Ольга
11 апреля 2018, 11:58 •  

1год и 6месяцев и горшок

Не получается подружиться с горшком у нас. Сейчас опять проблемы со здоровьем,моча плохая,бактерии. К врачу на след.неделе пойдем,опять будет говорить отказаться от памперса. В штаны дуем,а в горшок нет. Садится и сразу вскакивает со словами "нету",т.е. не пописала и бежит играть. У меня нервов не хватает караулить ее пописы и мы опять в памперсе. Вот как быть? Каждый час высаживать?

Комментарии

Россия, Тюмень

Нам 1,1 сама садится на горшок,но дела не делает. Думаю,что потихоньку все таки приучимся)

Россия, Тула

У нас тоже была ИМП, сейчас ремиссия.

Мне не говорили отказываться от памперса и сейчас не говорят.Но я сама перешла на одноразовые только на прогулку,а дома в многоразовых памперсах и трусах для приучения к горшку,они на один попис.Стирка ежедневно конечно.Но по крайней мере нет луж ни где. На горшок пока сам никак. Посажу посидит,пописает если было чем или просто посидит и встает мотает головой,что нет ничего.

ИМП была в роддоме и нам кололи АБ в попу и потом мы еще дома полтора месяца пили фурагин по схеме.Сейчас у нас перед прививкой за 5 дней и 5 дней после и в момент ОРВИ по 10 капель канефрона 3 раза в день. И анализы сдаем раз в месяц и на след день после прививки обязательно.

Россия, Москва

Мы тоже на учете. Мочу сдавали первого апреля,все было отлично. А тут вдруг ни с того,ни с сего. Сейчас ждем посев мочи и к врачу.

Россия, Тула

Это мой страшный сон - рецидив:(

Напиши потом,что там врач скажет.
Россия, Москва

Да я сама в шоке. Напишу.

Россия, Домодедово

Тут часто мамы детей на год старше пишут, что с горшком проблемы, а у вас еще малышка)))

Можно приучить в полтора года к горшку, если без памперсов почти и с 3 месяцев высаживать регулярно, как раньше и делали.

Либо высаживать часто, и то пока ребенок не истерит при виде горшка, кто-то наотрез отказывается присесть даже на секунду. Либо отстать и успокоиться. Моча плохая не из-за памперсов.

Россия, Москва

В прошлый раз нефролог нам сказала что причина бактерий именно памперс,покакала-попало выше,плохо подмыли и вот результат. Лечились фурагином. Параллельно лечились у гинеколога-небольшие синехии(так и осталось кстати,сращение 2-3мм)и бактерии в мазке,лечили пимафукортом,бактериофагом,овестином. Теперь спустя ровно год таже история. Неужели опять плохо подмыли? Сдавали мочу неделю назад,все чисто. И за неделю вдруг резкий запах у ночного памперса появился и вот,анализ с бактериями. И скорее всего опять там кишечная палочка.

Россия, Домодедово

У сына моего был плохой анализ, крестная (у нее две дочки) сказала, что у них у всех в поликлинике анализ плохой, типа, все плохо подмывают. Сын только спал в памперсе и гулял зимой. Ну покакает в колготки, думаете, какахи не смогут попасть выше? Чушь!

Признаюсь вам, я с дочкой еще ни разу мочу не сдавала, сначала поймать не могла, а потом плюнула, по виду все хорошо. Тоже иногда какахи попадали выше, и без памперсов кстати. Дома она у меня без них. Вот к саду начнем обследование, придется сдать)))

Россия, Москва

Поменяйте нефролога,обратитесь к другому врачу.Если сейчас не примите меры может все перерасти в хронический цистит.Возьмите направление в Филатовку нефрологический центр ,там хорошие врачи.Про подгузник это глупости,моча не может быть плохой из-за этого.

Россия, Москва

А как взять это направление? Обычный педиатр может направить? А то я подозреваю что они только по своим местным врачам направляют.

Россия, Москва

Нефролог дает .Требуйте они бывает неохотно дают

Россия, Москва

Наша нефролог уволилась,так что идем к другой,посмотрим что она скажет.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Не готова малышка еще, подождите...нам 2.1 тоже боремся. Пазлы собирает, железную дорогу, буквы называет - а с горшком атас. Не понимаю зачем от памперса то отказываться? Чтоб маме было чем заняться и о болезни дочи не думать? Нынче инфекции вроде антибиотиками лечат...

Россия, Москва

Снимете памперс, будет раздражение кожи от постоянно описанных трусов, тоже инфекция, можно сказать. Главное в мокром памперсе не держать ребёнка. А на горшок ходить раньше времени он всё-равно не научится.

Россия, Москва

У моей дочки тоже мочевая инфекция была в грудничковом периоде. Тоже нужен был отказ от памперсов. С 1,6 лет стала снимать памперсы. Записано все бвло конечно. Памперсы на прогулку и сон оставила. Что могу сказать. Пока мозг не созреет - ничего не произойдет. В итоге дочка началс полностью контролировать процесс мочеиспускания только в 2г10 мес. А высаживала я ее с 8 мес на горшок) так что терпения вам и просто ждите.

Россия, Иваново

Рано, отстаньте от ребенка. Если получается высаживать - высаживайте, но не каждый час, а несколько раз в день. После сна, перед едой, перед прогулкой. Не слишком часто, чтобы не задолбать ребенка.

Россия, Саратов

Так бактерии в моче, памперсы это усугубляют. Врач говорит об отказе, а не мама так решила.

Россия, Иваново

Я не очень понимаю, как памперс может это усугублять. Если в моче бактерии, они и при пользовании горшком никуда не денутся, заводятся-то внутри организма. Это и надо лечить.

Россия, Саратов

Памперс не может быть причиной бактерий, но как я понимаю быстрое их размножение обеспечить вполне способен.

Александра 11 апреля 2018, 10:54
Украина, Харьков

А что мешает чаще менять памперсы, а не, простите, всю квартиру обссыкать?

Россия, Саратов

Почитайте ветку до конца, два раза писать одно и тоже мне тупо лень.

Россия, Иваново

Значит, менять надо почаще. Ну и размножение это будет происходить в памперсе, а не внутри организма ребенка. В любом случае, ребенка надо лечить, а не маму на тему памперсов. Будь эти бактерии у 2-месячной девочки, тоже сказали бы памперс снимать? Я думаю, врач попросту цепляется за советские представления о том, что памперс в полтора года - это фу-фу.

Россия, Саратов

Даже если их менять чаще, памперс создает закрытую, плохо проветриваемую среду, парник одним словом, идеальные условия для бактерий. А почему и двух месячной не снять? если это необходимо?не вижу никакой проблемы в этом. Особенно учитывая физиологию девочек.

Россия, Иваново

Я как раз очень сомневаюсь, что это необходимо. Возможно, почаще менять памперс, подмывать ребенка, побольше проветривать, но совсем снимать памперсы в два месяца - это треш какой-то.

Россия, Саратов

как раз подмывать часто девочек нельзя. Так мы говорим о том почему бы не снять когда это необходимо. Я не вижу тут никакого треша. Неудобства для мамы, да, но если от этого детю станет лучше почему нет? Я например видела детей с уже кровавой коркой на попе, и мамы все равно не парились одевали подгузник, вот где треш. А человечество как то жило без памперсов раньше, потерпеть ради ребенка вполне можно.

Россия, Иваново

Почему нельзя-то? Без средств, разумеется, просто теплой водой.

Про кровавую корку я в посте ничего не вижу, только про бактерии в моче. То есть какую-то внутреннюю инфекцию у ребенка, а не внешнее воспаление.

Россия, Саратов

Да откуда же мы знаем чем вызваны бактерии, чаще всего они там появляются в результате инфекции МОЧЕПОЛОВОЙ системы. Опять таки вспоминаем особенности физиологии девочки. Например если бактерии в уретре, то памперс тут как раз будет большой помехой. Тем более если как пишет автор проблема не вдруг возникла. Почему не отказаться от памперса если от этого как вариант ребенку станет легче, почему просто не попробовать? Да и вообще скоро лето жара. Зачем отрицать то что при определенных обстоятельствах он может быть помехой. Если ребенок наденет трусы вместо памперса, ему точно не станет от этого хуже:)))

Россия, Иваново

На то и врач, чтобы выяснять, что чем вызвано и как лечить.

Ребенку может стать хуже, если мама будет раздражаться из-за прописанной насквозь квартиры и отказов от горшка.

У меня сын в полтора года писал каждые 20 минут, подловить это все было нереально. Он и не отказывался от горшка, и какал туда распрекрасно с 11 месяцев. А пописы не чувствовал. При этом играть больше всего любил на диване, ага. К двум годам стал писать реже, научился задерживать мочу после первых капель, и мы уже без проблем перешли на трусы дома.

Россия, Саратов

Ну вердикт врача снять памперс, остальное уже домыслы, думать о квалификации и прочем, может снять памперс в составе терапии? Диваны можно вполне застелить специальными непромокаемыми покрывалами. Ковер если таковой имеется временно убрать. А если маму раздражает ребенок, то пить успокоительные и к психологу/психиатру, понять что ребенок это делает не со зла. Что такой периуд и надо немного потерпеть.

Россия, Москва

чем больше давите на ребенка и заставляете, тем больше будет проблем. в виде игры пробовали? мягкие игрушки усаживать на горшок.(например от лица игрушки своим измененным голосом, ойойоой я так хочу в туалет, Анюточка посади меня пожалуйста на горшок и т.д) Заинтересуйте ребенка, ну и высаживайте каждый час.

Россия, Саратов

если вам медицински надо отказаться от памперсов, то так и быть. В интересах ребенка. Я вообще в этом возрасте по своей инициативе начинала приучать. Больше 2 месяцев до полного отказа от памперсов, никогда не занимало. На горшке старший не сидел вообще, от слова совсем. Просто говорила, напоминала, на примере других дтей (подруг) Смотри какая умница на горшочек ходит. Так сын и ходил мимо горшка, в один прекрасный день сел и все сделал, с того момента никаких промахов и не было. Нет вру конечно, были, не успел снять штанишки , не успел добежать. Я имею ввиду не было такого что бы он не стремился сделать правильно. Если ребенок не сидит не сажайте против его воли, напоминайте говорите, до него дойдет. Ну и лужу, мокрые штаны, он поймет причино следственную связь со временем. А на два месяца набраться терпения и подгузник только на сон и прогулку пока холодно.

Россия, Москва

Моя буквально на месяц младше, уже больше месяца ходит дома в трусиках и колготках, на горшок еще ни разу не сходила. При попытке посадить плачет и пытается встать, я не настаиваю. Когда писает в трусики я делаю большие глаза и говорю что надо пись-пись в горшочек, она находит глазами горшок и тащит его, но посадить не даёт-плачет и вырывается.

Россия, Саратов

У меня так же было со старшим. Но я пару раз попроовала и больше не настаивала. Что бы не усугублять. Просто как попугай повторяла куда надо и что над. В один прекрасный день сам сел и все сделал.

Россия, Москва

Сколько надо на день трусиков-колготок?

Россия, Москва

Пять-шесть и четверо подгузников, на дневную прогулку, на сон, на вечернюю прогулку , ну и на ночь. Проблем, конечно, полно в связи с этим: дивану пару раз досталось, пол тоже надо оперативно вытирать, так как вздуется и трусы колготки надо хотя бы споласкивать, а вечером стирать все. Разговаривала с одноклассницей, она зав.детсадом и она мне сказала "Снимай с ребенка подгузники, что бы приучать к горшку" и подготовить к детсаду.

Россия, Волгоград

Я приучала с 8 мес, когда ещё не вскакивали и не убегала играть. Начинала с высаживаний после снов - сидели, складыали пирамидки, книжки "читали", через недельку начала сразу же писать, как посадила. Тогда только двинулись дальше. К 9 мес высаживала чётко по времени, и так не один месяц. Я бы не назвала высаживания по временем "караулить пописы"))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)