Екатерина
18 апреля 2018, 14:14 •  

Снова про горшок

Девочки пытаюсь приучать к горшку успехов ноль. Читала что надо два раза в час сажать. Сажаю по 10-15 минут он встаёт и идёт делает свои дела в штаны. Даже после сна не удаётся подловить. Встаёт и идёт писает. Нам 2.4 пора бы уже. Про большие дела на горшок даже не приходится говорить. Графика как такового нет. Сажали писающие игрушки убегает даже не смотрит. Сам на горшок не садится. Штаны не приспускает. Ну как как это сделать? В сентябре в сад а мы до сих пор в памперсах. Поделитесь опытом пожалуйста. Что я делаю не так?

Комментарии

Беларусь, Минск

Я высаживала на горшок каждые полчаса в течение 3 -х дней,на 4 день все дошло до ребенка)

Vlada Timus 20 апреля 2018, 11:59
Молдова, Кишинев

такая же ыигня.сыну 2.4 горшка не боится,сидит,но нифига туда не делает.может ходить мокрый и хоть бы что.ни конфетки ни разговоры ни наш пример его не берут.в садике высаживают на горшок и ноль ..ничего туда не делает...

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Снимайте памперсы, вот прям совсем, только на улицу и на сон. В саду в любом случае научат, не переживайте)

Россия, Воронеж

Если он у вас постоянно в подгузнике, то процесс будет не быстрый. Снимите подгузник совсем, ну может только на сон и то я бы одевала уже спящему. Полностью обходиться без подгузника научила прошлым июнем. Т.е. мы стали на улицу выходить без него и спать. Поймет, что писает, это мокро, надо штаны менять, лужу вытирать, домой идти и т.д. и появится повод избежать этого. Сесть на горшок т.е. Моему 2.3. Ребенок второй, первая то же в этом возрасте отлично пользовалась горшком. Я если честно, не верю, что ребенок в этом возрасте не чувствует позывов к мочеиспусканию и дефекации. Ну вот прям совсем не верю. И мой сын отлично знает, что подгузник это для ляли, а он большой, как папа (это он сам так говорит).

Россия, Домодедово

Мне с обоими детьми помогло только снять памперсы совсем, и на улицу тоже с условием, что прогулка закончится, если намочит штанишки. Как раз в теплые дни апреля, что сына 2 года назад приучала, что сейчас дочку. 2-3 дня - горшок освоен. Дочка, правда не просится, еще не чувствует, но при посадке на горшок дела делает после одного единственного промаха на улице. А до этого, как у вас было.

Только Вы сами к этому готовы - отказаться от памперсов? Если нет, ждите, пока созреет. В садике очень быстро научится, может быть, даже за один день, учитывая возраст)))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Дочку и активно приучала, и отставала от нее на время, была в полнейшем отчаянии, плакала от зависти перед другими детьми, но все это БЕСТОЛКУ. Ребенок должен сам.

Моя могла и в мокром сидеть, пофиг.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Все дети разные. Пока не дорастут, не дозреют - бестолку учить.... Дочка в 2,7 села на горшок сама и больше не промахивалась. Для нас волшебным возрастом оказались 2,7.))))))

Ольга 18 апреля 2018, 13:21
Россия, Красноярск

Сын в 2 ровно сам по маленькому просится начал ( до этого сикали в ванну, примерно с 1,3 подлавливала, потому что на горшок не садился, сикал стоя).

Про огромные дела....с этим все не просто было, примерно 2 месяца уже как садится и какает нормально, но просится когда уже совсем прижмет и бегом бежим на горшок. Пока наверное не понимает до конца( другого объяснения не вижу, говорит отлично, все понимает), сейчас сыну 2,9.

Убрала памперсы на дневной сон давно уже, на улицу месяц как, иногда заигрывается и случаются аварии, но я отучаю, сказала, что не продают памперсы больше в магазине:)

Трусики непромокайки на ночь пока остались, потому что не просыпается всю ночь, и дует под себя.

До зреет, главное что у вас не отказывает садится на горшок!

Россия, Москва

А о чем говорили с ребёнком?

Россия, Волгоград

Высаживайте после сна и давайте попить прямо сидя на горшке. Стоя в баночку попробуйте, мальчикам нравится писать «в цель» обычно. В ванной писает, если замечате, обратите внимание, что «вот ты писаешь, а давай в баночку?»

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)