Svelana
13 мая 2018, 09:24 •  

горшок в 2,5

Дорогие девочки, понимаю, что сто раз уже эту тему мусолили и я даже тут кому-то в комментариях говорила типа моя такая же, но я не парюсь. Ага. Вот и запарилась. Недели полторы назад отказались от подгузника днем (за исключением сна) , на улицу тоже без подгуза. Первые три-четыре дня дочка просто на раз стала проситься - и по маленькому, и по большому, всегда говорила: писи! И вот я радовалась, танцевала от радости, обнимала ее. А потом раз! и все. вообще не просится, еще и какать в трусы начала ((( объясняю, специально штаны на трусы натягиваю, чтобы прямо мокро-мокро было, прибегает со словами: писи когда уже пописала. еще раз объясняю, что мокро - если в горшок будет сухо. Не ругаю, но делаю оооочень удивленный вид каждый раз. И не дейстует никак. Спрашиваю часто: хочешь? - нет. ВОт посадила на горшок сейчас, посидела минут 5, сняла, пусто. Через 2 минуты надула в трусы.

А, дочке 2,5. Прошу не писать комментарии типа оооо, она еще на горшок не ходит сама?? это и без вас мне родственники голову мутят.

Что посоветуете??! Очень интересуют практические советы.

Комментарии

Е 14 мая 2018, 04:03
Россия, Абан

вполне вероятно, что у вашей дочки еще не созрела нервная система, и она далеко не всегда чувствует, что хочет в туалет. это абсолютно нормально для такого возраста, не переживайте))) у ребенка есть еще целых полгода. просто попробуйте месяц подождать и снова попробуйте. иначе есть риск зафиксировать ее на этой ситуации, и отказ от горшка уже будет как протест.

могу поделится своим опытом, тоже с дочкой долго ждали. я в какой момент переживать начала, на площадке многие, кто был младше ее без подгуза уже гуляли, а она все никак... но! в 2,7-2,8 всего за 2 дня горшок был освоен))) так что не переживайте, механизм просится на горшок созревает к 3 годам и это норма

Svelana 14 мая 2018, 06:25
Россия, Москва

ох какое же вам спасибо за ответ!! именно этого я и ждала)))) мой муж тоже говорит она не готова, отстань от нее, попробуй позже. ну вот меня с ума сводит то, что родители, например, говорят": уже давно пора"(((((вроде, во всем поддерживают, а тут: уже давно должна сама в горшок ходить, сама есть суп, сама засыпать ну и тд. сама знаю, что мой реебенок никому ничего не должен, но эти разговоры меня это напряают, хоть к психологу иди.

вы меня успокоили ! еще раз спасибо!

Е 14 мая 2018, 07:29
Россия, Абан

да не за что)) прекрасно вас понимаю, хочешь- не хочешь, а волнуешься, когда все кругом говорят что что-то не так. тем более у бабушек-дедушек опыт и все такое... но они не всегда бывают правы

Беларусь, Минск

Моя малявка в год с мал копеечкой просилась, бегала сама. Около месяца наверное. Я тоже радовалась. Да рано.. Оказалось для неё это игра))) наигралась и перестала. И больше года никак. Может и ваша пока проиграла. Сейчас нам 2.2. Нас абсолютно не смущали мокрые штаны. Могла и умыться в собственной луже. Ну не могла я ей втолковать. При этом все знает и умеет - и штаны снять, и одеть. Не считала нужным. Решила я сыграть с улицей. А улицу мы обожаем. Благо стало тепло - самое время отучать. Предупредила - написяешь - домой переодевается. Ещё написяешь - илем домой и не возвращаемся. И ещё сказала, что если хочешь сама ( сейчас у нас период пошёл - все сама хочу) - бедишь под деревце, снтмаешь тручики и писяешь. И реально сработало. Может совпало, время пришло - не знаю. Но мокрых луж уже около двух недель нет. Может чуть не успеть. Но реально каплю. И дома стала бежать сама на горшок или приносить горшок и делать свои дела. И днём стала просыпаться писять. Только ночь пока проблема - 4-5 раз писяет. Пробовала высаживать. Но тяжело - 4 раза будишь ребёнка. Решила подождать. Меньше станет писять, тогда откажемся и на ночь.

Россия, Ногинск

Моя какает только в штаны, хотя писать в туалет стала в 2 года при том сама ходит, меня лишь изредка просит. С покаками пока вот никак. Знает, что надо в горшок, но психологически видимо ещё не готова. Жду когда созреет.

Виктория 13 мая 2018, 10:20
Украина, Мариуполь

у нас такое в 1,7 послушаю)))

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Вы знаете тоже сейчас на путь к горшку встали. И в трусиках писается. Голышом нет. Посажу - садится и делает дела, на сон памперсы остались. Все понимает, дело идет. Думаю вашу малышку трусы и сбивают с мыслей, пусть пока голенькая побегает - а потом ей взрослые трусики как у мамы и наденет, с представлением и восхищением, специально купленными и ею выбранными.

Россия, Саратов

У нас так же, может и голым иногда пописать,но реже,видимо ребенок разницу между трусами и подгузом не понимает,единственное голышом не очень гигиенично и начинает трогать,тянуть, боюсь воспаления

Прошло 2 дня))понимает))трусы снимает, памперс тоже) с попой голой все нормально, первые пару дней подергал за писюн и научился говорить писюн. Познакомились, так сказать))насчет гигиены...ну не знаю...квартира, пол мою в принципе, все чисто)) а трогать-тянуть успевал месяцев с 4х без памперса гораааааздо больше чем сейчас.

Россия, Саратов

у вас может еще чуть старше,возраст тоже определенную роль играет)

полы мою,но он умудряется залезть голым на уличный велик свой,об колеса обтереться(

Ой, тут каждый месяц как 10 лет у взрослого, чего уж там!! Наш с детсва не лезет, велик в ванне моется\сушится, полы мою - он до сих пор в кровати тусит с игрухами))))Но и квартира маленькая у нас, проще смотреть за ним.

Россия, Саратов

про возраст это точно) еще пару месяцев назад такой мегаактивности не было-сейчас уже везде залазит

Svelana 16 мая 2018, 06:15
Россия, Москва

У меня девочка - тянуть нечего, но так как ещё есть маленький ребенок, я не успеваю просто полы мыть часто, а порой голой на не совсем чистый пол - согласна, не очень гигиенично

Россия, Саратов

ну можно попробовать,я попробую

Svelana 13 мая 2018, 10:42
Россия, Москва

Оо, надо попробовать - не первый раз слышу про то, что голышом не писаются

Беларусь, Минск

Реально моя малявка днём спит без трусиков т не писяется. Просыпается на горшок. А если оденешь - обязательно надует)))

ну вот у нас точно так! даже сейчас когда почти осознанно ходит. Голышом бегает - терпит, в трусах - дудонит. Я прям заметила, а так хочется трусики уже ему надеть - такой он в них милашка)))

Виктория 13 мая 2018, 06:42
Украина, Киев

Нам тоже почти 2,5 и тоже 2 недели как сняла подгузник (до этого были в них круглосуточно, изредка могли поголопопить минут 20).

Тоже первую неделю было идеально, не писалась даже во сне, ни одной лужи дома и на улице.

А эту неделю снова все в лужах. Видимо надоела ей эта новая игра в горшок. Надо ждать когда смирится с новой реальностью наверное).

Свет 13 мая 2018, 06:40
Россия, Якутск

Меня Комаровский успокоил. Он говорит что осознание «хочу писать/какать» формируется с 1,5 до 3 лет. И лучше приучать к горшку лучше летом. И откаты эти норма. Мой тоже в одно время начал проситься на горшок, только выдохнула, откат. Несколько месяцев не просился, потом прошлым летом стал стабильно ходить на горшок.

Svelana 13 мая 2018, 06:42
Россия, Москва

Спасибо !

Австрия, Линц

Мне кажется 2,5 это самый возраст, когда дети начинают ходить на горшок. Во всяком случае мы и большинство наших знакомых именно в 2,5 сами стали ходить. Хотя есть знакомые которые начали ходить и в 3, а есть те кто в 2. Я думаю это у вас скоро закончится, такое у многих детей бывает. Но бывает чаще у тех, кого рано к горшку приучают. Я думаю еще пара месяцев и начнет ходить без промахов.

Svelana 13 мая 2018, 06:43
Россия, Москва

Спасибо !

Россия, Москва

мой младший такой же был. а в 2,7 однажды утром у него что-то щёлкнуло и стал всегда просится))))

Svelana 13 мая 2018, 06:33
Россия, Москва

Оййй как я этого хочу !!!

Россия, Сызрань

Вы всё правильно делаете. Дело в том, что ребёнку стало интересно: каково это быть мокрой. Тут дело времени.. И то что ребенок до 2,5 лет не был приучен к горшку- нет ничего страшного! Все дети индивидуальны,

Svelana 13 мая 2018, 06:32
Россия, Москва

Большое спасибо за ответ.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)