nastenkin
1 мая 2018, 16:44 •  

Вопросы про горшок и снимание трусов

Вот начиталась я всякого про приучение к горшку, понятно что мнения разные есть. Мне пока ближе взгляд В.Паевской. Там, в частности, такие моменты:

- истинное хождение на горшок - это когда ребенок сам, без напоминаний (!), пошел и сделал свои дела на горшок (т.е. высаживания - это не истинное хождение!)

- до 1,5 лет физиологически это невозможно

- начинать приучать к горшку нужно в момент индивидуальной готовности (есть брезгливость, сухой с прогулки приходит)

- при этом быть уверенным в том, что к этому времени ребенок сам умеет снимать и одевать трусы или штаны (!!!!!) (предполагается, что когда ребенок созреет, он сам пойдет, снимет трусы, сядет на горшок и сделает свои дела)

Вот, собственно, про последний пункт у меня и основные вопросы....

Что имеем...нам почти 2,2, готовность я бы сказала уже есть (?) , а вот со сниманием-одеванием трусов - у нас жирный пробел (при этом нам этот пункт явно актуален т.к. ребенок когда хочет по-большому, например, всегда куда-то убегает-прячется с глаз долой, т.е. явно ему комфортнее это делать самому, без присутствия мамы)...А я только недавно сообразила, что мы ходим до сих пор в обычных памперсах (т.е. которые по бокам на липучках застегиваются), соответственно так ребенок снимать трусы никогда не научится. Стали покупать памперсы-трусики. И в принципе деть теперь их сам снимает (когда надо подмыться) - с трудом, правда (просто их в принципе тяжело снимать!), а одевать сам вообще отказывается (тут и я сама это с трудом делаю, честно говоря)...так вот в этой связи и вопрос - как можно облегчить процесс обучения надевания-снятия? Может это конкретно у нас такие "тугие" памперсы-трусики? Или они все такие? Или может есть еще какие-то варианты? Не знаю, какие-то тренировочные трусы или еще что?

Комментарии

Россия, Москва

В 1.10 конечно освоили горшок. Но ходит дома без трусов. Вообще. Захотел, побежал. Когда был в обычных трусиках- думал, что в памперсах. Сняла все и настало всем счастье. Сейчас 2.1 . Снимает и надевает все без проблем. Когда гости- ходит в штанах, захотел, побежал, снял. То есть мы миновали и переросли этот участок с умением надевать/снимать.

Россия, Ижевск

Я чего-то не поняла, если просится на горшок или ходит сам, для чего вы все ещё в подгузнике? Вам уже ниже тоже написали и я аналогично советую, ходите в обычных трусах.

Россия, Москва

У меня ни слова не было написано что ребенок просится или сам ходит на горшок

Россия, Ижевск

Значит извиняюсь. Я ваши слова - убегает и прячется - поняла как это сигнал идти на горшок. Сигнал есть - значит просится.

Ольга 2 мая 2018, 05:19
Россия, Красноярск

Сын стал просится осознанно ровно в 2 года, с само обслуживанием у нас туго, ибо он ленивый:))))), сам одевать и снимать трусы и штаны научился в 2,8, теперь полностью самостоятельный:)))) все придёт, надо только немного подождать, дорастет!:)))

Я его не торопила, всему своё время, да и в век памперсов проще намного.

На дневной сон убрала памперсы в 2,4( стал спать сухим), на улицу убрала в 2,8( был скорее для подстраховки, ибо зима).

Сейчас ему 2,10 есть сподвиги и с ночным сном, спать кладу в трусах памперсах, но недавно начал просыпаться и просится и ночью. Летом планирую совсем их убрать.

Ольга 2 мая 2018, 05:23
Россия, Красноярск

С года дома во время бодрствования были в обычных трусах, подлавливала и высаживала по времени. Летом в 2 года ходили без памперса гулять, ибо просился уже.

Mirage 1 мая 2018, 22:17
Чехия, Прага

Купить многоразовые тренировочные трусики - например, Мамалино с пул-слоем (http://mamalino.ru/trenirovochnye-trusiki-dlya-priucheniya-k-gorshku/trusiki-dlya-priucheniya-k-gorshku-aranzhevyy/ ). И диваны от мокроты убережете, и снимаются эти трусики легче, чем одноразовые. И ребенок будет сырость чувствовать, соображать, что к чему.
Трусиков таких, вообще, много разных на выбор.

Россия, Москва

Спасибо за дельный ответ! Надо будет попробовать

Россия, Краснодар

А ребенок может терпеть? Просится на горшок? Тогда одевайте обычные трусы. Моей 1.6. Пока не понимает.

Россия, Москва

На горшок не просится, про терпеть - фиг знает, не уверена

Россия, Санкт-Петербург

И моя стала убегать в другую комнату делать дела! Только вот не в горшок, а в трусы( и ходит потом мокрая и ничего ее не смущает, даже какули..когда же появится эта брезгливость?! Нам этого явно не хватает..

Россия, Москва

Значит еще рано

Россия, Санкт-Петербург

купите для дома обычные трусы, и денег сэкономите, и одеваются-снимаются они легче (а одноразовые у вас по размеру? может надо больше взять?)) (оставив одноразовые на сон/прогулку). По поводу надевания - мой и в три года периодически мне приносит, мол надевай-помогай. Не вижу каких-либо проблем в этом.

И да, мы приучались вообще через голопопие. По квартире бегал без трусов свободно присаживаясь на горшок при необходимости.

Россия, Москва

А как быть с диванами???при голопопии

Россия, Санкт-Петербург

моему не понравилось делать лужи, он стал ходить в горшок. Если все время на диванах, то их можно и укрыть (например купить наматрасник непромокающий по размеру дивана)

Россия, Москва

Одноразовые по размеру (судя по весу),но можно и след.размер попробовать..да дело-то не в том что мне сложно снять-одеть трусы ему (хотя я придерживаюсь в целом позиции, что если ребенок что-то умеет делать сам, то он и должен это делать сам), а в том что, получается, этот технический затык со сниманием может затормозить процесс освоения горшка...

Россия, Иваново

Заморочки какие-то. Истинное-ложное... Кому как удобно, так и делают. У нас было и высаживание, и сажание на горшок по просьбе ребенка, и потом самостоятельное хождение на горшок. И отводы на унитаз по просьбе ребенка были.

Россия, Москва

А никто и не спорит что кому как удобно тот так и делает. Пост вообще-то не об этом

Россия, Новокузнецк

Вот я с удивлением смотрю на окружающих детей, которые, находясь в подгузнике, идут/просятся на горшок. Моя в 2,5 года ходит уже без памперсов, за редким исключением, но если я его вдруг ей надену - в жизни не пойдет на горшок, будет дуть в него. Вывод - ходите побольше в обычных трусах, их и снимать-надевать намного проще, и ребенок быстрее поймет, что от него хотят. И кстати, моя дочь до сих пор не каждые трусики сможет надеть, у нас такая выдающаяся попка, и на нее реально сложно натянуть сзади трусы )))))))

Россия, Новосибирск

Не знаю, что посоветовать. Но я придерживалась ваших пунктов. И да, действительно трусы это отдельная тема. Сейчас научились, а так специально без трусов ходила. И сама бегала на горшок. В трусах обычных - могла возиться, не успевать и просто в них начала садиться. В общем это снимание - само просто пришло, не парьтесь вы дорастёте! И случится это в один момент - оп, трусы снял и на горшок :₽

Россия, Москва

ну что в итоге дорастем я не сомневаюсь...меня просто смущает другое - что конкретно сейчас делать-то? ходить в обычных трусах? (и пусть дует в них? сомнительно)...ходить без трусов? и пусть будут лужи? тоже сомнительно (т.к. есть диваны и т.п.)
Россия, Новосибирск

Вот на диван и тп не писала, на пол могла, когда горшок потеряла или в последнюю секунду побежала, или маму сначала звала... ну я о том, что понимание было куда нельзя, а так как трусы не давались - то сняли их. Не постоянно - но большую часть времени.

Тренировались на игрушках и маме- каждый раз когда сама иду в туалет говорила "ой, мама писать хочет, куда же бежать, а на пол нельзя, на диван, стул нельзя..." дочку это забавляло и она меня "отводила" в положенное место. По этому же принципу кота "воспитывали"

Россия, Москва

Про тренировки на маме - 5баллов!!!:)) отличная идея, кстати, спасибо:)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)