m-sapfira (@mary.sapfira)
18 апреля 2018, 04:18 •  

ночной горшок

как долго дети ночью встают на горшок? Я хочу по ночам спать! Сегодня в 2 ночи встала на горшок и до 6(!!!!) утра ворочалась! Мне в 7 утра вставать. Я с 2х ночи неспавшая, давление скакануло 160 ... И малая в 7.30 подорвалась невыспавшаяся с ревом !!! И так каждую ночь! Подьем на горшок, ворочание ребенка... Когда час ворочается, когда как сегодня. Понимаю, что странный вопрос, но ведь должен же когда то человек спать начать с вечера и до утра?

ПС: Девочки, вот правда.. Каждая вторая пишет, высаживаю на горшок да верните памперс!!! Во-первых, на горшок я ее высаживала лишь однажды днем во время сна и может быть 1-2 ночи, когда она крутилась. Это было месяца два назад! Сейчас она сползает с кровати САМА , без моей помощи!!! Не я ее высаживаю, а она встает ночью на свой горшок! Я лишь придерживаю, что б она ночью с кровати не свалилась! Во-вторых, памперс! Для какой цели мне его одевать и до сколько лет? До 10? До 20? А что, зачем ночью вставать то? Пусть до 20 лет в памперс писает. Удобно ж ведь! От памперса рано или поздно уходит любая мама и уходит окончательно! Как только ребенок начинает ходить на горшок! После горшка переучивать обратно на памперс как минимум глупо! Ребенку уже не объяснишь, прудь в памперс! Ребенок будет их снимать точно так же как штаны!!!! ...... Вот правда, наболело и накипело! Себе оденьте памперс хоть на одну ночь и посмотрите , квково это!

Комментарии

Polina 19 апреля 2018, 06:24
Россия, Ижевск

Моему мужу четвертый десяток, он обязательно пару раз встанет за ночь, и свекровь такая же, видимо в нее. Так что, ваша может никогда не перестанет вставать 😂

Россия, Домодедово

Зачем кроху высаживать на горшок, когда существует замечательная вещь - памперс?

Дочка у меня только недавно в 1,9 стала почти регулярно просыпаться в сухом памперсе. А сын где-то в 2,3.

Россия, Иркутск

да не высаживаю я ее!! Читайте внимательней. мы от памперсов уже месяца 3 как ушли.

Россия, Домодедово

Не надо кипятиться. Сложилось поначалу такое впечатление.

Вы отучили ее от памперса, здорово, а всю ночь без туалета еще спать не может. Значит, ждите, сколько придется. Может, до 2 лет, может, дольше. Радуйтесь, что не в постель прудонит, а слезает с кроватки на горшок сама. В таком возрасте это за гранью реального в наше время)))

И что за психи на советы укладывать в памперсе? Абсолютное большинство детей до 2 лет, и очень многие до 3 лет спят в памперсе. Зато спят всю ночь! И мамы их тоже.

Россия, Иркутск

одно дело с рождения спать в памперсе до 3-4 лет (да хоть до 10) другое дело - отучать от горшка, что б приучить обратно к памперсу. Бред.

Россия, Домодедово

Ну вот у меня дочка весь день, и на прогулку, и на дневной сон без памперса. На ночь надеваю, потому что хотим спать.

Вы отучили от ночных памперсов и вставайте теперь вместе с ней, а что еще остается.

У Вас ребенок еще очень маленький, остается просто ждать, когда ее мочевой пузырь всю ночь сможет спокойно держать. Или когда она спокойно будет сама вставать, писать и снова сама ложиться и засыпать. Но не в этом же возрасте!

Россия, Иркутск

Так она итак встает сама. Вопрос то как раз в том, когда ее мочевой всю ночь будет спать вместе с ней. С памперсами было хуже, я их меняла по 2-3 раза за ночь, а бывало что через край, пока переоденешь, пока снова усыпишь. ... Проблема то в том что мочевой до утра спать не дает, будит ее, а потом уснуть не может, вошкается. Так не просто ж вошкается, ее же еще обнять надо, еще и что б щека к щеке лежать... Не буди ее мочевой так и спали б до утра. Видимо все же надо попробовать меньше на ночь пить. Она до обеда 1-2 раза от силы ходит, зато под вечер там словно кран-гидрант открывается ...

Россия, Москва

Питьевой режим помогает, старайтесь больше давать Жидкости утром и днем, вечером часов в 6-7, если просит-дать глоточек. Мне помогает. Но тут еще сильно от мочевого пузыря зависит.

И вы крутая по сегодняшним меркам- в 1.4 уже без памперса.... Я когда пишу на Бб, что дочь в 1,2 просилась- никто не верит....

Вам надо писать об этом чаще, а то сейчас начинают приучать ближе к двум, причем покажут горшок ребенку и уберут обратно на месяц- типа мозг не дозрел.... А потом воспитатели пусть приучают в саду...

Россия, Домодедово

Она маленькая еще совсем.

Я писала, что дочка только вот недавно в 1,9 стала просыпаться в сухом памперсе. А сын в 2,3. Да и то до 3 лет казусы иногда случались. А когда ваша будет спать всю ночь, не просыпаясь, кто ж ответит)))

Моя может просыпаться от того, что приснилось что-то, тоже надо успокаивать.

Olla 18 апреля 2018, 10:53
Россия, Санкт-Петербург

Зачем в таком маленьком возрасте по ночам высаживать. А по теме спать всю ночь, я и не мечтаю. Моей 2 года, спит в памперсе, но просыпается каждые 3-4 часа, ест ночью, памперс тоже иногда ночью меняю 1 раз, т.к. полный, иногда всю ночь в одном спит. У подруги дочь ночью на горшок не встает, но каждые 4 часа тоже просыпается. Нервная система еще незрелая.

Россия, Иркутск

где написано, что я ее высаживаю?

Olla 19 апреля 2018, 05:50
Россия, Санкт-Петербург

И еще, если она у вас сама на горшок встает, то вам-то что не спится. Ну слезла, ну залезла, а вы спите и спите себе. По мне ребенок ночью прыгал иногда, я спала или в полузабытьи находилась.

Россия, Иркутск

не так вот, не спится. Я уже 3-й год не сплю. Как родила, вообще по 3-4 суток не спала. Вот и пошло нарушение сна. Не могу спать когда под боком кто-то вешается

Olla 19 апреля 2018, 07:42
Россия, Санкт-Петербург

Тогда наверное вам надо мелатонин попринимать или какие-то чаи, или выгнать всех на прогулку и самой поспать. То, что ребенок в таком маленьком возрасте сам встает на горшок - это же в общем хорошо. И мне кажется, это может долго продолжаться.

Так чт, думаю, надо просто учиться спать так, чтобы это не беспокоило.

Olla 19 апреля 2018, 05:33
Россия, Санкт-Петербург

Смысл моего поста был не в этом. А в том, что ходит на горшок или нет, пока нервная система не дозреет, спать всю ночь не будет.

Logicalme 18 апреля 2018, 10:45
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже хочу спать всю ночь ((

Мой встаёт писать в районе 12-1 ночи. Плюс в том, что после того как пописает, засыпает сразу же дальше, но я-то уже проснулась..

Не вставать и не сажать его на горшок не вариант - если сажать, он проснулся-пописал-заснул, если не сажать, он будет крутиться и не давать мне спать час или полтора, прежде чем пописает в подгузник и заснет.

Причём я не учила этому, просто понаблюдала и поняла, что он ночью крутится из-за того, что хочет писать. И если его поднять на горшок, он тут же засыпает дальше.

В общем. Придётся ждать блин ((

Россия, Саратов

В таком возрасте еще рано спать сухими всю ночь. Вы ее сами приучили. Вам и другие пишут про это. Посмотрела в дневнике, там и есть запись, что Вы ночами высаживали,когда она вошкалась. Теперь только 2 варианта, приучать к памперсу по ночам, или оставить как есть.

Россия, Иркутск

да она уже месяца два как встает сама по ночам на горшок. С памперсами было гораздо хуже! Я за ночь их меняла на гв по 2-3 раза!

Россия, Москва

у меня сын лет до 4 ворочался постоянно ... ночи напролет ... в подгузнике или без ... помогло - включать белый шум на засыпание (я до этого додумалась, когда постарше был и спрашивала, что ему нравится, то и включала), при сс класть спать с краю кровати, а то ему мешало, что ногами в меня упирается.

не уверена, что есть прямая связь с горшком, т.к. наши ворочанья были не связаны с этим (сначала памперс лет до 2, потом сам всю ночь держал), сначала зубы (у вас их явно сейчас не 20) чесались и именно по ночам нудели, потом ноги-руки росли, плюс он не умел проваливаться в глубокий сон (крепко засыпать) до 4.5 точно. Это сейчас отключается и все, можно дискотеку устраивать.

Россия, Иркутск

зубов 16, но они никогда не беспокоили

Россия, Москва

вопрос не в беспокойстве (температура и т.д), а в том, что маляры и клыки при опускании (ещё до момента выхода) близко к нервным окончаниям и вроде внешне не беспокоят, но условно "нервируют" ... а у вас ещё и сходиться зубки будут как все вылезут

так что я бы советовала не искать причину, почему ворочается, а делать так, чтоб вас эти ворочанья не будили : при сс давать больше места свободного, при мне в кроватке - снимать борт или возвращать бортики

Ира 18 апреля 2018, 08:20
Крым, Бахчисарай

Ну тут всё очень индивидуально))
Дочка например никогда не вставала ночью систематически на горшок. В 1,4 вообще с горшком не была знакома ещё. А в 1,5 года мы отказались от памперсов т.к. сама резко перестала писать ночью, вот перед сном писала и следующий раз уже утром. Сейчас ей 2,3 - так же ночью не писает, очень-очень редко может встать ночью и пойти на горшок, но это если перед сном не сходила и случается раз в пару месяцев)

Россия, Москва

Как я Вас понимаю!!!Я укладываю в памперсе спать ,начинает..ворочается в 12 часов ночи,ноет,стягивает памперс ,садится на горшок,потом уже памперс не дает надевать, ворочается и бубонит еще около 30 мин,потом тот же повтор в 5 утра....встает в 7.30 весел и бодр. И так уже 2 месяца (ребенку 2 года) когда закончится незнаю ,но за 2 чашки кофе утром пол жизни отдам,малышом был -спал всю ночь ,а тут такое... жду когда дозреет не писаться всю ночь ,старший сын прудил всю ночь и не просыпался,потом в один день как отрезало.

Россия, Иваново

Мой ребенок никогда не вставал ночью на горшок. Дул спокойно в памперс %) В 1.4 еще и мыслей не было про горшок ночью. А сейчас ему 4.3 (!), от памперсов на ночь до сих пор не отказались, но писается уже редко, в среднем раз в неделю. И ночью не встает.

Россия, Москва

Моя в 2 года как сняли окончательно подгузы, так перестала по ночам просыпаться, спит, терпит до утра. Это индивидуальные особенности организма.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)