Машуня
11 мая 2018, 14:20 •  

Проблемы с горшком.

Через месяц нам будет 3 года - естественно, грядет садик, а у нас до сих пор горшковая нестабильность.

Понимать понимает, ходит в него без напоминания только когда без трусов бегает. Стоит надеть трусы - будет валить в трусы. Спрашиваешь "куда надо было писать-какать?". Отвечает - "на горшок". Или прибежит, сядет на горшок, а трусы не снимет. От памперсов потихоньку отказываемся уже, т.к. лето, но на сон надеваю. Не глупый, все прекрасно понимает, а не делает. Лень это у него, что ли? Пробовали все, от разговора до ремня по заднице.

У кого-нибудь было так?

P.S. Трусы от памперсов отличает - сюда писать можно, сюда нельзя. Никогда не просится "мама, хочу пи-пи", такого нет. Либо он сам идет и делает дела, либо дела делаются в штаны.

Комментарии

Новая Зеландия, Гамильтон

Как в итоге приучились? У дочери брата таже проблема. В сентябре в сад, а на гошок не просится. Посадишь сходит, не посадишь, то сходит в штаны.

Машуня 12 января 2019, 10:20
Россия, Саратов

Полгода прошло, но отвечу все же. Вот как только сказали, что в садик надо - все, как щелкнуло, стал сам ходить:) в садике уже с этим проблем нет (есть другие проблемы, но это другой пост). Ночью и днем во сне, бывает, писается, но только когда болеет.

Россия, Саратов

Нам 1,5 на горшок сажаю и не даю встать пока не сделает дело, уже знает и хоть каплю но выдавит,и еще у детей сигнал о том ,что он хочет в туалет формируется к 2 годам. А в яслях детей коллективно присаживают на горшок перед едой, после еды, перед прогулкой, после и т.д. каждые 30-40 минут.

И из сада за это не выгонят.

Машуня 15 мая 2018, 08:35
Россия, Саратов

И я так делала, когда к двум годам подходило. Не знаю, как у вас, но у нас вот это "не даю встать" - война миров. Дрался, кусался, бил кулаками, настаивая на своем. Были у невролога в 2 года (плановый обход), она сказала мне прекращать издеваться над ребенком.
Сигнал-то сформировался, проблема не в этом. Единственная надежда на садик. Если честно, сейчас жалею уже, что в ясли не отдала. Может и надо было.

Россия, Саратов

И у нас это было со слезами и криком, но вставал и тут же делал лужу, поэтому сидел до "последнего" после того как сделал хвалила и целовала, но первые разы прям с боем шли у нас

Россия, Москва

Вы знаете старшему я тоже долго обьясняла ( все понимал , трусы снимал, на горшок посадишь сядит, т.е. по всем признакам был готов к горшку) и когда очередной раз вступила в огромную лужу , строго отругала ( не обьясняла а наругала!) заставила все вытереть И ребенок понял ,что блин ходить мимо это плохо,а до этого мои монологи было для него схоже на радио работающие фоном. С тех пор ни одного промаха не было и это было ему 1.10 мес. Младший в 1.11 без промаха ходит . Я вообще не поддерживаю поздее приучение, да кто-то за один день все поймет после 2х , а кто-то по году приучаются! Блин да дети в 2 года могут разблокировать планшет телефон и игру найти и играть по правилам а на горшок не могут? А как мы все в нашем детстве с года ходили? Мы ,что умнее них были? Нет конечно !

Машуня 13 мая 2018, 15:45
Россия, Саратов

Мой уже с полгода все за собой вытирает и даже штаны в тазу стирает (ну, то есть, как стирает - прополощет в мыльной воде и потом в чистой). Многие говорят, что дело в подгузниках. Но ведь когда не было подгузников, проблемы были те же,

Россия, Москва

Старший рано освоил горшок, а младшему 1,4 года, так что из личного опыта, мне вам посоветовать нечего. Но хочу сказать про сад. Дети быстрее все усваивают в коллективе. И в 3 года, когда уже соображалка работает, ребёнок пару раз описается и ему станет стыдно, будет ходить куда надо как и все. В нашей группе (младшей) была девочка, которая писалась во время сна постоянно. Хоть и не принято, но воспитатель попросила её родителей принести памперсы. Так что побольше сменки в сад принесите и со временем все наладится.

Машуня 12 мая 2018, 04:11
Россия, Саратов

Вот я на это и надеюсь. Но многие говорят, что "зассых" терпят только в яслях, потому что там дети еще маленькие и их приучают коллективно. В группах с трех лет могут из-за этого просто в садик не принять или отчислить после двух-трех прецедентов с мокрыми штанами. Так, во всяком случае, я слышала. Может, зависит от садика?

Aliya 16 мая 2018, 18:30
Россия, Саратов

Сейчас в садиках воспитатели гораздо лояльнее, чем в нашем детстве. Сразу же поговорите с воспитателям, что у ребёнка «напряжённые» отношения с горшком. Воспитатели скажут принести много штанов на сменку. Будут высаживать. Ваш ребёнок будет смотреть на других и делать свои дела куда надо.

У нас тоже в группе были детишки, которые осенью описывались то и дело. Зато сейчас, глядя друг на друга все приучилось.

Россия, Москва

Не выгонят из садика за мокрые штаны. Права никакого не имеют

Россия, Москва

Не верьте вы всяким глупостям. Никто вас из сада не отчистит за мокрые штаны.

Машуня 13 мая 2018, 15:45
Россия, Саратов

Хорошо, если.

Svelana 11 мая 2018, 21:19
Россия, Москва

у нас то же самое, но я особо н вижу в этом проблемы - время нужно и все. Согласна, что нервы сдают - ну как же уже обьяснить?!?! до ремня конечно мои мысли не дошли, а вот пока "для наглядности" объясняю так: обязательно на трусы надеваю штаны. Когда писается не в горшок - мокро. Когда только трусы надеты еще ничего, потерпеть можно, а вот когда и штаны мокрые уже бежит о срочно требует снять - тут я и обьясняю еще и еще раз ,пока долго снимаю эти штаны. Спрашиваю, приятно ли когда мокро - ну ведь если в горшочек писать - не будет неприятно. Ну вы поняли ))

Извините, что лезу со своей долей летящих к вам тапочек, но вы уж не бейте ремнем. Знаете, это очень отражается на психике ребенка, я много изучала литературы по детской психологии, и телесные наказания - это не только унижение для ребенка, но и залог будущего недоверительного отношения к Вам, а также личных проблем вашего сына. Не обижайтесь за такой совет )
Машуня 12 мая 2018, 04:06
Россия, Саратов

Спасибо за совет. К сожалению, процент личностей с отклонениями в поведении высок и среди тех, кого в детстве никогда не наказывали (я в курсе, что наказывать можно по-разному, но, ИМХО, шлепок по попе не сделает из ребенка эмоционального инвалида). Со штанами-то это понятно, мой тоже прибегает с песочницы во дворе, когда уже дело сделано. Надо, чтобы он прибегал домой, когда хочет в туалет, снимал штаны, как все нормальные дети, и садился на горшок. Я тоже объясняю каждый раз, и к ремню прибегаю отнюдь не постоянно. Просто как еще на него воздействовать? Он ведь не тупой, все понимает прекрасно.

Svelana 12 мая 2018, 10:29
Россия, Москва

Ох... И моя вроде понимает.. но ситуация как и у вас 😂

Ксения 11 мая 2018, 13:16
Россия, Москва

Мне кажется, наказывать за промахи не стоит...ремнем уж точно. Высаживайте, пусть через каждые 20 минут. Учите трусы снимать/одевать. Моей дочке 2 года, писать просится, но если заиграется может писнуть в штаны немного. Объясняю, рассказываю, но не ругаю. Какать только третий день на горшок ходим вместе. Я предлагаю и сижу с ней развлекаю, чтоб сидела, а не убегала. А так тоже в трусы ходила стоя, потом неслась к горшку с кучей в штанах. Но я готова к тому, что завтра она снова покакает в трусы, если я упущу момент. Подгуз у нас только ночью, так как может надуть, сегодня например. Не паникуйте и не делайте из этого большую проблему, и скорее всего ваш сын начнет сам очень скоро ходить исправно на горшок. Удачи!

Машуня 11 мая 2018, 16:24
Россия, Саратов

Трусы снимать-надевать он может, когда попросишь. Развлекать не получается - если не хочет в туалет, он просто не сядет и все, хоть ты тресни. Проходили это все уже.

Катя 11 мая 2018, 18:34

Ну так если не хочет, значит и результата в горшке не будет, смысла нет силой держать. Действительно стоит попробовать предлагать почаще, каждые 20 минут как вариант. Муторно, конечно, но что поделаешь.

Латвия, Рига

skoree vsego sovsem skoro vsjo naladitsja u vas

Машуня 11 мая 2018, 11:43
Россия, Саратов

Хотелось бы верить.

Латвия, Рига

nu a kak ina4e to :)

Россия, Воронеж

А как давно приучаете?

Машуня 11 мая 2018, 11:35
Россия, Саратов

С двух лет.

Россия, Воронеж

Откажитесь от подгузников. Ведите на горшок по времени, засекали промежутки?

Россия, Москва

Это утопия.

У меня сын может часами не писать, а может каждые 15 минут

Россия, Воронеж

Почему? Мой писал в 1.5 года каждый час, в 2.3 каждые 1.5 часа, и в 3 года, каждые 3 часа.

Россия, Москва

Потому что все дети разные.

Ещё ни кто, без физических проблем, не пошёл в школу в подгузниках.

Россия, Воронеж

Все дети разные,согласна. Но бывают дети, которые писают в четкие промежутки и это не утопия, мы реальны))) не пойдет у автора ребенок в школу в подгузниках, просто автор устала

Машуня 11 мая 2018, 12:01
Россия, Саратов

Вы правы, я просто устала и нервничаю. Из-за этой проблемы нас могут просто выгнать из детского сада или не взять туда вообще (а мне на работу выходить,сидеть с ним некому).

Россия, Воронеж

Не выгонят

Россия, Москва

Лично я не вижу смысла в подсчётах периода и раннему приучению к горшку вообще

Как показывает практика, ребёнок и так сам откажется от подгузника.

Мама скорее устала от своего желания того, чтобы ребёнок был без подгузника.....

Это уже к психологу...... в смысле, маме

Машуня 11 мая 2018, 12:03
Россия, Саратов

Это точно:) найти бы еще хорошего психолога:)

Машуня 11 мая 2018, 11:39
Россия, Саратов

Тут он тоже непредсказуемый - может через двадцать минут, может через полчаса, а может через час, как правило всегда внезапно. Почки в порядке.

Россия, Воронеж

Т.е. пописал и в следующий раз Вы не знаете, когда пописает, через 20 минут или через час?

Машуня 11 мая 2018, 11:44
Россия, Саратов

Пописал, затем попил воды, а после этого бывает по-разному.

Россия, Воронеж

Много пьет жидкости?

Машуня 11 мая 2018, 12:04
Россия, Саратов

Я не считаю, сколько он пьет. Стакана три выпивает точно.

Flo 11 мая 2018, 11:25
Россия, Нижний Новгород

Ремня? Вы серьёзно?

Ну в таком случае попробуйте ещё ремня, может мало было

Машуня 11 мая 2018, 11:32
Россия, Саратов

Естественно, когда свой ребенок рано начинает на горшок ходить и/или без особых проблем, легко возмущаться чужим попыткам как-то повлиять на этот процесс. Можно возмутиться и отсутствию попыток что-либо предпринимать. А наказание "ремешком по попе шлепнуть" почему-то у большинства мамочек равносильно регулярному избиению до синяков.

Flo 11 мая 2018, 11:44
Россия, Нижний Новгород

Вы думаете вы одна такая с проблемами с горшком? У всех наверное по щелчку пальцев дети ходить стали. Я так и не поняла за что ремня то ребёнку вы дали? За то, что ребёнок ещё никак не осознает, что трусы снимать надо? Себе ремня дайте, можно не до синяков, за то, что не понимаете, что бить детей нельзя. Вас же муж ремнём не бьет, если вы что-то не так сделали?

Машуня 11 мая 2018, 11:51
Россия, Саратов

Не одна, потому и пишу на форум. Все дети разные, у некоторых моих знакомых все происходило действительно по щелчку, иначе не скажешь. Бить нельзя, калечить нельзя, а ремня поддать иногда за дело можно, зависит от характера ребенка. У моего характер, пардон, говнистый. Причем здесь я и мой муж, наши взаимоотношения, понятия не имею. Моего мужа в детстве ремнем воспитывали, ничего, вырос в полноценную личность. Расскажите свой опыт, я послушаю.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)