Нюточка
31 мая 2018, 12:31 •  

О горшке

Дочке 2,2 и у нас полнейший провал с горшком 😭 она ещё ни разу туда не сходила(( про горшок с года рассказываю, в туалет, когда хожу, когда дома сами, дверь открыта, объясняю, около двух лет начала говорить и сама, для чего нужен горшок. Иногда может посидеть на нем, но безрезультатно. Дома часто ходит без памперса, особенно сейчас, когда потеплело. Насильно не вцсаживается. Как нам преодолеть этот барьер? Как бы пора ж уже..

Комментарии

Алиса 1 июня 2018, 09:03
Россия, Санкт-Петербург

Как и написано было до меня, единственный выход-это полный отказ от подгузов. Дочке 1.10, завершили этап с подгузниками, ходит в туалет, очень редко промахи случаются, прямо очень очень.

Россия, Санкт-Петербург

а за какое время вам это удалось???? с какого возраста начали. и можете пояснить поконкретнее. дома она в хб трусах ходит, писается идете подмывать. Если получается, то высаживаете? На горшке она у вас хорошо сидит? Где стоит горшок? на улицу тоже без подгузов ходите (на детскую площадку,песочницу)?

Алиса 2 июня 2018, 20:25
Россия, Санкт-Петербург

С года стала показывать ей, что у нас появился горшок, не настаивала, насильно не садила, за промахи не ругала, за успехи хвалила, не слушала причитания родственников, потом в 1.8 ушли от подгузов на ночь, дочка сама отказалась от них (я попыталась одеть, она стала кричать "Неть", ну я и послушалась), потом тоже самое произошло и с подгузами на улицу. Всегда ношу сменку, но пока все удачно.

Россия, Санкт-Петербург

здорово! Вот бы нам также!

Украина, Харьков

Ну вот когда она хоть раз на горшок сходит, тогда имеет смысл, а пока у нас все записяно будет просто, как мне кажется. Или вот подруга отказалась от памперсов, но примерно знала, когда сын должен пописать и высаживала его и со временем он и сам начал на горшок просится. У нас так не работает(

Виктория 1 июня 2018, 11:36
Украина, Киев

Вы знаете, я думала точно так же, ведь дочка туда даже отказывалась присесть на 1 секунду, но реально помог всего 1 день без подгузника на день и прогулку (сны в подгузнике). Решила, что попытка не пытка, если за 2-3 дня не будет результата, одену подгузник обратно, значит ребенок не готов.

Россия, Дедовск

Мне кажется, что нам помогло полностью снять подгузник на весь день. Хотя модет и возраст роль сыграл (2,6). Вот уже несколько дней сама бежит на горшок или просится. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

P.S. Для меня самым сложным оказалось побороть свою зависимость от подгузников. Это же так удобно! Прямо ломка))))

Украина, Харьков

И на сон?

Россия, Дедовск

На дневной сняли, на ночь пока в подгузнике

Россия, Москва

Моя в 2.2 также реагировала. Пошла в 2.5, почти сразу без промахов, и те после 3 луж и пары мокрых штанов исчезли. Через неделю убрала подгузники и в машину и на прогулку и на сон.

Виктория 31 мая 2018, 10:11
Украина, Киев

В 2,2 была аналогичная картина, дочка туда даже не присаживалась категорически. В 2,4 я сняла подгузники, дочка день писала на пол и горшок игнорировала, потом пошли гулять с условием, что писаешь на улице - идем домой. Она описалась на горку, домой вернулись за тряпкой, пошли горку мыть. На второй день ходила уже только на горшок. Я думаю тут повлияла именно прогулка без подгузника.

Украина, Харьков

Мы в конце июня на базу отдыха едем, планирую там без подгуза гулять.. Может поможет тоже

Россия, Челябинск

Если она в принципе сидит на горшке, то сажайте её как в детском саду: до и после еды, до и после сна, до и после прогулки. Может быть дело сдвинется с мертвой точки.

Украина, Харьков

Такое не работает у нас( она садится на свое усмотрение только

Россия, Челябинск

Настаивайте, объясняйте, что она уже большая, умница-красавица, и такие принцессы в штанишки не ходят, а ходят на горшок. Вы мама, Вы главная и Вы устанавливаете правила. Если пустить все на усмотрение детей, то будет хаос, мультики и шоколад((((. Моя дочь дома без подгузников с 10 месяцев. Сначала были лужи, грязное белье, я сажала на горшок, потом она стала на горшок ходить по моему напоминанию. К 2 годам она ходила на горшок сама и по-большому и по-маленькому без моего участия, я только горшок мою.

Россия, Санкт-Петербург

можно мне объяснить, как это происходит? Вот я устанавливаю день без подгузов. Она ходит в хб трусах и штанах, но она меня не спрашивая же писает в них. и я их бесконечно меняю, попу мою. Где здесь фигурирует горшок? Если сажать ее в течение дня то она посидит секунд 5 и начинает уже баловаться, в том числе и с горшком (я не допускаю). Как это происходит?:)

Россия, Челябинск

предложите ходить на горшок каждые час-полтора-два в зависимости от того, сколько пьет.Вы же примерно знаете интервал, с каким она писает в трусы. вот допустим, она намочила трусы в 10 утра, через полтора часа ведите ее на горшок, сидите с ней рядом, долго на горшке не держите, минут 3-5 и дальше играть. через полчаса снова на горшок. если не успели - не страшно, в след раз пописает на горшок.Я свою так учила, но она у меняот горшка не отказывалась.

Россия, Санкт-Петербург

вот спасбо! Стало понятнее!!

Россия, Дедовск

Та же проблема с младшим. Вот прям один в один. Сама не знаю, что делать. Вроде и лето уже. Очень хотелось бы до осени эту проблему решить.

Украина, Харьков

Вот мне тоже до осени очень надо, т. К. пополнение ждём и это было бы очень кстати

Россия, Дедовск

А мы в садик собираемся. Не знаю как туда без этого ценного умения ходить... :(

Украина, Харьков

Еще 3 месяца, может научатся все ж таки..

Россия, Москва

Кому пора? Вам или ребенку? Если она не хочет, отстаньте от нее и через несколько месяцев попробуйте еще раз предложить. Горшок не убирайте,пусть будет на виду

Украина, Харьков

Наверное мне больше ☺️ но и ей уже не хочется, чтобы в памперсах парилась.

Россия, Москва

Отстаньте от неё ) подождите месяца три и попробуйте ещё раз.

Россия, Москва

Сыну почти 2.4 вот только в последнюю неделю соглашается пописать на горшок, но если я предлагаю ответ всегда нет, снимаю штаны, садится и писает, но сам не просится и если спрашивать всегда нет.

Елена 31 мая 2018, 11:00
Россия, Ростов-на-Дону

Почему писает сидя, он же мальчик, у них это стоя происходит.

Россия, Москва

Прекрасно мальчики писают сидя и пользуются горшком.

Елена 31 мая 2018, 13:29
Россия, Ростов-на-Дону

Не поверите, я мама трех мальчиков и прекрасно знаю что они умеют делать, но не нужно из них девочек делать😂

Россия, Москва

Не преувеличивайте.

Россия, Москва

То есть сидя мальчикам писать никак нельзя?

Елена 31 мая 2018, 13:26
Россия, Ростов-на-Дону

Можно ,но почему то они это делают стоя. И стряхивать то же нужно учить, лучше сразу это делать ,чем потом переучивать. У мужа сын , живет с мамой , ребенок стряхивать не умеет , естественно все капает в трусы и ходит воняет , как стали забирать ,муж гонять за это стал, а ребенок то причем если у мамы нет такой штуки и ей это не нужно. Может если вы предложите своему сыну писать стоя, то у него лучше будет получаться. По этому лучше такие вещи папы пусть объясняют ,они то больше в писюнах разбираются чем мы женщины.

Россия, Москва

Да он писает стоя, на даче в кустики, в вот на горшок садится, он ещё не понимает что держать писан надо, и боюсь если в горшок стоя будет писать, то будет все вокруг улито, со временем научится))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)