Lapa77
23 апреля 2018, 13:50 •  

Игнорирует горшок после увиденных как

Здравствуйте дорогие мамочки. Сложилась ситуация в которой незнаю как поступить и что сделать. Может кто уже сталкивался и даст совет.

Моей дочке 2,2 года. С горшком никогда не настаивала, высаживала очень редко. Не хотела она на нем сидеть никак. Тут полторы недели назад она стала сама садиться и делать свои маленькие дела без промахов. Я не могла нарадоваться. Продолжалось это три дня . Писать то ходила, но вот на третий день она сходила на горшок по большому. Увидела какашки, разревелась, еле успокоила ее. ВСЕ. На следующий день истерика на истерике. Писать боится даже в подгузник. О горшке даже не вспоминает, отказывается напрочь. Понимаю, что дочка испугалась, стрессанула увидев свои каки. Но как ее вернуть в прежнее состояние? Начала давать дюфалак, потому что перестала ходить по большому, хотя раньше каждый день, почти в одно время.

Я с ней разговариваю, объясняю. Хочется помочь, но мало что выходит.

Может кто то сталкивался с подобным?

Комментарии

Россия, Домодедово

Пока дайте время придти в себя. Потом снова достаньте горшок, как покакает в штаны, каки в горшок положите и покажите, что так правильно. Свои дела в туалете покажите, это обучение ребенка)))

Россия, Москва

Тоже такое было, увидела и испугалась, горшок убрали, но ее быстро отпустило, сама попросила горшок обратно, может просто маленькая 1,8, быстрее забылось. Отпустило за 2 недели

я 23 апреля 2018, 10:58
Россия, Казань

Может показать личным примером?что это не страшно.со стороны может и смешно,но на что не пойдешь ради детей

Россия, Москва

Выждать время.

Россия, Мытищи

просто перестаньте обращать внимание, закройте тему какашек. Пусть ребенок прийдет в себя, забудется.У меня сын боялся тоже, поэтому долго какал в памперс, специально просил его одеть) или как вариант высаживайте на унитаз

Россия, Москва

Тему эту конечно сразу закрыла, но дочка боится теперь даже писать в подгузник . Ужас как орет, когда писает.

Россия, Москва

У Ирины Терентьевой (психолог, сказкотерапевт) есть бесплатные сказки, помогающие от горшочных проблем. Можно скачать в интернете. У нас таких проблем (ТТТ) никогда не было, но по отзывам - отлично помогают в подобных ситуациях.

Россия, Москва

Спасибо, попробую

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)