Анастасия
9 апреля 2018, 13:51 •  

Горшок

Добрый день!

Моей дочери 1,9, с горшком у нас беда(((

Высаживать на горшок пробовала месяцев с 9ти, все было безрезультатно, горшок вызывал только страх и слезы и я его убрала. Периодически доставала, но бояться его дочка перестала только в 1.5. С полутора лет подгузники оставили только на сон и прогулку.

Ситуация на данный момент такая:

- у нас 2 разных горшка и специальное сиденье на унитаз, на всем этом она сидит, но дела не делает.

- может напрудить в штаны через минуту после того, как встала с горшка.

- писает примерно раз в 2-3 часа, какает 1-2 раза в день и все это в штаны.

- в мокрых штанах ей категорически не нравится, сразу подходит и говорит: "мама, пипи", или "мама, кака", в зависимости от того, как сходила.

- после дневного сна почти всегда просыпается сухая.

- за промахи не ругаю, просто говорю: "доча, это надо в горшочек делать", один раз она засмотрелась в телевизор и пописала в горшок, очень хвалила и хлопала в ладоши.

Вопрос в следующем: может я что-то делаю не так? В чем моя ошибка? Или просто нужно ждать, когда сама начнет проситься?

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Можно просто подождать. Возраст еще совсем небольшой. В 1.9 с горшком было по нулям, ровно в 2 освоили за несколько дней.

Юлия 9 апреля 2018, 15:09
Россия, Омск

Ребенку всего 1,9) попробуйте просто забить на все на месяц-два, потом попробуете заново. У нас вот с 9 мес садила и до 1,4 все супер было, потом вообще никак, и вот только в 2,2 сам стал проситься и сразу на унитаз, я не заставляю, все сам, бывает нассикает, ну что теперь это ребенок, считаю что это еще не тот возраст, чтобы принуждать к чему то

Россия, Санкт-Петербург

Нам почти два, та же ерунда, только дочку мокрые штаны смущают, когда уже задница совсем замерзнет😆 какахи тоже в трусах ее устраивают..так что вы не одна такая. Мне мама тоже говорит, что с года я в мокрых штанах уже никогда не ходила(

Анастасия 9 апреля 2018, 14:07
Россия, Барнаул

Моя из-за каках в трусах вообще практически ходить не может, орет на весь дом, чтобы подмыли)))

Россия, Санкт-Петербург

А у нас полный комфорт😆

Россия, Мытищи

С 9 месяцев начали высаживать? Так поздно? Надо было с 3 месяцев над ванной держать... Теперь все) извините, не удержалась😀😀😀 конечно рано еще, дозреет человечек и сама за 3 дня научится!

Анастасия 9 апреля 2018, 13:04
Россия, Барнаул

Вот вам смешно, а мне мама весь мозг выклевала 😂😂😂

И я, и сестра у нее в год уже в штаны не писались))))

И не объяснишь, что все дети разные)))

Россия, Тюмень

Я думала только мои родители мне говорят,типа надо было сразу приучать. Мама меня с рождения высаживала,когда хотела сделать дела,я кряхтела. Ходить на горшок мама начала когда сама ходить стала. Моей дочке 1,1она только садится мама на горшок,но дела не делает,ладно хоть не плачет. мама ничего не говорит,только иногда что надо было,сразу приучать,зато папа мой каждый раз,вот вам говоришь,а вы не слушаете,надо было сразу приучать.

Анастасия 13 апреля 2018, 12:57
Россия, Барнаул

Вот и моя также, говорит, над ванной, над ведром держала, а мы... Эх... потерянное поколение, не слушаем мудрых советов))))

Россия, Тюмень

Ага))) устаю родителям объяснять,что сейчас век продвинутый и есть памперсы. Мама как то молчит по этому поводу. Зато папа,прям весь такой правильный,и знает как правильно. Хотя когда всему приучала мама😂

Беларусь, Гродно

Ага конечно) моя мама говорит, что описывались мы с сестрой и после трёх.

Россия, Рязань

А мне тут папа мой выдал недавно,что я-то уже в полтора года освоила горшок,а сын мой,дескать, в 1,9 еще нет. Самое главное,в приучении меня к горшку он-то и не участвовал. А мама,которой и доставалась стирка руками что-то молчит)))

Россия, Мытищи

Да ну забейте, угу и все.

Россия, Мытищи

К слову в 1.7 или в 1.8 пробовала у сына убрать подгузники, за неделю так и не дошло, а в 1.11 за неделю все освоил.

Нюта 9 апреля 2018, 11:47
Россия, Владивосток

у нас такая же проблема. Ходит в ясли, там ходит на горшок. Дома не хочет. Писяет и говорит "ай-я-яй". Видать в садике ей так говорили. Я тоже всегда говорю, что в горшочек нужно писать. Не понимаю почему в садике ходит в горшок, а дома не протестует. Наверное действительно отстать нужно на месяц. Протест у ребенка.

Россия, Иваново

Просто не дозрела еще. Наденьте подгузник-трусики, на горшок можно высаживать, например, после сна, перед прогулкой, в общем, несколько раз в день.

Россия, Иваново

Я просила сначала просто посидеть как на стульчике с книжкой, пока я голову мою. Таким образом ребенок привык не бояться горшка и привык к тому, что от него на горшке ничего не просят. Потом стали сажать туда иногда мишку, "мишка пописал, мишка молодец!". Когда ребенок сам стал садиться и раздеваться хвалила так, как будто ничего лучшего в моей жизни и не было)) В итоге в 1,9 уже просился словами "пи-пи". Лужи это, правда, не исключило, писался периодически до 2,5 лет, но все равно, я считаю, лучше так, чем круглосуточно в памперсе, особенно летом.

От Вас сейчас требуется только не уговаривать слишком усердно садиться на горшок, и хвалить если пописала туда. Больше никак Вы ребенка не простимулируете.
Россия, Новосибирск

А вы убрали подгузники, тк она в горшок все делала, а потом перестала?

Анастасия 9 апреля 2018, 12:15
Россия, Барнаул

Нет, в горшок не делала, просто ей самой в подгузнике не очень комфортно, постоянно теребит его, пытается снять.

Россия, Новосибирск

наверное я бы вернула подгузники...мол тонкие трусики красивые для тех кто на горшок ходит, а для маленьких подгузники )) ну и меньше внимания горшку и больше радости если сядет))

Flo 9 апреля 2018, 10:59
Россия, Нижний Новгород

Не готова она. Не мучайте ребёнка

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)