Svelana
10 мая 2018, 13:33 •  

холодные попа и ноги - заболеет??

Дорогие девочки, поругайте или успокойте: дочка приучается к горшку, ночью вчера сама попросилась, а сегодня нет - в итоге спала мокрая до утра (не знаю, с которого часа..). утром попа и ноги холодные были. Мы горло лечим после болезни, не могли ли хлодные попа и ноги спровоцировать новый виток болезни или ухудшение состояния? она сегодня на удивление заснула на дневной он раньше обычного и спит уже 2,5 часа, что тоже не похоже на нее.... очень переживаю теперь, что я не мать, а ехидна - не проверила ночью ребенка и может она замерзла...

Комментарии

Россия, Краснодар

У нас подгузники сколько раз протекали, ничего страшного, бывает))

Россия, Ульяновск

Как то странно вы приучаете к горшку! При чём тут горшок и ночной сон..Ночью воообще то дети спят и никуда не должны просится! Спят до утра и не писают по ночам..Вот когда они начинают просыпаться каждое утро с сухим подгузником тогда его и снимают ...А приучать просыпаться и писать ночью это толлько своими руками затягивать процесс.

Svelana 12 мая 2018, 10:27
Россия, Москва

Ну и вопрос в другом был)

Svelana 12 мая 2018, 10:27
Россия, Москва

Я из-за того и сняла подгущник на одну ночь, потому что в предыдущую (когда она была в подгузе) она попросилась. Спасибо,что прокомментировали, но вы вероятно неверно поняли ситуацию

Россия, Ульяновск

Раньше все дети с ног до головы уписывались и спали ледяные ..Каждую ночь с рождения..Подгузников то не было а стоять и менять пелёнки и простынки каждые 15 минут навряд ли все мамы успевали..

Svelana 12 мая 2018, 21:28
Россия, Москва

ну вот и моя, к счастью, осталась цела))

Черногория, Подгорица

Если вы не держали ее в "тепличных условиях" до этого, то должно быть все нормально. У нас тоже такое было несколько раз, обошлось.

Svelana 10 мая 2018, 14:16
Россия, Москва

спасибо! неее, не тепличная совсем

Черногория, Подгорица

Тогда нормально всё будет)))

Аля 10 мая 2018, 12:09
Россия, Москва

Если ребёнок намок, за ерз и тд и тп. Я грею ноги в горчице, не знаю помогает ли ребёнку, но меня успокаивает))))

Аля 10 мая 2018, 12:09
Россия, Москва

А почему ночь не за памперс одевать?

Svelana 10 мая 2018, 14:17
Россия, Москва

можно, предыдущую ночь просилась - вот это и была первая ночь эксперимента

Россия, Великий Новгород

никогда ночью детей не проверяю. со всеми так бывает, это точно не повод болеть

Россия, Тула

У меня каждую ночь с холодными ногами приходит к нам в 5 утра. То ли раскрывается, толи под одеялом замерзает. Но я так спать хочу, не могу ночью вставать )))

Ничего с вашим ребёнком не случится. А попа вообще не должна быть тёплой. По словам Комаровского, плохо если попа тёплая

Россия, Москва

Не заболеет скорее всего, моя как-то на себя вылила половину поильника воды (был плохо закрыт) и легла спать дальше, я конечно переживала, когда утром увидела, но ничего с дочкой не случилось. Правда она у нас не изнежена, с рождения с открытыми окнами, кондиционером.

Ритуля 10 мая 2018, 11:01
Россия, Брянск

Нас в таких случаях ванна спасает, на улице промёрзнет или дома прохладно. Кидаю морскую соль и эфирное масло пару капель и всё ОК.

Fabiana 10 мая 2018, 11:00
Россия, Москва

не заболеет скорее всего.
При условии, если прохлада для ребенка норма, а не экстремальные условия. Тепличный цветочек вполне способен получить ослабление иммунитета еще больше и так на фоне болезни.

Svelana 10 мая 2018, 14:15
Россия, Москва

спасибо, успокоили. с рождения под кондицинерами и зимой с открытыми окнами спим, надеюсь, пронесет )

Fabiana 10 мая 2018, 14:16
Россия, Москва
👍
Россия, Абакан

Если вирус ОРЗ новый не подхватила, то ничего не будет. Ну проспала и проспала. Ничего страшного. Детям нужно учится контролировать пописы во сне и просыпаться от холода. А как учится? На горьком холодном опыте. Все нормально

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)