Настя
20 апреля 2018, 16:50 •  

Дела горшочные...

Наверняка тема заезженая, но все же! Не получается у нас, сама я особо не парюсь когда то ведь получиться) но может опытные поделятся советом как же уже овладеть этой техникой писать на этот горшок))) бабушки задают вечный вопрос а на горшок ходит, меня уже подтряхивает( В общем имеем девчушку 1.6 , с горшком знакомила ещё с 10 мес и в принципе до 1.2-1.3 мы на него писали , не просились но подлавливать удовалось. Потом даже не знаю в какой момент горшок стал игрушкой, мы на нем просто сидим, хоть в штанах хоть с голой попой, встаем и писаем рядом, садит всех своих кукол на него, в общем видимо не понимает его предназначение. Но мне кажется что она уже понимает что хочет писить, т.к вооружается тряпкой и потом вытирает за собой, и пальчиком как бы ай-ай-ай.... Менять горшок пробовала, тоже зашёл как игрушка... Девочки поделитесь советами)

Комментарии

Россия, Краснодар

Не разрешайте играть. А так у меня дочь месяцев с 10 знала что это и для чего, и радовалась, когда я ее случайно подлавливала и получалось в горшок, но это не было хождение на горшок. Когда пришло время ( в 2,2 примерно), она сама стала туда свои дела делать без вопросов и напоминаний. Мне кажется нужно только объяснять для чего это и достаточно.

Россия, Москва

Я своих бабушек спрашиваю "А вы когда на права сдадите? Я вот вожу, а вы все никак...". Я в год купила горшок, пол года играли с ним, последние месяца три бегаем как черт от ладана. Усадить на горшок - визг, крик, изгибание, бросание горшка и т.п. Уже три горшка испробовала... Вот жду... Днем ходим без памперсов, уже долго сам терпит, может иногда в ванну прийти и там пописать на пол. Вот думаю может сразу на унитаз начнет ходить, пока только присматривается. Думаю что надо оставить в покое и ребенок сам к этому придет. Моя племянница начала ходить на горшок, когда ее подружка пришла со своим горшком в гости и показала что она умеет))) у нас к сожалению пока таких друзей нет...

Россия, Павловский Посад

Мне кажется, те кто приучают к горшку раньше 2,6 лет - имеют много свободного времени. У меня времени не было на всё это, поэтому просто в 1,10, когда сын стал просыпаться с сухим подгузником, я показала ему это приспособление, а в 2 года он пришёл ко мне на кухню с полным горшком, довольный. И всё. Сам стал ходить на горшок.

Россия, Краснодар

И не думаю что правильно делать из горшка стул для игр.Как созреет и поймет что хочет в туалет начнет сама ходить. Вы же не сидите на горшке по 40 минут с телефоном. Туалет к этому не располагает

Россия, Краснодар

Нам 2,7 присаживаться стал в 2,5 переодически и только с голой попой. До этого горшок с 1,5 года был просто интерьером

Буквально неделю назад научился снимаю штаны сам перед горшком. А сегодня , о чудо! уговорила покакать туда , а не одевать для этого памперсы :-)

Россия, Волгоград

Попробуйте не сажать, а когда примерно время пописать, вслух говорить, что вот сейчас (не вижу, как девчушку зовут) пойдёт САМА сядет на горшочек, пописает, САМА штанишки оденет, возьмёт горшочек и САМА выльет в унитаз. С нами сработало в момент)) Был откат на несколько дней в 1,4 - при том она уже 2 мес как просилась писать, а тут стала дуть в штаны по причине приезда маленькой племянницы, я чего только не пробовала, а сработало про САМА говорить. Садилась, капли из себя выдавливала, лишь бы всё сама отнести и вылить. После этого не то что откатов - промахов не было больше. Я писала об этом в дневнике - мне потом отписывались, что с другими детками тоже сработало)

Россия, Москва

Я, конечно, не Бабушка)) и в меня полетят тапки, но для меня дико ждать 2! лет. С 1.7 начала. Месяца 1,5 стоял почти без дела- садился может раз в день. Привыкал к нему. В 1.10 уже сам ходил, тогда же и накладка на унитаз освоилась) мой тоже не понимал сначала, что я от него хочу. Поэтому завлекала игрой- сначала у нас была ракета из елс и ролевые игры. Мы сидели и вместе играли - это могло длиться и минут 40. естественно за это время получалось на горшок сходить. Дальше как обычно- радость, счастье, совместное выливание горшкА. Кстати, было 3 горшка- в каждой комнате- где приспичит, там и сходит. Он просто не привык обострять внимание на позывы. И спохватывался в последний момент. Со временем выбрал один горшок и научился терпеть. дома был без трусов- захотел- помчался. Сейчас 2.1- все дела свои делает куда угодно- унитаз, любые горшки. И по просьбе тоже))🙈

Ольга 20 апреля 2018, 17:05
Россия, Красноярск

Уберите его на время, откаты с горшком часто случаются, когда скачки развития/ роста. Сын сам ровно в 2 года стал просится, а бабушек меньше слушайте, подлавливаеие и осознанное хождение в горшок это совсем не одно и то же.

Маленькая она ещё у вас!

Olla 20 апреля 2018, 14:19
Россия, Санкт-Петербург

У нас 2 года и то пару недель назад приучилась вроде, а сейчас полный откат, а у вас маленькая совсем. Я бы ждала, когда дозреет. Ну или хотя бы до лета, а там можно попытаться окончательно снять памперсы, если вам очень хочется лужи вытирать.

Россия, Москва

Прям дежавю...

Рано еще. Ждите двух и не парьтесь.

Olla 20 апреля 2018, 16:22
Россия, Санкт-Петербург

Это вы мне? В смысле?

Россия, Москва

Я про то, что рано в 1,6 хотеть от ребенка хождения на горшок. Рано ждать.

Olla 20 апреля 2018, 21:20
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот у нас она в 2 приучилась на недельку. А сейчас снова на пол. И даже не знаю, то ли снова подгуз надевать, то ли вытирать...

Россия, Москва

Господи...

Простите! Я ведь действительно автору писала((( а написала Вам((((

Вот глупая я(((

Подождите, если дочке 2г это мб связано с кризисом. Такое бывает в это время. Но пройдет, если в 2 поняла, как и куда ходить в туалет, то этот отказ временный.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)