Julia Petrovich
25 мая 2018, 11:28 •  

Горшочные дела почти в 2 года

Девочки хелп! Как обьяснить ребенку почти 2 года, что на горшок надо писять и какать? Я и показывала, и куклу с мишкой сажала, и за компанию с собой в туалет брала. Ни в какую. Сядет, посидит и убегает с голой попой. Если в трусиках, не писяет, ждет пока памперс одену. Вроде надо уже уметь, а мы не можем

Комментарии

Россия, Севастополь

Я пыталась приучить к горшку в 1, 8, потом в 2 года. Потом поняла, что еще рано. Сел на горшок и сразу понял , что надо делать в 2,4. Утром снимала памперс с ночи и одевала трусы. Высаживала на горшок каждые 15 минут. Так проводили дома часа 2-3 до прогулки. На прогулку снова памперс одевала (была зима, а сейчас можно и не одевать). Пришли с прогулки памперс сняли до вечерней прогулки. Каждые 15-20 минут садила на горшок. На ночь в памперсе был. Сейчас 2, 8. Постепенно полностью отказались от памперсов. Следом убрали памперсы на прогулку, а потом уже и памперс на ночь. Подождите немного, возможно, ваш малыш еще не готов к горшку. Все знакомые девочки тоже говорят, что в 2, 3- 2,4 дети пошли на горшок.

Россия, Москва

Тут многие советуют убрать подгузники... попробуйте, но не факт. уже месяц днём в трусишках, терпит, но не просится. Не любит когда мокро, но тем не менее убрать подгузники нам не помогло. Думаю мы ещё не готовы, буду ждать пока созреет.

Россия, Домодедово

Оба моих ребенка сразу поняли, что нужно делать в горшок, как только сняла им памперсы на весь день, и на улицу тоже. Если не хотите заморачиваться, подождите пока, сам дойдет. Держите горшок в зоне видимости и ненавязчиво напоминайте.

Турция, Анкара

Сын в 2,8 начал. Раньше были мои бзики. Не высаживала, не давала посидеть/поиграть на горшке, не снимала памперсы. Просто контролировала время. Проснулись - сели на горшок. В это время что-то отвлечённое можно рассказать. Если получится пописить, удивиться и сказать как это здорово и почему. Потом минут 40 терпеливо ждёте и снова садите. Получается - супер, нет - минут через 10 можно попробовать ещё. Без сидения на горшке. Пописиет в памперс - ничего страшного, опять засекает время. У нас получилось за месяц-полтора. Без насилия, с комфортом. Если ребёнок категорически против, то никакого заставления, попробуете ещё через месяцок. Снятие памперса не помогло, а лишь усилило мой психоз - постоянно с тряпкой, трусы сушить, мочой пахнет. Незачем. Удачи Вам и терпения

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 25 мая 2018, 11:55
Россия, Москва

Хвалите за то что садиться, это первый шаг. Положительное подкрепление всего, что хоть на 1 процент приближает к горшку )) Потом может быть так села, встала, пописала рядом, это тоже правильное действие, но рассинхронизация случилась в цепочке действий, тогда говорим вот умничка, давай вытрем, а в следующий раз давай сюда. Много терпения. Дальше вам подскажет интуиция.

Украина, Киев

Мы перестали дома одевать подгузники, дней пять обьсяняли как попугаи что и как, потом сын сам начал ходить в горшок. Но сейчас снова никак не заставить его. Все мимо. Я так думаю, что нужно полностью подгузы убирать, тогда будет толк.

Анастасия 25 мая 2018, 11:46
Россия, Санкт-Петербург

Наденьте памперс и отстаньте от ребенка. Кому надо уметь? Когда ребенок дозреет, будет он вам ходить на горшок. Без горы описанных трусов и прочих сложностей.

Аленка 25 мая 2018, 11:39
Россия, Рязань

Я бы убрала дома подгзуники полностью и без исключения) но это если не боитесь луж везде и всюду. А так у подруги дочка тоже не понимала зачем ей горшок и ходила в подгузниках до 2.2. Горшок все это время стоял на виду. А потом в один день просто сама стала проситься и все) теперь только на ночь одевают на всякий случай

Беларусь, Гродно

Ребенок умеет терпеть, умеет сидеть на горшке, прекрасно понимает, когда хочет писять. Полностью убирайте дома подгузники. До моего за неделю дошло, хоть мы и с задержкой развития, хотя покакать у него какой-то психологическиц блок прям. Знает куда, знает, что будет какать, но в горшок никак.

Россия, Москва

До моей «дошло» в 2 года за один день. До этого никак вообще.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)