Виктория
24 мая 2018, 13:33 •  

Как научить проситься на горшок?

Почти месяц назад я сняла с дочки подгузники. Ей было 2,4.

До этого на горшок она не садилась. Но мокрые штаны ей не понравились категорически и уже на второй день и вот уже практически месяц у меня дома и на улице нет ни одной лужи.

Но проблема вот в чем. Она сама на горшок не просится и не идет. Она терпит до посинения, теряет интерес к игрушкам, просит взять на ручки. Если спрошу, хочешь ли писать, то всегда говорит - нет. Если не сажаю ее на горшок, то в конце-концов она ложится пластом в кроватку и лежит (видимо лежа ей терпеть легче) пока мое сердце не дрогнет и я не посажу ее таки писать. Тогда она аж подпрыгивает от радости, что я угадала.

То же и на улице. Вижу, что дочь не играет, не бегает, только ноет, чтоб на руки взяли, значит идем домой на горшок. Терпит всю дорогу домой, даже если идем минут 15-20.

Но блин!. Я ее по 10 раз спрашиваю "Ты писать хочешь?". Она всегда говорит, что нет, ни капельки не хочет, а сама стоит и ножки скрещивает, ждет, когда посажу на горшок.

Это она еще не осознает свои желания?. Но ведь как терпеть то знает. Мне продолжать сажать ее по первым признакам волнения и ждать или как-то можно ускорить процесс?.

Комментарии

Россия, Ульяновск

По моему конечно сажать..И не просто ждать когда она уже терпит(это кстати психологическое и может перерасти в проблему) ,а сажать регулярно в определённых ситуациях..Например мы собираемся гулять,ой а пописать то забыли,надо обязательно пописать..До еды,после еды,до сна,после сна,до прогулки,после прогулки..И очень хорошо в таких ситуациях вместе бежать в туалет и вместе с мамой писать за компанию..

Машина Тьюринга 24 мая 2018, 17:00
Россия, Москва

Я за сыном бегала не один месяц, и только сейчас начал изредка сам проситься. А так сажаю сама, раз в 2 часа где-то, ответ всегда "не хочу", даже после сна, даже когда надует целый горшок)))

Россия, Волгоград

А почему не сажать, когда видно, что хочет и терпит?

Виктория 24 мая 2018, 11:54
Украина, Киев

Я и сажаю, просто не всегда вовремя замечаю, например, на кухне готовлю что-то, а дочь уже пластом улеглась и на живот жалуется. Я не какой-то там садист). Просто вот меня это вымораживает, что я не уследила и она терпит, терпеть ведь вредно.

Россия, Волгоград

Начнёт со временем проситься, и сама без вашего участия снимать штаны-писать-одевать штаны. Пока так. Сажайте, когда видите, что уже терпит.

Дидиди 24 мая 2018, 11:36
Россия, Санкт-Петербург

Вы только месяц без подгузов! Конечно сажайте по признакам. Мой сын терпеть стал примерно в 1г 8 мес, только какать просился, а писить стал проситься в 2г.1мес. Хотя говорил уже хорошо. Так что до словесного волеизъявления у нас прошло 5 мес. Так что сажайте не мучайте.

Анастасия 24 мая 2018, 11:12
Россия, Санкт-Петербург

Ускорить пооцесс вы можете только одним - не напрягать ребенка. Видите, что хочет писать, сажайте на горшок.

Аленка 24 мая 2018, 11:12
Россия, Рязань

Даже не знаю, что посоветовать... В принципе девочка уже не маленькая и понимает хорошо вашу речь, поэтому я бы просто постоянно объясняла, что терпеть долго вредно, что будет болеть животик, что нужно идти на горшок, если хочешь писать. Может не самой ее сажать, а пусть она сама снимает трусики и садится, чтобы понимала, что когда хочет писать, нужно самой все сделать, а не ждать маму. Я ещё своему говорю, когда он пописяет, что вот видишь как писька писить хотела, а ты ей не даёшь, потом животик болеть будет и все в этом роде. У него тоже бывает что терпит до последнего, когда заиграется

Виктория 24 мая 2018, 11:27
Украина, Киев

Да, она когда терпит, то жалуется, что в животе что-то болит. Ну значит идем сразу писать. Я не заставляю ее терпеть, просто осознаю, что ей пора на разных стадиях терпения).

Вот про одевать, снимать трусики самой, я буду пробовать ее научить. Может она боится, что не получится, вот и терпит.

Ольга 24 мая 2018, 11:07
Россия, Санкт-Петербург

Можно и подсадить пописать, почему нет. Разве это ущемление детских прав)) мой сын на все всегда говорит нет, пока не попробует.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)