Наталья
15 апреля 2018, 09:40 •  

Не какает в горшок.

Вот уже два месяца мы писаем в горшок, приучился без слёз и истерик. Радуется, когда пописает, хлопает в ладоши, горшок выносит. Сейчас подгузник для подстраховки на улицу и на сон. Причем на прогулке не писает сейчас, все домой "приносит", ночью иногда подписает в подгузник. После ночи, дневного сна приходит к горшку и делает свои дела. Но с делами "по-большому" ужас. За все это время ребенок только дважды сходил в горшок (сама не понимаю как так вышло), а так какает в трусы. Хочет какать, но на горшок ни в какую: орёт, убегает, потом делает всё в штаны и не даётся умыться, ор стоит на всю квартиру, это то ещё испытание. Никто не пугает, не ругается, объясняю, что какать на горшок нужно и все равно... Дошло до запоров, раньше какал без проблем каждый день, сейчас по два-три дня не какает.

М ожет кто подскажет что-нибудь?

Комментарии

Оксана Марьина 19 апреля 2018, 09:18
Украина, Донецк

У нас наоборот дочка 1.10 бежит, берет горшок и усаживается со словами "Вая будеть какать"))) Только эта Варя часто забывает трусики снять, но то другая история. А вот с пописами часто забывает и может напрудить в штаны, если вовремя не усадить. Горшок освоили в 1.5, без промахов начали ходить уже в 1.6, до этого могла повыделываться и отказаться садиться на горшок. У нас главное условие, перед тем, как сесть, она спрашивает: "гошок тёпий" - и садится только если он теплый, на холодный не сядет(

Россия, Красногорск

Та же самая ситуация.... Писаем худо-бедно на горшок, А какать.... Только стоя, желательно спрятавшись и орет - не подходите близко. Дошли до запоров.

Со старшей такого не было. Помочь советом не могу, поскольку сама уже не знаю, что делать. Надеюсь, что само пройдет.

Беларусь, Гродно

Вот и я надеюсь...

Кэт 15 апреля 2018, 16:08
Туркменистан, Чарджоу

Как знакомо..... сколько я мучилась и ругала и просила и показывала))) толку не было. Просто надо оставить ребенка впокое. Я пару раз сказала, что больше штанишки стирать не буду и что доча будет ходить вонючкой. Может это помогло) сейчас мы все как положено в горшок)

Россия, Самара

Стоит просто оставить его в покое. В штаны, так в штаны. Очень многие дети по большому начанают ходить на горшок позже. Старшая дочь освоила горшок к 2 годам, но по большому только к 2,5. До этого пряталась по углам, за шторы, в кладовку ... Потом просто переросла это и все.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)