Елизавета
14 мая 2018, 17:14 •  

Ночь и памперс

Всем здравствуйте! У нас (а вернее видимо у меня) возникла проблема. Дочка ходит на горшок без промахов с 2 лет. Сейчас нам 2,9, на ночной и дневной сны я её кладу в памперсе, днём, за редким исключением, сухой, а вот ночью один раз писает. Меня это совсем не напрягало, я считала, что как только она сможет не писать до утра, то уже и начну снимать памперс на ночь. Но вот какая штука... последние 2 месяца дочка писает в памперс во сне, потом просыпается и зовёт меня: мама, я пис-пис! Я снимаю памперс мокрый и она ложится спать дальше. Все бы ничего, но вставания посреди ночи меня вымотали если честно... я пробовала её будить и высаживать, но она "не будится", соответсвенно не писает. Пару раз получалось у неё проснуться и попроситься на горшок, но это реально 4 раза за 2 месяца. Все остальное время такая канитель с памперсом... может кто-то подскажет, что бы сделать?.. если она и писает прям перед сном, то под утро все равно писает ещё раз и будит меня, чтобы я сняла памперс((

Комментарии

Оля 16 мая 2018, 04:13
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Даже и не думала.что есть такая проблема.доча с года спит без подгузника. Встает утром и писиет. И перед сном объязательно на горошок.

Оля 16 мая 2018, 04:09
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Ольга Синицкая 15 мая 2018, 18:51
Беларусь, Молодечно

Я кладу одноразовые пеленки на ночь, и два раза ночью его поднимаю сонного, он писикает и дальше спать, перед сном сажу и серовно ночью поднимаю.

Россия, Москва

Как научить ребёнка не писать ночью не знаю. Мне кажется никак. Не созрел организм и всё. Не вижу смысла снимать памперс на ночь, если ребёнок ночью писает. Сейчас вы просто снимаете памперс, а потом придётся постель каждую ночь менять.

У меня сын рано стал ходить на горшок и памперс после сна был сухим долгое время, но я все равно клала ребёнка в памперсе до 2,6 лет, чтобы в случае аварии ночью не скать меняя постель. После того как сняла памперс на сон, раз 10 за следующие 1,5 года все равно писал в постель. Ни разу не проснулся и не попросил писать, было пару раз вообще мокрый спал и не замечал. Все мамы на площадке у кого дети просыпались с полным памперсом не снимали подгузник на сон пока ребёнок не переставал мочиться во сне.

Наталья Кудренко 15 мая 2018, 10:29
Украина, Киев

Если не хотите ещё и канители с мокрой постелью-не слушайте некоторых коментаторов,что советуют-несколько раз обписяеться,сама начнет просыпаться. Ребенок просто привыкает спать мокрым! Подождите ещё какое то время... просыпаетесь... что ж тут,ребенок еще маленький,не умеет контролировать мочеиспускание. Со временем мозг сам созреет для сухого сна. Я так и поступала-одевала памперс до того момента,когда он был сухим не меньше недели. Не писяла,или сама просыпалась по нужде-не важно,главное-сухой памперс несколько дней. Обписалась вдруг-опять та же история. Пока не пришло всё в норму соответственно возрасту. Работа у нас такая,самая первая и главная-мама! Удачи!!

Элли Бел 15 мая 2018, 08:22
Беларусь, Брест

Питьевой режим. У меня ребенок стал спать всю ночь сухим, когда я перестала его поить на ночь. Раньше он выпивал мл 300 жидкой каши перед сном. А сейчас я его кормлю, а на ночь максимум полстакана воды ставлю.

Россия, Москва

И у нас ситуация была похожей) дочка писала один раз ночью, но так, что подгузник почти через край лился ( иногда и лился). Ей мешал, она ворочалась. Я такое видеть не могла, привыкла примерно в одно и то же время вставать и менять его. Такое продолжалось... Вот не скажу точно... Месяца два, может, три. Может, месяц... в какой-то момент стала сама меня будить со словами "пописала". А однажды подгузник стал сухим. Через пару ночей я его одевать перестала. И все) с 2,5 без ночного полгузника.

Мое мнение - подождите немножко, ребенок подрастёт, сам все поймет
Россия, Волгоград

Научите снимать самой и класть рядом с кроватью

Аля 14 мая 2018, 17:25
Россия, Москва

Покупайте ей не трусы п на липучках. И покажите как снимать

Fabiana 14 мая 2018, 14:50
Россия, Москва

Сын так писал до 3,5 почти. Правда не просыпался. Я думаю что стоит потерпеть и дождаться созревания мозга.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)