Valenok
9 апреля 2018, 17:32 •  

Не ходит на горшок!

Девочки, я уже не знаю что делать. Ребенку 2,10, приучаем к горшку уже полгода и никаких результатов. Если его посадить на горшок, то он сходит, если не посадить, то всё будет в памперсе или в трусах.

Я ему постоянно объясняла про горшок, уговаривала, мультики про горшок показывала, давала конфетки и печеньки за успехи. Несколько раз пробовала переходить на трусы, но тогда описана вся квартира и возвращались к памперсу. Сейчас он опять в трусах уже неделю. Я ставлю будильник и каждые 30-40 минут и сажаю его на горшок. Когда случайно пропускаю время, опять лужи по квартире. Задолбалась((

Комментарии

Россия, Псков

Снимите полностью памперс днем. Показывайте, как вы огорчились, когда написал на пол. И да, ходите с тряпкой. Мое мнение субъективное, но мне кажется, в памперсе научиться труднее. Моему 2,7 и тоже с горошком туго, хотя начали приучать в 1,9. Но луж нет по квартире давно. Он терпит из последних сил, когда чуть сикнет в трусы (мокрая капелька) - я говорю ему, что писать хочет. А он отнекивается, мол не хочу. Прям избегает горшок. Уговариваю сесть и, конечно, написает много. А вот в памперсе не парится, дует в него и не терпит

Алла 10 апреля 2018, 07:06
Украина, Киев

я делала так,сначала высаживала на горшок сама,через неделю снимала штаны не возле горшка,а метра 3 от него и говорила ребенку идти на горшок,она сама садилась,через время дочка начала попытки самой стягивать штаны,я помогала и она шла на горшок,потом она справилась и с штанами,в 2 года уже проблем не было ни ночью,ни днем!а главное хвалите после удачной попытки,радуйтесь,прыгайте,танцуйте,ребенок все поймет,не отчаивайтесь,снимите памперс и перетерпите период луж в квартире,через это все проходят,без мокрых штанов ребенку тяжело понять почему надо ходить на горшок!

Мари 9 апреля 2018, 16:40
Россия, Екатеринбург

У моей знакомой ребёнок тоже не ходил на горшок к 3 годам, но полюбил унитаз, и с накладкой стал на унитаз ходить

Россия, Москва

Мы такие же, но я убрала памперсы совсем. Ночью за месяц надул 1 раз всего. Если не напомнить ему может пописать в трусы когда заиграеться, а так как попугай постоянно спрашиваю хочет ли в писать или нет. Старший одним днем научился а младший вот никак пока

Марьяна 9 апреля 2018, 15:56
Россия, Заречный

А мне кажется вы очень близки к цели. Старшая месяца за 3 выработала привычку ( а эти три месяца я сажала по часам ). А вот с младшей точно полгода, если не больше воевали. И потом даже сама просилась пописить, а вот по большому спрятавшись и в штаны. Но и это прошло.

Россия, Волгоград

Мне тоже кажется, что оочень часто. Раз в 30-40 мин я сажала годовалую. Когда на улицу сняли памперс, в кусты категорически отказывалась - она стала по 3 часа (и больше могла) терпеть. Только это было в 1,7!

Россия, Бахчисарай

А мы долго не могли к горшку приучить, мокрые штаны были не помеха, вечно мокрый ходил. Даже сейчас в пять лет будет терпеть до последнего, пока из ушей не прольётся в туалет не попросится.

Россия, Екатеринбург

Главное- не возвращаться к памперсам! Пусть почувствует неудобства! Может даже дать походить минут 5-10 в мокрых колготках..пусть почувствует дискомфорт.. но решение должно быть твердым! Никаких памперсов! И не сажайте сами на горшок, а за руку привели, пусть садится сам! Главное терпение! За месяц точно научитесь! Удачи и ТЕРПЕНИЯ!!!!

Россия, Москва

Спасибо!

Он не будет ходить в мокрых штанишках)) снимает сразу и одевает чистые. Или голышом бегает

Россия, Екатеринбург

Хитрец)))

А почему решили в таком возрасте приучать? Послушали Комаровского?

У нас такая ситуация- старшего начала приучать в 11 месяцев, в 1.1 уже сам писял на горшок, правда стоя.. и не попадая в горшок))) но в одном углу! Какать стал ходить в 1.3, но я приучала старыми дедовскими, варварскими методами - посадил и держишь, пока не сходит, потом хвалишь.. с младшим не хотела этих жутких методов, так как самой тяжело было... Решила послушать Комаровского, а сейчас все чаще вижу посты, подобные вашим.. и начинаю переживать.. моему 1.7 горшок не любит и не сидит и 5 минут... Но с сегодня решила проявить твердость и без памперсов ходить.. наш ещё не умеет раздеваться, может получится... Но честно пожалела, что не начала раньше... Маленьких проще уговорить на горшке сидеть...

Юлия 9 апреля 2018, 14:45
Россия, Омск

Попробуйте просто не трогать с месяц ребенка, а потом начните все сначала, только либо смените горшок, либо ставьте накладку на унитаз. И никаких поощрений за пописы в виде конфет, просто молодец и похвалите. 30-40 минут это часто, раз в 1-30

Россия, Краснодар

В таком возрасте ребенок может часами не ходить на горшок...почему так часто 30-40 минут!?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)