Виктория
20 мая 2018, 14:53 •  

девочки, проинструктируйте пжл, кто с таким сталкивался

первый раз как в первый класс - не знаю что делать. ребенку 1,7 уже с неделю ходит на горшок. в принципе писает почти без промашек. просится. если в памперсе то все равно говорит кака в попе и хочет на горшок.а вот с каками проблема образовалась. какать в горшок она почему-то не хочет, может побаивается. хоть и какала пару раз туда когда я ее подлавливала. но и в памперсе тоже не хочет. говорит кака кака и нервничает.вот и что делать в таком случае?😒Кто у нас со стажем, подскажите)))

ПС. Всем спасибо за советы) наладилось само ттт через пару дней. уже уверенно делает это в горшок

Комментарии

Ирина 22 мая 2018, 06:06
Россия, Москва

Стоя в ванной как вариант.и сразу тебя помыли.ну это если очень стоя хочется.

Катя 20 мая 2018, 20:49

А если попробовать на унитаз посадить? Объяснить, что кака далекоооо улетит 🦋 Для удобства можно накладку поменьше га стульчак прикупить.

Виктория 21 мая 2018, 11:03
Украина, Мариуполь

не, это я думаю пока не наш вариант. сегодня кстати хорошо покакала в горшок. но терпела до последнего

Катя 21 мая 2018, 11:20

Так держать 👍

Австрия, Вена

Я пока не со стажем, но читала. Про какашки вообще забудьте, там слишком большая вероятность что-нить не так сделать. Вообще не думайте о них сама, не заостряйте внимание. Мой например писает на горшок, а какать уходит в другую комнату. Поставила горшок в ту комнату, куда уходит, пока не пользуется) Для него это интимный процесс - я не вмешиваюсь. Вы бы смогли покакать у всех на виду?+) Дорастет и до этого.

Виктория 20 мая 2018, 19:09
Украина, Мариуполь

моя не уходит какать. пыхтит при мне. моя задача страницы в книжке ей переворачивать)))

Россия, Владимир

Ну, может на весу над горшком сначала попробовать, если в горшок не будет хотеть,а потом в горшок.

Россия, Ульяновск

У нас также было!дочь начала сама садится на горшок в 1,7!а вот какать начала только недавно в 2,1 причем сразу на унитаз)))ну иногда и на горшок бывает))я не заставляла,не ругала,просто постоянно говорила,что не только писать но и какать нужно на горшок!думаю всему своё время,так что научится,не переживайте))

Виктория 20 мая 2018, 12:56
Украина, Мариуполь

так я бы не переживала если бы она хоть в памперс какала))) а так и в памперс не хочет и в горшок боится.

сейчас вот спала в памперсе. долго не могла уснуть. кака и кака. уснула. через час просыпается. кака и чуть ли не плачет. пришлось памперсы снять и нести на горшок. но покакала ттт

Россия, Ульяновск

Так и у меня не в памперс;)она как начала садится на горшок мы вообще памперс сняли,только на сон и на прогулку,т.к была зима!какала в трусы и именно стоя!видимо это и было причиной неудобства на горшке!а потом она научилась сидя и теперь проблем нет)а вообще многие сначала писать начинают,а потом какать,так что все будет хорошо)

Виктория 20 мая 2018, 19:12
Украина, Мариуполь

вот и я ей оставила на сон и на прогулку. но ей видно тяжело перестроиться после половины дня в трусах, что можно писать лежа и т.д.

сегодня вообще пришли с прогулки памперс сухой практически. сняли пошли на горшок, пописали. я даже в шоке немного. думала будет проблематичнее. еще месяц назад она голой попой вообще не хотела садиться на горшок

Россия, Ульяновск

Они умеют удивлять;)когда моя всю неделю просыпалась сухая после ночи,то я и на ночь убрала!и вот спустя два месяца только два промаха)ну и на прогулку тогда же перестала)красота,без памперсов два месяца,а кажется так давно это было;))

Россия, Москва

Я своих не заставляла и не уговаривала садится на горшок. Какали и писали как им удобно было, главное чтоб ребенок не зажимался. В 1.5 годика уже все писали в горшок. Каки как получалось, чаще конечно в горшок. В 2 года все уже без памперса были. Доча сейчас в памперсе на улице и ночью. Днём полностью на горшок, сама стягивает штаны и садится. Промахов уже давно нет. Не заостряйте внимания на этом иначе ребенок может вообще отказаться от горшка и днями терпеть и не какать. Все в их головах приходит со временем.

Виктория 20 мая 2018, 12:57
Украина, Мариуполь

извините, вы хорошо поняли смысл вопроса?)) если что я выше еще раз написала в чем проблема.

а проблема в том что получается ни туда и ни туда. а куда тогда?
Россия, Москва

А придет время и сама сядет какать на горшок. Обычно такой период не долго длится.

Россия, Москва

Куда тогда удобно туда пусть и какает, в штаны, в угол, на пол. Главное чтоб не зажималась и не терпела. Есть дети которые психологически не могут покакать, боятся что ли.

Виктория 20 мая 2018, 13:17
Украина, Мариуполь

ну сейчас вот нормально на горшке покакала ттт. похоже памперсы ей перенравились)))

Россия, Москва

Ну вот все и замечательно)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)