Юлия
23 мая 2018, 07:33 •  

Ребенок 1,1 года не ходит в туалет на прогулках терпит

Добрый день, Мамочки! Посоветуйте пожалуйста как быть, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Дочке год и 1 месяц. С 9 месяцев стала высаживать на горшок, книжки читаем, пошло все достаточно успешно, дела делаем дочке нравится, когда садишь всегда дела делает. Недавно начала сама просится и если заиграется описается очень расстраивается. Я ее никогда не ругала и не стыдила- не в моих это правилах, все в процессе игры. С 10,5 месяцев стала терпеть когда мы вне дома гуляем или ездим по делам. Уже по всякому пробовала и в кустики и в раковину, горшок с собой брали- никак.... Терпит долго ужас..... один раз пришлось уехать на 5 часов - терпела... Домой приходишь с прогулки сразу на горшок все дела делает. Вот такая палка на двух концах, вроде и хорошо что на горшок стала ходить, но то что по долгу терпит тоже не хорошо. На долго из дома уехать не можем не более 2,5-3 часов. Может у кого была подобная ситуация? Подскажите, как быть?

Комментарии

Россия, Владимир

а на журчание воды тоже не писает?

Юлия 23 мая 2018, 16:58
Россия, Челябинск

Нет, на журчание не писает)

Россия, Москва

Радоваться . У меня тоже самое . Гуляю 2ч и терпит . Если долго то на унитаз писает .

Юлия 23 мая 2018, 17:23
Россия, Челябинск

Экономия конечно хорошая выходит и штанишки меньше стирать. Но вот вредно же так по долгу терпеть. Тут сам иногда когда хочется на нервах😅

Маша 23 мая 2018, 10:43
Россия, Ростов-на-Дону

Прошлым летом сыну 2 года было, так он также всегда терпел до дома, кроме своего горшка никуда не соглашался, прям до истерики. Зиму пришлось гулять в подгузнике, ибо не всегда успевали до дома добежать, замерзал и просился в последний момент. А сейчас как-то в один момент все прошло и спокойно может сходить где-то в туалет. С мальчиками, конечно, это проще. Знакомая для дочки маленький переносной горшок покупала, носили с собой как чемоданчик)

Юлия 23 мая 2018, 17:21
Россия, Челябинск

Мы бы тоже с удовольствием носили, но никак. И в машине его одно время всегда с собой возили и книжки брали, чтобы атмосферу создать))))

Оля 23 мая 2018, 10:36
Россия, Москва

У меня такая ситуация была с сыном. Вот прям точь в точь. Очень рано перестал писать ночью, быстро приучился к горшку. Но никогда не могла его уговорить пописать в кустики или в общественном туалете, всегда терпел. И к врачам ходили и к психологам. Результат, сыну через месяц 18 лет, в общественных местах и в гостях в итоге писает, но никогда не пользуется писсуаром, только отдельная кабинка, и большие дела только дома. Как выяснилось в процессе мытарств, ему нужен определённый комфорт и камерность, ну не может он психологически сесть куда попало. А то, что ребёнок не может столько терпеть - ерунда, это от человека зависит, кто-то часто хочет в туалет кто-то нет.

А дочка совсем другая. Высаживать стала с 8 месяцев, сейчас 1,7 и все "в пустую"... Посадишь, сидит, дела делает если хочет, не хочет не сделает, но я прям вижу, что она не осознаёт зачем её посадили. Сама не просится(((.

Юлия 23 мая 2018, 17:19
Россия, Челябинск

Спасибо за ответ!😊 Может действительно дело в характере, дочка и к чужим людям крайне настороженно относится

Anastasia 23 мая 2018, 10:18
Россия, Калининград

Сын тоже к году перестал писать ночью (совсем, а это 12 часов сна) и на прогулке (сколько бы мы не гуляли). На дневные сны уже давно не писает. Месяцев с 10.

Ходит на горшок.

Но на улице, в трк или где бы я ему не предложила пописать - писает спокойно.

Юлия 23 мая 2018, 17:17
Россия, Челябинск

Охххх мечтаем чтобы тоже так начала

Россия, Тюмень

Было так, что терпела, но мне помогло брать горшок с собой. Это пару месяцев было, потом ребенок стал ходить не только на свой горшок, но и высаживаться на руках. Это было тоже примерно в год, мы тогда на дни рождения ходили.

Юлия 23 мая 2018, 17:14
Россия, Челябинск

Тоже горшок с собой брали никак....

Россия, Тюмень

Могу только посоветовать пока не отлучаться от дома более чем на 2 часа, ну и по прежнему предлагать свой горшок, если пошли в гости, к примеру. Это дело времени, думаю со временем все равно начнет ходить вне дома тоже, но пока придется подстраиваться под ребенка.

Юлия 24 мая 2018, 03:59
Россия, Челябинск

Да будем подстраиваться, что делать. Спасибо за ответ!

Россия, Домодедово

А мне кажется, ребенок не способен физиологически так долго терпеть. У меня дочка может долго не писать, но я знаю точно, что это не связано с тем, что терпит. Она на улице может попроситься в кустики или забыться и написать в штанишки. Мы, бывало уезжали, надевали памперс, он часов 5 сухой был, как до горшка добрались, так сразу к нему бегом . И ночью во сне дочка не писает, с 22 до 9-10 , считайте, 11-12 часов.

Так нашей почти 2 года, а вашей всего лишь годик.

Россия, Тюмень

Вам кажется.

Россия, Домодедово

В 1 год терпеть? Когда взрослый не всегда способен вытерпеть сильные позывы, Вы уверены, что годовалый ребенок может терпеть несколько часов? Мы иногда просим сына 4 лет потерпеть до туалета, так он не всегда выдерживает, подставляем баночку, в машине, например.

Если я почувствую позыв, не уверена, что смогу терпеть часа 2-3, я буду искать туалет. А беременная вообще боялась далеко от туалетов гулять. И такое мучение чувствовать желание и терпеть, не имея возможности опорожниться! Как годовалый ребенок может столько терпеть и спокойно играть при этом? Значит, не такой сильный позыв.

Я знаю точно, что моя 2-летка не сможет терпеть несколько часов, максимум несколько минут, пока отходим в кустики. Но чаще всего, дочка просто на улице не хочет, рефлекс такой - не хотеть на улице и в машине, а хотеть при виде горшка.

Юлия 23 мая 2018, 17:08
Россия, Челябинск

Ну не думаю что это совпадения)))) каждый день гуляем памперс сухой на прогулке. Когда долго уезжаем часа от 2,5 капризничать начинает иногда. Приходится бегом домой на травку в раковину никак. Жалко доченьку, но как то так у нее в голове сложилось.

Россия, Домодедово

Капризничать может просто от усталости. Моя в этом возрасте спала на улице.

У меня сын недавно шел с садика после обеда. Идти минут 20, да еще на площадке задержались немного. Он, подходя к дому, сказал, что хочет писать. Мы поторопились, а он бегом побежал. В итоге подхожу с дочкой к подъезду, а сын плачет, не донес чуть-чуть, шорты мокрые ( к горшку с 2 лет приучен, уже давно на унитаз ходит, казусов не было год, наверное . В кусты без проблем, когда дом далеко.
Я в детстве после школы чуть не добежала домой, у квартиры лужу сделала, со здоровьем все в порядке. И из автобуса (мы за городом жили) бывало выскакивала, не дотерпев до своей остановки, взрослая. В электричках не везде есть туалеты, где-то закрыты, меня до боли и слез прошибало, когда хотела в туалет, а негде было.
Ну как ребенок, тем более, годовалый, имея сильное желание и возможность сходить куда-то помимо дома, столько терпит? Может, конечно, есть такие уникумы, способные с пеленок, чувствуя позывы, держать несколько часов, в голове у меня не укладывается... Я понимаю, испытывать дискомфорт в непривычных условиях, может не сходить на травку, но тогда в штаны и заплачет. Для меня, честно, и это странно в таком возрасте, но могу поверить)))
Вот дочка сейчас моя в 4 часа встала, сходила на горшок и все, никак больше, так дома даже не хочет, 4 часа уже прошло. Она точно не терпит)))
Юлия 23 мая 2018, 18:48
Россия, Челябинск

Ну если у нас не было бы такой ситуации может бы тоже не поверила.... но она есть. Сама тоже когда воды напьюсь входы выходы ищу🤣

Россия, Домодедово

Тогда сочувствую. Регулярный терпеж - это риск.

Россия, Тюмень

Ну моя терпела, у автора тоже терпит.

Россия, Домодедово

Ну а почему Вы думаете, что она терпела? Может, она просто не хотела сильно. Моя утром часов в 9 писает после сна, потом только по приходу домой с прогулки, это в полвторого обычно. Т.е. часа 4-4,5 часа ребенок спокойно держит, но не потому, что терпит, а просто нет сильных позывов. За месяц, даже почти полтора, что мы гуляем без памперса, она в травку сходила 3 раза, и три раза в штаны, у нее проблем нет, хочет и писает, не терпит. И если она не писает 4-5 часов, значит, просто не очень хочет. Про ночное держание по 10-12 часов я уже упомянула.

Ну не поверю я никогда, что маленький ребенок при желании писать способен несколько часов терпеть!

Юлия 23 мая 2018, 17:11
Россия, Челябинск

Ну уже более 2 месяцев такая история... Гуляем от 1,5 часов каждый день. Дома на горшок ходим каждые пол часа час- не редко

Россия, Домодедово

Я дома сама бегаю часто, а на улице или в дороге долго не хочется. Унитаз вижу - хочу, не вижу - не хочу, за редким исключением))) Дочка без памперса гуляет, два раза в день, почти всегда сухая. И сын на улице редко просится. При этом перед прогулкой почти никогда не хотят.

А дома каждые полчаса-час почему? Вы высаживаете?

Юлия 23 мая 2018, 18:45
Россия, Челябинск

Да высаживаю, знаю примерно когда хочет. Вот недели как 2 просится начала. Еще пока не озвучивает что именно хочет подходит и мам мам мам. Сначала не могла понять, потом дошло😅

Россия, Домодедово

Ну ничто меня не убедит, что малыш в год может долго терпеть сильное желание. Большинство несильное-то не терпят, а уж мучиться и терпеть... это же больно... в год... Пузырек-то у нее там с гулькин нос. Большинство детей вообще не чувствуют позывы, писают и всё, а у вас уникум)))

Если она действительно регулярно терпит, то сочувствую, это не есть хорошо, растягивать пузырь. ВАм никуда не съездить, в гости не сходить, получается?

Россия, Тюмень

Поставила горшок - ребенок написал сразу очень много и гораздо более обычного. Сложно поверить в контроль над мочевым пузырем, если сейчас маркетологами головы мам вкладывается что до 2-3 лет дети ничего не способны контролировать, но тем не менее ваша вера эту возможность не отменяет.

Юлия 23 мая 2018, 17:16
Россия, Челябинск

Да с прогулки тоже много писяем, а иногда и не только))))

Россия, Домодедово

При чем тут маркетологи? Сейчас нас убеждают, что ребенка нельзя раньше полутора-двух лет приучить к горшку, с этим я готова поспорить. Приучить как раз можно. Но чтобы в год ребенок мог так долго сдерживать позыв? Я, взрослый человек, сама столько не вытерплю, если возникнет желание, а чтоб терпел ребенок, да еще и годовалый... абсурд!!!

Мы с дочкой и сыном тоже после прогулки льем больше, чем обычно, как и после ночного сна, но желание появляется при приближении к туалету, а не на улице или в постели, мозг так устроен. У обоих моих детей нет проблем пописать на улице или в общественном туалете, но это крайне редко происходит, хотя мы дома не сидим все время. Я знаю точно, что они долго терпеть не смогут, и если не писают очень долго, значит, не хотят.

Россия, Кириши

Тоже было, правда, позже, в 1,8-1,9 терпела. Высаживаний, туалетов и прочего панически боялась. Прошло через пару месяцев понемногу.

Юлия 23 мая 2018, 17:01
Россия, Челябинск

Тоже надеюсь пройдет и будем в травку летом ходить.... А то так выехать куда целый напряг

Россия, Кириши
Пройдет, конечно! У нас теперь обратная ситуация: полюбилось дочке очень в травку ходить, и я убеждаю терпеть (если до дома минут до пятнадцати). Уговариваю )))

Тоже было также. С 4 месяцев всегда и зимой и осенью с сухим подгузом приходили. Гуляли по 3-4 часа сухие. И сейчас даже старшая на улице в туалет просится,младшая дольше терпит (по 4-5 часов гуляем и она не просится,домой доносит все). И ночью по 8 часов спит и не ходит в туалет.

Юлия 23 мая 2018, 05:50
Россия, Челябинск

Спасибо большое за ответ! Я просто переживаю ведь это вредно так долго терпеть. А как представлю что ей в туалет хочется, так вообще сердце разрывается😓

Я сначала тоже переживала, потом поняла что бессмысленно. Кстати вот сейчас в почти 2 года стала и на улице проситься, и получается перерыв меньше стал. Может еще повторяя за старшей сестрой, не знаю.

Россия, Саратов

У меня дочка то же рано стала ходить на горшок, и всегда терпела) но вот если много воды попьёт (летом) начала проситься и научились "поливать травку"-ей же тоже пить хочется)))) У нас с 10 месяцев без подгузников.

Юлия 23 мая 2018, 05:51
Россия, Челябинск

А со скольки стали травку поливать?😁 У нас пока безуспешно

Россия, Саратов

Наверно ей было около года, просто мы июльские) и стояла жара на улице, мы выходили с 2+0,5 воды и пили, потом "травку шли поливать") ведь ей тоже жарко))) а воды мама не может носить ещё и на травку)))

Юлия 23 мая 2018, 17:00
Россия, Челябинск

Будем идти в этом направлении. Спасибо!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)