Знаю тема не нова... Но прошу, кто может подсказать по теме, зайдите, напишите.
В общем, ситуация такая. Имеется мальчик 1г6м. Горшок был куплен 4 месяца назад. Не настаивали, не ругали, не заставляли. Пробовали высаживать, предлагали. Но с самого начала мальчик орет, наотрез отказывается садится, выгибается в дугу. Ну ладно, думала я, не время, отложили горшок на месяц, потом достали, опять тоже самое и так до сих пор.
Не пойму в чем же дело....
Со старшей дочкой такого не было. К 1.5годам она писать не просилась почти, но какать просилась стабильно уже. Я и начала ее приучать с "больших" дел, т.к. подловить легче. Думала и с сыном так же будет. Но нет....
Причем, уже около 10 дней сын, когда хочет какать зовет меня, плачет, показывает, что он хочет какать, при этом на горшок он категорически отказывается садится, на унитаз с накладкой тоже. И вот бегает возле меня, я пытаюсь его взять на руки, он сопротивляется, показывает пальцем на попу, говорит "а-а" (т.е. какать), он плачет. Не пойму в чем дело. Запоров нет. Видно, что ребенку какать не комфортно в памперсе,но что сделать не могу понять. Не хочу приучать какать в ванну или еще в какие-то подручные средства, т.к. знаю по опыту подруг, что потом отучить еще сложнее.
Что посоветуете? Может другой горшок попробовать купить, цвет другой фасон? Чтобы не было негативных ассоциаций?
У меня как вечер, время "больших" дел у ребенка, так глаз уже дергаться начинает. Т.к. ребенок плачет, что-то от меня требует
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)