Olga
12 мая 2018, 13:00 •  

Про горшок

Вчера прочитала пост о горшке ниже и комментарии к нему, поняла, что я, похоже, игнорирую сигналы дочки. честно признаюсь, я не из тех, кто будет парится с приучением к горшку чуть ли не с рождения, хотя под давлением бабушек купили горшок ещё в 9-10 месяцев, иногда вспомнила про него, могла высадить дочь после сна. Но мне не было жалко денег на подгузники и свой комфорт, считаю,что и ребенку комфортно, если это хорошие подгузники и меняют их часто, но сейчас не от этом. В год мы месяц были у бабушки, и она начала злоупотреблять высаживанием внучки, даже не смотря на мои запреты. Как итог, дочь боялась горшка, отказывалась даже сесть. Я его убрала с глаз долой, достала через 2 месяца, тогда дочка уже начала сообщать "кака", правда уже как о свершившимся событии)) Потом начали увеличиваться интервалы, то есть дочка писала раз 2-3 часа, но сразу много. С 1.4 дочка сама стала просыпаться и кричать "кака", но у нее все туалетные дела кака, просто после сна, просилась на горшок пописать. С февраля (с 1,6) какает только в горшок, просится, трусы снимать не умеет. Потом стала терпеть, писать совсем редко, такое ощущение, что ждать пока посажу на горшок, но не просилась (кроме снов). Наливала по половине горшка, но так и не просилась, если заиграется писает в подгуз. В апреле у нас уже уходил 1 подгузник на 2-3 дня. Затем мы долго ехали на машине, без горшка, дочка очень просилась, но горшка не было, а высаживания на руках она не понимает, не выдержала сходила в подгузник, а потом как -будто обиделась, стала снова писать в подгузник. На предложения сесть на горшок отказывается, сегодня первый раз одела трусы обычные. Объяснила, что теперь у нее взрослые трусики, в них не писают, надо проситься на горшок. Разозлилась, принесла подгуз, просила одеть его. Я отказала в этом, через 3 часа надула на коврик у входной двери, пришла тогда ко мне и сообщила, что кака, пошли убирать. Все три часа напоминала, про горшок,, предлагала посадить, отказ. После уже одела подгуз. Как считаете это уже фокусы или не готова ещё? Я вообще аккуратист и лужи по дому для меня, как нож по сердцу, но и куда уж оттягивать, лето и возраст. Может есть способы минимизировать урон для квартиры?

Комментарии

Виктория 12 мая 2018, 12:08
Украина, Мариуполь

у нас сегодня было так - утром она пописала в памперс, я засекла время и подсаживаю дочку на горшок каждый час. первый раз прозевала - она прописалась в штаны. второй раз посадила немного раньше. встает с горшка и все тут. ладно, одела штаны. и тут она мне через 10 минут " кака" . ну чисто интуитивно повела ее на горшок. уже и по времени как раз было. сели, пока книжку почитали - вуаля)) так что таки да, сигналы они подают

Россия, Домодедово

У меня дочка месяц как стала пользоваться горшком, ей так понравилось ходить на улицу без памперса, что она не надевает его теперь категорически, когда я хочу надеть, если похолодало или далеко и надолго идем.

А проситься сама стала вот на днях только, и то часто напоминаю, может заиграться.

Лето- самое лучшее время для отучения от памперсов. Но лужи могут случаться. Кто-то в трусики-панталончики подкладывает тряпочки, чтоб на пол меньше попало, я не пробовала.

Россия, Москва

Я считаю если ребёнок делает дела на горшок когда его посадишь и даже если он это делает не всегда и даже если он не просится, то это все равно означает, что ребёнок готов к горшку. В полтора года рано от ребёнка ждать, что он будет проситься на горшок или сам ходить. Да есть и такие дети, но на них не обязательно ориентироваться.

Попробуйте тренировочные трусы, как писали ниже. Я сама не использовала, но тоже думаю о них (сыну 1,4 года).

Россия, Москва

Да, нам уже 1,9. Тренировочные трусы надо купить, жаль с Али идут очень долго заказы. Не подскажите, где их ещё продают

Россия, Москва

Я только сейчас стала задумываться о таких трусиках, прочитав здесь пару постов. Поэтому ещё не интересовалась этой темой плотно.

Россия, Краснодар

У нас также, то ходит в горшок то не хочет. Заказала тренировочные трусы на али, по крайней мере луж не будет.

Россия, Екатеринбург

Считаю, это просто баловство ребенка и она уже готова. Сыну 1.8 , ситуация была похожа на вашу, недели две как вообще без промахов только на горшок ходим. Научились за 11 дней, в дневнике очень подробно писала про процесс, после этого уже убедилась, что сын просто показывал характер.

Россия, Москва

Почитаю ваш дневник)) У нас не хочет в горшок, предлагаю говорит нет и рядом писает... Тоже характер видимо, возраст год и 11.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)