olgavet
26 мая 2018, 16:46 •  

Памперс на ночь в 3 года?

Сыну 3.1 год. На ночь одеваю памперс? Это проблема? Диагноз? Или норма? Как отучить? Бывает что сухой но редко...Сын хорошо все понимает, на улице под дерево просится, дома горшок или большой туалет с подставкой (сын маленького роста), а утром памперс полный как подушка. Где-то пишут -норма где-то патология. Но вот как быть?

Комментарии

Оксана 15 октября 2018, 03:23
Казахстан, Кокшетау

Вы его ночью поднимайте и держите или садите на горшок, сонный пописает и даже не проснётся. Я своих так до года начинала держать, в 2 года мои все трое детей уже без клеёнки спали.

Виктория Лукьянова 14 октября 2018, 17:13
Россия, Санкт-Петербург

Врачи говорят, что ребенок начинает соображать на счет пописать к 2,5 годам. До этого можно конечно высаживать, но это будет просто подгадывание. Часто сажаешь, конечно же в штаны не надует. Но осознанно к 2,5 годам. И как узнала из этого обсуждения про памперсы, ночные мокрые штаны до 4 лет могут быть, ребенок должен сам понять, когда-то потерпеть. С первым ребенком было просто, бегал дома голышом, поэтому показали горшок и как писать стоя, ему понравилось и он сам подбегал и писал, правда не всегда метко, но это мелочи. А ночью спал без памперса тогда, когда утром был сухой и ждал, когда сядет на горшок. Со вторым ребенком сложнее. Много лежали в больницах с лежачим режимом. Без памперсов никуда. Но где-то с 2,5 лет как раз я начала его сажать на горшок. У него еще не подгадать, писает и какает в разное время. Но все равно старалась утром, на ночь, в течении дня каждые пол часа или через минут 10 после еды предлагать. Сейчас ему почти 3 года, тоже голопопый бегает, но зато уже сам, когда захочет садится. Уже не напоминаю. А вот ночью наверное раза 2-3 писает и без памперса не оставить, хоть и пробовала не поить перед сном. Высаживать и будить - не вариант, проснется и фиг уложишь потом. В садике с этого сентября, воспитательница через месяц попросила начать убирать памперсы. Будут высаживать чаще, ну и штанов много на смену надо. Посмотрим, что получится. Кстати летом проще приучать ребенка к горшку, т. к. либо он на природе, где нет ламината, либо просто голышом, ведь не все детки умеют проситься или снимать/одевать трусы. Как говорит Доктор Комаровский: "Ни один ребенок в школу в подгузнике не пошел". Так что всему свое время. А те, кто указывают и подгоняют - это с советских времен закалка. Раньше вообще против памперсов были, говорили, что сопреет все, что мама лентяйка и т. д. Но если изобрели что-то для упрощения нашей жизни, почему нужно как наши бабушки тратить свое время на какахи? Может еще и стиральной машинкой не пользоваться?))) Но тогда и прокладки тоже носить плохо, я уж не говорю про тампоны)))))

Беларусь, Гомель

В общем согласна, но главное не затягивать хождение в памперсе. Ребенок просто осознанно ночью будет писать в штаны, ночью ведь нет горшка. А если встать на горшок, то и сухо будет к утру. У нас ночной попис ни скем из детей не был проблемой. И спать сразу, он даже не просыпается до конца. В 2 года уже про подгузы не вспоминали.

Оксана 15 октября 2018, 03:24
Казахстан, Кокшетау

Сам понимать начинает, если приучать будете к полутора годам, а не к 2.5. Почему же тогда мои в 2 года уже ВСЕГДА просились на горшок.

Россия, Рязань

Всё у Вас нормально с сыном. Перерастёт проблему годам к четырём. Перед сном водите в туалет и поменьше поите жидкости.

Юлия 13 октября 2018, 14:24
Россия, Саратов

Мы подгузники убрали где-то в 9 месяцев.Ночью конечно писились, но я ей подкладывала пеленки для детей, а ночью просто меняла аккуратно, чтобы ребенка не разбудить.

Украина, Краматорск

с 8ми месяцев знакомы с горком, сейчас 1,2 днем спокойно можно без памперса, но как ночью не разбудить ну вот хоть застрелите - не понимаю? Вы все такие ювелиры или у вас дети спят как убитые? Да я если в комнату к нему дверь приоткрю он от этого звука уже может проснуться, а если я начну что-то менять... Короче это он встанет и час-другой будет гулять еще

Россия, Подольск

Я ждала когда будет сухой подгузник с утра, но видно ждать пришлось бы долго))) просто сняла и предупредила подгузника нет первую неделю ночью будила. Потом перестала первое время иногда были утром мокрые. Но быстро прошло. Главное говорить ты без подгузника !!! Воду давала перед сном мы пьем кефир )))

Россия, Пугачев

Убрала подгузник у дочки в 3.3 Просто наступило лето, спать и без подгузника было жарко. И как то всё пошло отлично. Через пол года и клеенку из под простыни убрала.

А с сыном с 1.5 года без подгузника. Как вспомню, эти бесконечные ночные замены простыней и пеленок.....жуть просто!

Россия, Москва

Быть или не быть, имхо, решают родители. Я была в ужасе, когда приведя ребенка в сад в 3 года поняла, что полгруппы в памперсах..

Мы отказались от них в 1,5 года в период "я сама", сразу и безоговорочно убрала и днём и ночью.

Мама работала воспитателем в советские времена, когда детей в сады "сдавали" в возрасте 8-10 месяцев, 16 человек в группе, так они уже к году все на горшках сидели, а куда деваться....

Юлия 12 октября 2018, 16:45
Россия, Москва

Нам 3,10 убрала памперс на ночь почти в 3,5, тогда помог случай - болели с высокой температурой несколько дней, думала вот повод как раз ( потому что уже начала часто просыпаться сухая).... Но что хочу сказать, сама она уже не хочет его одевать хоть и до сих пор не просится на горшок ночью....просто редко много пьёт на ночь. Ну и бывает, что ловлю когда копошится или немного "подписьнет" в последнее время уже и просыпается, говорит, что мокрая, сажаю на горшок и доделываем дела дальше)))) Вот почитала тут комменты и подумала, что наверное рано я его убрала, еще не прозвенел звоночек у неё в мозгу))) но чувствую уже на подходе... а вообще я считала, что затянула с этим памперсом, что такие большие уже просятся, оказалось, что ошибалась...

Беларусь, Гомель

Осознанно ходят на горшок и чувствуют позывы в 2 года. Это физиология. Если к 4 годам в штаны-это уже воспитание. С учетом , что ребенок здоров, конечно. Кто-то не умеет жевать твердую пищу в 5 лет. Потому что в блендере все перетирают. Все вовремя должно быть, когда малыш в состоянии принять новое и научиться. А потом оно ему не надо, и так удобно.

Юлия 31 октября 2018, 04:45
Россия, Москва

Вы так категорично заявляете прям... Думаете, что я не пыталась ее усаживаясь в 2 года и раньше? )))) Мой старший сын уже после года на горшок ходил, воспитание такое же, просто дети все разные!!!

Комментарий удален
Россия, Москва

Мы примерно до 3,1-3,2 были с памперсом на ночь. В один день просто забыла одеть и на утро все сухо 😁. Решила ещё раз так сделать , только пеленку постелила и опять сухо, хотя до этого утром просыпался с полным памперсом☝️

Беларусь, Гомель

Вот я и говорю об этом. Они уже большие и все понимают. Надели памперс- писаю в памперс. Не надели- потерплю или на горшок схожу. В 3 года они уже такие умозаключения заворачивают, только держись. А мы все думаем они от подгузника не готовы отказаться. Мамы сами затягивают время, а потом страдают.

kikas 18 октября 2018, 17:02

Вот у меня двойнята, без одного месяца три. С туалетной темой никогда не циклились и не заставляли, на горшок сами начали ходить ближе к двум годам, сейчас ходят на выбор либо на горшок либо на унитаз с подставкой, выбирают сами. Спят в памперсах ночью, дневной сон в основном тоже с памперсом. Так вот, один ребёнок уже как пару месяцев всегда просыпается сухой и утром идёт писать, иногда ночью встаёт. Пьём без ограничений, если хочет на ночь выпить стакан или поесть арбуза - без проблем. А второй ребёнок пока что всегда просыпается мокрый. Днём я иногда им по запарке забываю одеть памперсы, и всегда один сухой, другой мокрый. Просыпается, расстраивается что он мокрый, хотя мы никогда за это не ругаем и в целом на мозги не капаем, максимум - можем сказать что "что ж так, надо было встать пописать, а теперь вот надо вставать, менять всё...". Ну вобщем вот пока так, один пока писается во сне, а второй уже нет...

Россия, Пушкино

У детей в возрасте до 1,5-2 лет недержание мочи считается физиологическим явлением, связанным с незрелостью соматовегетативных регуляторных механизмов. В норме навыки задержки мочеиспускания при наполнении мочевого пузыря формируются у ребенка к 3-4 годам.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/urinary-incontinence

Если к 4 годам не научится спать без памперса, то стоит обратиться к специалисту (смотрите статью по указанной выше ссылке).

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)