Марина
26 апреля 2018, 16:27 •  

Пагубная привычка?

Добрый день, ббшки!

Стомильонный пост о садоводстве, точнее о наших "цветах жизни" в "ночных вазах"😀

Дочке почти 1,11. В годик купили горшок, хорошей фирмы, но обычный. Она его просто игнорировала. Ок, спрятала. Достала обратно ближе к 1,5 годам. Показывала что туда надо делать, даже садилась куклу и тихонько подливала водичку, типа кукла пописала и ты давай. Пробовала высаживать. Получилось 1 раз и, можно сказать, силой😔 педагог наш заверила меня, что все дело в горшке и надо купить икеевский, мол, "он эргономичный и на него ходят все". Купила. Фигушки. Недавно дочь стала отказываться надевать памперс и терпеть в дневной сон полностью, иногда полночи тоже без памперса. Ну вот, это оно! - наивно решила я, и сняла с нее дома памперс. Ситуация такая. На горшок не просится, высаживать не даётся, писает не отрываясь от дел, но при этом сразу кричит "ай-яй-яй" и стягивает мокрые штаны. Если после этого прошу "пойдем закончим на горшке" - идет, садится, через 2 секунды вскакивает и уходит. На унитаз с накладкой ("как мама") вообще садится отказывается, выгибается и кричит. Недавно в гостях вцепилась с дешёвый ядовито-розовый горшок и пыталась на него сесть. Спрашиваю: тебе такой нужен? - да. - в такой будешь писать? - да. Ну блин, пойду куплю...

Второй момент. Вчера наткнулась на одном из форумов на пост девушки, которая доказывала, что если ребенка не высаживали с младенчества, то к 1-1,5 годам он привыкает делать свои дела стоя и дальше приучение к горшку идёт долго и сложно. Что эта пагубная привычка ставит под угрозу вообще как таковое приучение к горшку. И ещё, что никакого такого "щелчка" не бывает, только дрессура (только хардкор).

Так что же это получается? Ходить моей дочери в памперсе до школы?

Есть ли положительный опыт при похожих исходных данных?

Ну и традиционное русское: Кто виноват? (Зачеркнуто) и Что делать?

Комментарии

Россия, Иваново

Хм...супер-горшки - это большой вопрос. у нас оба лентовские за 100 руб и в принципе садилась сразу, а у кого-то и на супер-мега-умный с музыкой фиг посадишь до 2 лет. Ждать) Ну или реально предложить выбрать имнно ей горшок, даже если он будет крайне стремный и очень неэргономичный =)

Марина 28 апреля 2018, 05:30
Украина, Харьков

Ну вот она уже не первый раз тыкает на обычный самый дешёвый розовый горшок. Я не люблю розовый цвет, муж вообще лютый металлюга😅😅 а малая от розового просто тащится😄 так и стираю: чёрное и розовое😂

Россия, Иваново

Пффф, я тоже альтернативу люблю))) Но это же я) У нас вот есть пугающе прекрасные сапоги с хелло китти. Страшные в своем китайском великолепии, но только на эти дочка согласилась) а ей 2,4. Что-то более-менее нормальное - фу и слезы)

Марина 28 апреля 2018, 08:48
Украина, Харьков

О, дааа) у нас такие с Минни Маус 😄😄😄 и перебирать нарядами начала с годика. Подруги мои ржут, что может хоть дочь с меня человека сделает😂😂😂

Россия, Иваново

Я всегда вспоминаю как лет в 5 отплясала дома весь концерт Киркорова как преданная фанатка)))))))))) Отпустило со временем же =) Так что любой, лишь бы сидела на нем и дела туда грязные делала, эстетика дело наживное)

Россия, Москва

Просто все дети разные, старшей свекровь подарила горшок в 1г2м, дочка носилась с ним целыми днями, притаскивала его мне, чтобы я ее посадила раз по 20 в день. Очень быстро поняла, что от неё требуется, на сон и на улицу до 2-х в памперсе ходили, но осечки редко были.

Младшей 1,7, к горшку равнодушна, стоит на виду, жду, когда созреет.

Россия, Санкт-Петербург

Никакой дрессировки не было, в 2.7 пошла на горшок сама.

Россия, Москва

Ева начала горшечную жизнь в 2.3. и еще месяц какала в подгузник. до трех вообще вела себя как кошка - могла надуть в отместку. в садике двое детей после 3х еще ходят в подгузниках.

Марина 26 апреля 2018, 19:05
Украина, Харьков

Я вспомнила поход к психологу! Мяууу😆😆😆

Россия, Москва

никогда и ни с кем я так не выворачивалась как с дочерью. ужасно энергозатратно, теперь она придумала, что боится чистить зубы!

Россия, Москва

Нам два! С 1.10 стал ходить на горшок, но на прогулку и сон оставляю до сих пор. Какает только в горшок, писает по разносу, бывают «дни затмения» когда дует в штаны при этом «танцуя и крича пись-пись», обычно это конов забудется, например при просмотре мультиков, вообще не паникую

Марина 26 апреля 2018, 19:04
Украина, Харьков

Наверно в день, когда Ксюха сядет на горшок, я буду праздновать похлеще нового года 😅😅😅😅

Россия, Домодедово

У всех свой опыт приучения. У меня двое детей, и они по-разному приучаются)))

Раннее приучение ведет к более спокойному восприятию горшка, ибо с рождения известен сей предмет и дела в него не пугают. Но у кого-то может быть и резкий отказ от горшка. И щелчки бывают, сел ребенок один раз и стал ходить всегда.

У вас возраст не критичный. И поведение абсолютно нормальное. Успокойтесь и ждите. Может помочь полный отказ на день от памперсов, на улицу и на дневной сон. Мой сын в апреле (2,2 было) после пары ранних нежеланных возвращений домой с прогулки в мокрых штанах стал исправно проситься на горшок. А вот дочка недавно после описанных на улице штанов стала садиться на горшок и делать малые дела. Но, только с напоминанием, сама еще не чувствует четко. А валит еще в штаны. Тоже снимает сразу и бежит на горшок, посидит пару секунд и встает. А напомню вовремя, садится и писает.

Марина 26 апреля 2018, 16:22
Украина, Харьков

Я до 2,5 решила не паниковать 😌

Австрия, Линц

Все наши ровесники сели примерно в 2,5-2,7.

Россия, Домодедово

И это правильно. А лето - самая лучшая пора для приучения, потому что можно отказаться от памперсов полностью.

Россия, Санкт-Петербург

Нет. У нас, правда, опыт так себе. Но мы не высаживали, периодически снимали памперс на час-полтора в день, дочь писала на пол, ей объясняли, что надо писать в горшок и в 2 года она вдруг стала писать в горшок. Мы ее хвалили, она радовалась и писала в горшок. Какала тоже.

Но радость наша была недолгой, длилось это все неделю, а потом как отрезало(( Снова стала писать на пол постоянно. Я повытирала, потом снова надела памперс на постоянку. А вот сейчас не знаю даже. То есть получается она умеет (ну умела же, неделю ходила), а сейчас снова...

Правда вот сегодня сняла ей памперс, но высаживала,когда она собиралась писать... Может и неправильно, но не знаю...

Она когда собирается писать, то встает, смотрит на свою писю и ждет, когда польется на пол. Иногда перед тем как пописать на пол говорит "пипись".

Я сегодня беру и сажаю на горшок при этих ее действиях. Ну а потом хвалю. Может, у нее снова интерес проснется...

Марина 26 апреля 2018, 16:21
Украина, Харьков

Да, у многих знакомых были откаты. У вас хоть посадить получается, моя сразу "неть!"

Россия, Москва

Бред какой-то та женщина написала. Среди моих знакомых НИКТО не высаживал с младенчества, тем не менее у всех дети освоили горшок в 1.5-3 года. Моя дочка и писала, и какала всегда стоя, но в 2 года за неделю приучилась к горшку.

Австрия, Линц

Пипец... Идиотки всякую хрень пишут, а вы читаете. Бред полный. Моя на горшок до 2,5 не садилась ни под каким предлогом, орала. Памперс я не снимала, делать мне нечего как мягкую мебель сушить, лужи вытирать и бесконечно стирать штаны. Предлагать горшок начала с 1 года примерно раз в месяц. В 2,5 дочка села на горшок без истерики и спокойно туда пописала. С тех пор ходит на горшок без промахов. Ночью уже тоже без памперса.

Марина 26 апреля 2018, 16:19
Украина, Харьков

Спасибо! Я тоже замахалась лужи вытирать 😣

Австрия, Линц

Ну так не мучайтесь. До школы точно в памперсе ходить не будет.

Украина, Харьков

У нас обычный горшок почти ядовитого розового цвета) За 65 грн! И все супер,ходит в него так же,как в том что бабушка купила за 150) Потом один отвезли на дачу,ходит в оба без проблем.Это об эргономике и цене горшка)

Теперь о втором.Девушка написала чушь!Мы купили горшок в 10 мес или около того.До 1.5 года он просто вызывал у нее истерику,потом стоял без дела.Она им даже не игралась,как многие детки.А в 1.10 ее за один день перемкнуло.Я перед прогулкой пошла в туалет (извиняюсь за подробности),она постояла и говорит:и я хочу.У нас уже была накладка (тоже валялась без дела),я поставила и она туда сходила) И все,у нее как забава нашлась новая,через каждый час пись-пись и бежит то на унитаз,то на горшок.А вот спим мы до сих пор в памперсе оба сна( А нам 2.9((

Так что все дети индивидуальны,у нас племянница в год спит живет вообще без подгузов и даже просыпается в туалет.А кто-то в 3 горшок не признает.Ждите и не заморачивайтесь!

Марина 26 апреля 2018, 14:20
Украина, Харьков

У приятельницы дочку тоже в один день перемкнуло, за неделю до 2,5. Я тут просто с сад мелкую хочу с осени попробовать отдать, в обычный государственный, вот и переживаю...

Украина, Харьков

Не переживай абсолютно,у нас по началу полгруппы в памперсе было

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)