holodova
18 апреля 2018, 22:19 •  

Как приучить к горшку?

нам уже 2,6, что делать с горшком знает, но принципиально не хочет на него ходить. сидеть может по пол часа, потом встать и сделать лужу. унитаз ее не интересует. стрессов связанных с горшком не было. когда предлагаю ей сходить на горшок - говорит не хочу, я маленькая

Комментарии

Россия, Ставрополь

Мне к сожалению не помогла тактика просто высаживать на горшок время от времени. Начинали ссать на пол при мне- тут же их останавливала и сажала на горшок, а потом хвалила. Так и приучила. Дочка сначала так же, садилась на горшок, могла долго просидеть-проиграть, а потом встать и рядом написать.

Франция, Орлеан

А я вас понимаю, у самой такая же вредина. Правда мы не сидим на горшке часами, просто начинаетбиться в истерике если прошу снять штаны и пописять в горшок. На все разговоры и уговоры простое и жесткое - нет! Уже и шоколад обещала

holodova 19 апреля 2018, 13:03
Россия, Ставрополь

шоколад это меньшее из того что уже обещала)

Франция, Орлеан

Просто нас больше ничего не интересует

КроленьFPB 19 апреля 2018, 10:19
Россия, Саратов

О, наш случай! Он может сидеть потом с хохотом пойти и обоссать(именно это слово) дверь...просто из вредности... эх...

holodova 19 апреля 2018, 13:03
Россия, Ставрополь

ну моя не из вредности) просто не игнорирует процесс

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Процесс отрицания горшка пошёл, скоро значит будет ходить на горшок. Ну это я вам по нашему опыту говорю, вот именно после такой стадии не хочу, я маленькая, через месяц стала ходить без промахов

holodova 19 апреля 2018, 13:02
Россия, Ставрополь

очень надеюсь)

Виктория 19 апреля 2018, 06:33
Украина, Киев

Я ниже почти аналогичную тему создавала, тоже не садится на горшок, поясняет тем, что она маленькая, поэтому и на горшок/унитаз ходить не будет. Хотя у вас хотя бы садится и сидит там).

Правда я часто, когда ее целую, обнимаю, говорю " или сюда, моя маленькая" или "ты моя малышка сладенькая" и все в таком духе. Может она решила, что большую я ее не буду любить вот и сопротивляется взрослению как может?.

Подумайте, может вы тоже ей часто так говорите?.

holodova 19 апреля 2018, 13:06
Россия, Ставрополь

не обращала внимания на эпитеты, возможно и правда проскальзывает где то(

Россия, Санкт-Петербург

В 2,6 было глухо с горшком, в 2,7 сама стала ходить без напоминаний.

Подождать и отстать на время. И да, согласна про коммент ниже про культивирование, что она маленькая. Где-то она это слышит видимо.

Машина Тьюринга 18 апреля 2018, 20:18
Россия, Москва

Нам с мёртвой точки помогло сдвинуться маленькое вкусное вознаграждение.

Катя 18 апреля 2018, 19:31

Большого опыта у меня нет, но чисто интуитивно посоветовала бы высаживать на горшок в критические моменты - например, после ночного сна, если памперс сухой.

holodova 18 апреля 2018, 19:34
Россия, Ставрополь

сидели( и после ночного, и после дневного. самое интересное что ночью и днем не писается во время сна, а вот когда играет, наотрез отказывается

Катя 18 апреля 2018, 19:40

Ох... Вот читаю и понимаю, как мне повезло. Мы с 7.5 все серьёзные дела в горшок делаем.

Может, если в вашем возрасте ребёнок уже понимает, что с горшком делать надо, стоит попробовать тактику "памперсы закончились"?

holodova 18 апреля 2018, 19:44
Россия, Ставрополь

мы и так их только на улицу носим(

Россия, Домодедово

Я обоих детей приучила к горшку очень быстро, сняв памперсы и на улицу тоже. Вот были недавно теплые дни, мы с дочкой 1,10 ходили без памперсов, с условием, что в мокрых штанах сразу же прекращаем прогулку и идем домой, Несколько дней недалеко от дома гуляли.

Так же и с сыном было, в апреле, 2,2 ему было. Но только писать в горшок. Чтобы большие дела сын делал в горшок тоже, пришлось снять ему дома штаны полностью, а без них он не мог, стал ходить на горшок всегда.

Катя 18 апреля 2018, 19:45

Значит, в штанишки всё делает?

holodova 18 апреля 2018, 19:47
Россия, Ставрополь

да( у нас трусики для приучения к горшку, но моя дочь может ходить с океаном в трусах, полностью игнорирую дискомфорт

Катя 18 апреля 2018, 19:51

Ой, тяжко. Конечно, тут уже пора на горшок пересаживаться. Прям не знаю, найти стимул, сказку, ситуацию... А самые простые трусики если? Чтобы прям мокро и неприятно стало?

holodova 18 апреля 2018, 19:55
Россия, Ставрополь

суть трусиков для приучения к горшку в том, что они не пропускают жидкость, а оставляют ее внутри создавая ощущение дискомфорта как раз. диваны сухие - а попа мокрая. самое интересное, что старшего сына не пришлось приучать, сам как то сел. а тут уже и музыкальный горшок пробовали, и простой. и мультики, игры, сказки, сладости. какое отрицание внутреннее и все(

Катя 18 апреля 2018, 20:01

А в обычных трусиках не будет ещё неприятнее? Ой, колготки все мокрые, ой, платьице теперь придётся снять, ой, вся кроватка мокрая, спать негде... Ну, типа того.

Россия, Санкт-Петербург

У меня дочь просто снимает мокрые штаны сама и все.

Правда у моего ребенка не принципиальное, а пока так себе получается...

holodova 18 апреля 2018, 20:14
Россия, Ставрополь

когда то пробовали, не зашло, вот щас уже думаю, может повторить. мозгов то уже побольше

Россия, Балашиха

Интересный вариант с лего, но я бы просто подождала, дорастет.

holodova 18 апреля 2018, 19:32
Россия, Ставрополь

нам уже в сад скоро( ждать уже сил и времени нет(

Россия, Балашиха

Сейчас лето, у них всегда качественный рывок летом. Как будто щелкает что-то однажды утром :-)

еще как вариант - подруга дочке купила какие-то особенно красивые трусики, которые пачкать было жалко и дочка в один день пересела на горшок, до этого с удовольствием ходила в памперсах.

Россия, Иваново

Про красивую одежду согласна. У меня сын обожает футболки. Я ему раньше надевала и причитала "какой ты красивый, модный". Вот и внушила, сама не понимая). Так он теперь готов аккуратно есть, пить, мыть руки(не брызгаясь), не валяться на полу, лишь бы футболку не запачкать)). Попробуйте с красивыми штанишками или трусиками, с ее любимыми героями, например. Вдруг прокатит.

holodova 18 апреля 2018, 19:45
Россия, Ставрополь

надеюсь уже на чудо(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)