Виктория
18 апреля 2018, 14:56 •  

Горшок. Ждать когда осознает или активно действовать?

Здравствуйте, уважаемые мамы. Не знаю как приучить к горшку дочку. Ей уже 2,4, но горшок - ее враг. Стоит он у нас с 11 месяцев.

До 1,5 лет предложение хотя бы просто туда сесть вызывало дикий крик и слезы, хотя игрушки дочка туда активно сажала и они у нее "писали" и "какали".

В 1,5 могла присесть на пару секунд, но на предложение пописать был категорический отказ. Не сидела на горшке ни с мультиками, ни с книгами, даже когда 100% хотела писать (после сна например).

В 1,10 я сказала, что если она пописает на горшок, получит конфету. Она пошла, сняла подгузник и пописала, конфету получила. Я была счастлива, но с этого момента ей как отрезало. Перестала присаживаться даже на секунду ни под каким предлогом.

На предложение сходить на горшок в 2 года заявила, что "на горшок писают большие дети, а я маленькая девочка, я туда писать не буду, я не хочу расти и быть большой". Если предлагаю горшок - начинает куксится и демонстративно плакать. Накладка на унитаз - то же самое.

Я ее этим не передавила, предлагаю не чаще 1 раз в неделю, могу вообще на месяц забыть.

Имеет ли смысл в такими вводными данными поступить радикально и убрать подгузники днем в надежде, что мокрые штаны пересилят ее вредность?. Или еще есть смысл подождать "щелчка"?.

Комментарии

Россия, Москва

Чем чаще читаю такие посты, тем больше понимаю, что мы мамы сами виноваты и наша лень, сама сейчас с сыном занялась этим вопросом, до сих пор в памперсе он и хотя понимает за чем нужен туалет и горшок. но ходить туда не собирается. Старших приучала гораздо раньше и все было нормально, а сейчас ...ээх

Россия, Москва

Однозначно снимайте памперс, давно это нужно сделать... Чем старше ребенок, тем труднее приучать-он уже четко привык какать и писать стоя, и переубедить будет сложно...

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 18 апреля 2018, 14:07
Россия, Москва

Да, имеет смысл, скатать ковры если они есть, сказать что памперсы закончились, не продают на больших детей. При чем ребенку не озвучивать к чему это всё. Можно пригласить в гости ребёнка , который холит на горшок, если такой есть. Если нет, тогда склонять её, пользоватся горшком, между делом, типа это не важно, но было бы не плохо. Можно сказку сочинить, где герои в соответствующей ситуации, но символически, не про горшок например, а про мокрые штанишки или типа того. При чем сказка не должна к чувству стыда взывать, а наоборот, к достижению, переходу на новый уровень и гордости от этого.

Россия, Москва

В 1.7 убрала памперс. Был май и тепло. Покупала много трусов и часто их меняла. Писал в штаны, но за неделю приучился к горшку. Больше памперсы не надели

Машина Тьюринга 18 апреля 2018, 12:46
Россия, Москва

У нас щелчка до 3 лет так и не случилось. Медленный кропотливый труд мой удел)

Россия, Москва

Не факт, что это вредность. Может быть и страх.

У меня сын горшком ни разу не пользовался. Купили насадку на унитаз в Ашане и ступеньку под ножки в икее. Так и продали три горшка нетронутыми.

Виктория 18 апреля 2018, 12:50
Украина, Киев

Страх, да. Когда она писала за конфету, было видно как тяжело это психологически, была гамма эмоций на лице, ужас , паника и даже слезы под конец. Не понимаю с чем это может быть связано.

Россия, Москва

Попробуйте наш путь. Покажите, как большие это делают. Потом поговорите о том, что она уже тоже большая и ей уже тоже так можно, как маме. А чтобы было удобнее, вот ступенька. Пусть сама Ее достаёт, когда надо. Не мучайте ни себя, ни ребёнка.

Насадка на унитаз пусть постоянно лежит, взрослые будут Ее убирать, когда надо. А ступеньку вплотную придвиньте к унитазу, чтобы взрослым не мешала, а ребёнок Ее вытаскивал одним движением.

Россия, Бахчисарай

У нас долго дело шло с горшком, сейчас сыну 5, пока из ушей не польётся, он ни в какую в туалет не идёт, все терпит.

Россия, Москва

попробуйте с ней вместе в магазине горшок выбрать. чтоб именно ей понравился

Россия, Казань

То же самое и убегала и до сих пор отказывается даже если не орет, посидит и уйдёт, все что только можно дома опписала((2,2 ей

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)