Познакомила Славика с этой штуковиной в 1,2. Воспринял как игрушку, таскал за собой, бросал, одевал на голову. Садиться не хотел, плакал и выгибался, даже в одежде.
В 1,3 попробовала опять посадить, уже не сопротивлялся, поэтому сажала 2-3 раза в день, ну так, для пробы (ходили в памперсе).
В 1,4 после дневного сна посадила и он ПЕРВЫЙ раз пописал, я хвалила его, а он наблюдал за этим делом и улыбался))) Я показала, что он сделал и мы вылили писи....
Теперь чаще стала спрашивать его, хочет ли Славик писать на горшочек (примерно раз в час) и он топал к горшку, но не всегда хотел садиться, просто мог подойти, показать пальчиком и убежать (ходили в памперсе).
1,5 опять стал отказываться садиться, даже после сна не хочет. Убрала пока в шкаф.
1,6 прошел месяц без горшка. Опять достала и начала сажать его, пару раз пописал, в основном отказывается садиться. Но сейчас я уже серьезно подошла к этому делу. Когда дома сидим, одеваю трусики-непромокайки с Али, писает в них конечно же, но трогает и понимает, что там мокро.
1,8 дела что-то не продвигаются совсем(((( по 10 трусов в день и каждый день стирка, но это я просто плотно занялась этим делом, памперс только на сон и прогулку, остальное время одеваю трусы. Он знает, когда писает, смотрит, улыбается и тут же писает, не успеваем до горшка дойти, трусы мокрые, я объясняю тысячный раз, что это плохо, он все понимает, но никак не хочет писать в горшок, сначала написает в трусы, а потом скажет мне, типа пойдем на горшок(((((( сидит хорошо, садится без проблем, если отвлекать, две минуты сидит (больше и не надо)!!!
1,9 ох уж эти горшочные дела(((((( Ничего не поменялось! Стали ходить в сад, там со всеми садится, но через раз писает (воспитатель говорит). Дома в основном не успеваю подловить, написает в трусы и подходит(((((всё пока печально...
2 года практически ничего не поменялось, ходим в памперсе: и в сад, и дома, так как я не собираюсь каждый день стирать по 20 штанов и трусов, мозг его не созрел для горшка. Сейчас он конечно больше осознает, что хочет писать или какать, но не говорит об этом. Сажаю его часто, в основном он любит какать на горшок, чаще получается подловить, чем писать.....
2,2 Ситуация изменилась, дела с горшком налажены. Какает только на горшок, как только чувствует, что хочет, говорит "Я ка-ка", и мы бежим, промахов как месяц не было. С маленькими делами пока не так хорошо, но уже 2-3 промаха в день (вместо 10-12), это уже лучше! В сад ходим в памперсе, дома только в трусах. Но он знает, если в памперсе, можно не говорить, что хочешь писать, если в трусах, надо бежать на горшок, чтобы не быть мокрым. После дневного и ночного сна памперс полный, а значит, он не научился контролировать и терпеть этот процесс.
2,3 Всё стало очень хорошо!!! Бывает в одних штанах уже по два дня ходим, то есть не сикается)))) Уже может немного потерпеть, добежать до горшка сухим. Просыпается также с полным памперсом, хотя как только проснулся, говорит "Хочу пипи" и я его сразу сажаю. Теперь стала его учить снимать и одевать штаны с трусами, чтобы сам начал ходить, без моей помощи, но он особо не хочет, встанет около горшка и ждет, пока я подойду и сниму штаны.
Дела с горшком налажены!