полного перехода на горшок сняли днем памперс и присаживались каждый час. Пописала-аплодисменты, нет - значит, нет. Сутки такой реальной работы. И на следующий день она садилась сама без напоминания. После от силы разы 3-4 были аварии. Но в целом, до сих пор все отлично. К 2.8 сняли памперс на ночь. Месяца три будила ночью на горшок. Потом перестала. Терпит до утра.

Россия, Москва

Может купить вместе понравившейся горшок. Не ждать пока описается предлагать/сажать каждый 1/1,5 часа. Памперсы только на ночь оставить. Должна уже приучиться, возраст уже не маленький. Я своего активно приучаю, уже даже иногда может сам горшок принести.

Россия, Москва

Памперсы только на ночь, на горшок сажаю и предлагаю сесть, ни в какую! Крик и истерика. В последние пару дней начала сама садиться в горшок после того как в трусы пописает, но садится только в трусах, думаю может дома без трусов бегает? Но это не гигиенично. Заказала горшок в виде лошадки, вместе с ней выбирали, жду

Россия, Москва

Я с сыном прошла это нежелание садится на горшок, правда до 1,9 г. было у нас.

Россия, Домодедово

Моим обоим помогло только снятие подгузов на улицу и договор уйти с прогулки, если мокрые штаны. В мокрых штанах ни на горку, ни на качель, ни в песочницу.

Россия, Москва

Мы на даче, но с мокрой попой она сама просится домой, подходит и говорит "мокреньаая попа, пошли домой" а на горшок никак. Собственно проблема в том что не садится голой попой на горшок, иногда, очень редко может сесть в трусах.

Россия, Домодедово

Ааа, на даче. Переоделась и снова на улицу, не прочувствует, конечно

Россия, Москва

Я понимаю что с девочкой подловить сложнее, но сыну помогло сесть на горшок именно когда я подловила и он увидел, что все в горшок попало, сам пока правда не просится и если предлагать, то всегда говорит нет, но если стянуть штанишки, то идёт писать в горшок, раньше даже садиться не хотел.

Германия, Дармштадт

Тут два варианта: бегать за ребенком и высаживать или забить и ждать. Дочка до двух лет сама стала ходить в туалет, просто отказалась от подгузника и все. Сын в 3,5 тоже в один день.

Горшок в одном месте стоит и только один. Штанишки легкоснимаемые без проблем, никаких колгот на время!

Подводите ребенка после сна и говорите - Вот горшок! Снимай сама штаны - первые 2 раза помогаете, потомпусть сама, садись сюда ! надо писать! Садится. Даже если не пописила не требуете! Если сходила то бурно похвалите. Потом говорите вставай и одевай штанишки. В течении 2 недель каждый час ходите так и тренируетесь. Потом постепенно увеличивайте и все. Просто напоминайте. Если писает дома никак! Не реагируете она может на этой проблеме дольше зацепиться. Так как видит что это надо маме!

Россия, Москва

Я же говорю, не садится на горшок, высаживать не получается, сразу истерика, вскакивает и убегает в слезах

Тогда отстаньте на какое то время. Чепез месяц покажите

Виктория 3 июня 2018, 11:18
Украина, Киев

Моя села на горшок только после прогулки без подгузника. Когда на деле уяснила, что описалась на улице - ушли домой. До этого весь день лужи дома ее не смущали, высаживать тоже не давалась совсем.

Россия, Москва

Мы на даче, итак весь день гуляет

Россия, Дедовск

Моя (скоро 2,7) вот начала буквально с неделю проситься на горшок или писать сама (тьфу-тьфу-тьфу). За две недели до этого полностью сняла подгузник, оставила только на ночь. Даже дневной сон без подгузника. До этого тоже писалась в штаны. Я и ругала, и объясняла. И тоже она говорила себе "ай-ай", когда описается. Но всё никак.

А вот сейчас пошло. То ли доросла, то ли я её путать перестала (то в подгузнике, то без), как выразилась моя знакомая.
Самое сложное для меня было отказаться от подгузника при походе в общественные места, но всё не так страшно.
Удачи и терпения! Всё получится!

Россия, Санкт-Петербург

Те вы сначала сеяли подгузники, в том числе на сон и только потом спустя 2 недели ребёнок стал ходить на горшок????

Моя тоже ну никак не хочет на горшок. Все знает. Снимает штаны, садится, может сидеть хоть 30 минут на горшке, как только встанет, олени штаны, отходит на 2 метра и стоя писано на пол

Россия, Дедовск

Писается в дневной сон пока часто. Раз в несколько дней. Но все равно спит без подгузника. Как-то уже и не тянет одеть его на дочку. Я себя переборола))

Россия, Дедовск

Ну типа того. Сначала я её сама сажала на горшок. Примерно кажлые час-полтора. Но моя либо писала сразу, либо отказывалась. Это значило, что не хочет.

Россия, Санкт-Петербург

Да ничего не делать. Ждать.

Россия, Барнаул

До школы, простите, ждать им предлагаете???

Россия, Санкт-Петербург

До пенсии. Ну что за глупость, предполагать, что если не наталкиваться ребенка на горшок, он сам никогда не освоит эту премудрость.

Россия, Барнаул

В норме сам начинает понимать к 2 годам. Позже надо идти к специалистам.

Россия, Москва

Ого! 😂😂😂🙈

Россия, Санкт-Петербург

В норме все дети разные. Отделы гм созревают разными темпами. И в норме взрослые это понимают

Россия, Барнаул

Да ждите ждите, хоть до пенсии, хоть до института)))

Россия, Санкт-Петербург

Ну а вы игнорируйте нормальное развитие ребенка и таскайте по каждой ерунда к врачу.

Россия, Санкт-Петербург

Вы когда нибудь видели здорового ребёнка писающего где попало?)) девочка просто не готова. Отстать, подождать. Главное терпение)

Россия, Барнаул

Да сейчас в тендере не ставить прививки, в тренде не трогать ребенка, пока он не станет готов к горшку, в тренде не запрещать ничего. У нас знакомые до сих пор "ждут" когда мальчик созреет. Перешёл в 3 класс, а всё по ночам в туалет вставать лень.

Россия, Санкт-Петербург

В 3 класс - это уже энурез и высаживания тут не при чем. У меня до 13 лет по ночам был, хотя росла, как и все советские дети, без подгузников, поручение к горшку начали, как и все тогда, с 6 месяцев, ясли в 1.8, уже к этому времени горшок был а дневное время полностью освоен. Так что ночью дети писаются не потому, что им лень вставать или их вовремя к горшку не приучили.

У невролога были, но что-то ничего тогда не назначили.

Россия, Санкт-Петербург

Согласна) но в данном случае не будешь же через слезы и ор высаживать.

Россия, Барнаул

Через ор нет, но есть смысл посоветоваться с психологом, неврологом.

Россия, Москва

Невролог никаких претензий к ребёнку не имеет, психолог с 3 лет детей принимаеи

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)