Дорогие девочки, нужна помощь.
дочке 2,5 года, горшок "не идет".
Проблема в том, что в нашем доме нельзя лить лужи на пол (так бы я просто месяцами подтирала лужи и все, мне это не сложно, но полы - дорогущий паркет, который чернеет даже просто от пописов. Пробовала вытирать сразу - все равно сильно портится). Очень прошу на этом моменте не начинать комментировать мать сумасшедшая - ей полы дороже ребенка и все такое, есть кому и без вас этим мозги промывать. Испортить полы и перестелить потом тоже не вариант.
Были у мамы в гостях, три дня - сняли подгузники, провели беседу - ребенок стал проситься, конечно с проколами, но просилась. Приехали домой - ребенок без подгузников, просится исправно два дня. И ВСЕ!!! УТром встала и не просится, дует в штаны, да еще какает. На уговоры пойдем на горшочек-будет сухо не поддается. Садилась вместе с ней (потавила горшок в ванную), снимала штаны, показывала, как я это делаю, она радовалась: мама писает! но не садится. На уговоры не поддается - не идет на горшок и все. Если без трусов вообще - ничего не меняется, писает и смотрит на струю. И говорит о факте, типа пописала.
Надела подгуз обратно и отстала от нее пока (хотя каждый раз когда меняю подгуз хочу прочитать лекцию о том, куда надо писать и почему, но уже виу, что ребенок устал от этих разговоров и не реагирует).
Что вообще делать-то? я нервничаю очень ,что вот пора, а не приучается и что оставить без подгуза, чтобы мокро было, не получается теперь (не портить полы).
Помогите советом:
- может, купить какие-то тренировочные многоразовые трусы? помогут? вообще впитают попис один ? я уже дошла до того, чтобы под подгуз надевать трусы обычные, чтобы мокро было хоть немного, чтобы чувствовала. В итоге сообщает только после покака.
p.s. нервничаю сильно, уже пью персен))) так что очень прошу злые языки не включать, не разжигать огонь. Прошу совета!!! или поддержки.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)