Диана
8 апреля 2018, 11:52 •  

Путь к горшку...

Познакомила Славика с этой штуковиной в 1,2. Воспринял как игрушку, таскал за собой, бросал, одевал на голову. Садиться не хотел, плакал и выгибался, даже в одежде.

В 1,3 попробовала опять посадить, уже не сопротивлялся, поэтому сажала 2-3 раза в день, ну так, для пробы (ходили в памперсе).
В 1,4 после дневного сна посадила и он ПЕРВЫЙ раз пописал, я хвалила его, а он наблюдал за этим делом и улыбался))) Я показала, что он сделал и мы вылили писи....
Теперь чаще стала спрашивать его, хочет ли Славик писать на горшочек (примерно раз в час) и он топал к горшку, но не всегда хотел садиться, просто мог подойти, показать пальчиком и убежать (ходили в памперсе).
1,5 опять стал отказываться садиться, даже после сна не хочет. Убрала пока в шкаф.
1,6 прошел месяц без горшка. Опять достала и начала сажать его, пару раз пописал, в основном отказывается садиться. Но сейчас я уже серьезно подошла к этому делу. Когда дома сидим, одеваю трусики-непромокайки с Али, писает в них конечно же, но трогает и понимает, что там мокро.
1,8 дела что-то не продвигаются совсем(((( по 10 трусов в день и каждый день стирка, но это я просто плотно занялась этим делом, памперс только на сон и прогулку, остальное время одеваю трусы. Он знает, когда писает, смотрит, улыбается и тут же писает, не успеваем до горшка дойти, трусы мокрые, я объясняю тысячный раз, что это плохо, он все понимает, но никак не хочет писать в горшок, сначала написает в трусы, а потом скажет мне, типа пойдем на горшок(((((( сидит хорошо, садится без проблем, если отвлекать, две минуты сидит (больше и не надо)!!!
1,9 ох уж эти горшочные дела(((((( Ничего не поменялось! Стали ходить в сад, там со всеми садится, но через раз писает (воспитатель говорит). Дома в основном не успеваю подловить, написает в трусы и подходит(((((всё пока печально...
2 года практически ничего не поменялось, ходим в памперсе: и в сад, и дома, так как я не собираюсь каждый день стирать по 20 штанов и трусов, мозг его не созрел для горшка. Сейчас он конечно больше осознает, что хочет писать или какать, но не говорит об этом. Сажаю его часто, в основном он любит какать на горшок, чаще получается подловить, чем писать.....
2,2 Ситуация изменилась, дела с горшком налажены. Какает только на горшок, как только чувствует, что хочет, говорит "Я ка-ка", и мы бежим, промахов как месяц не было. С маленькими делами пока не так хорошо, но уже 2-3 промаха в день (вместо 10-12), это уже лучше! В сад ходим в памперсе, дома только в трусах. Но он знает, если в памперсе, можно не говорить, что хочешь писать, если в трусах, надо бежать на горшок, чтобы не быть мокрым. После дневного и ночного сна памперс полный, а значит, он не научился контролировать и терпеть этот процесс.
2,3 Всё стало очень хорошо!!! Бывает в одних штанах уже по два дня ходим, то есть не сикается)))) Уже может немного потерпеть, добежать до горшка сухим. Просыпается также с полным памперсом, хотя как только проснулся, говорит "Хочу пипи" и я его сразу сажаю. Теперь стала его учить снимать и одевать штаны с трусами, чтобы сам начал ходить, без моей помощи, но он особо не хочет, встанет около горшка и ждет, пока я подойду и сниму штаны.
Дела с горшком налажены!

Комментарии

Россия, Саратов

Я у обоих детей приучала по одному принципу. Весной как стало тепло и можно было переодеть на улице, просто перестала одевать памперс. Только на ночной сон. Старший начал ходить в 1,7 младший в 1,8 без проблем. Горшком не донимала, даже не сажала просто как попугай все врея говорила "ай яй яй писать надо в горшок". И мне никогда не понять родителей который в жару +30 выводят детей на прогулку в памперсах. Я понимаю что маме удобно, а вот ребенку каково. Слышала много историй о том как дети были вялыми не играли и не хотели гулять. А вот когда сняли подгузник оказались нифига не вялыми как козлята скакали. Это все про леьний период. Зимой я не против памперсов:)

Россия, Химки

А что надо делать летом? На прогулку брать много штанов? Не совсем понимаю вашу мысль.

Россия, Саратов

Да а разве это сложно? скорее трусов и шорт:) штаны летом мы не носим. . Больше трех обычно не описывал за раз никогда.

Россия, Москва

В прошлом году жаркого лета не было, но когда была жаркая неделя, я трусы одевала, хоть и сикался каждые 10 минут....в комфортную температуру всегда в памперсе были, ему было 1,4 - 1,7.

Россия, Москва

эх, с дочкой все просто было... в 1,7 сняли подгуз дома и на сон... в ,9 стала проситься в 2 уже не был проблем. С сыном в 1,9( для меня был показатель как мин 30 сухой значит можем приучать, этот момент настал только в 1,9!).. сейчас почти 2, в итоге1 раз сам просился или упустит и можем дописать в горшок, или же просто сама его сажаю... а вот какать взял манеру на улице....

Россия, Москва

У меня с дочкой тоже легче и быстрее получилось!

Россия, Воронеж

И у нас ровно в 2,3))) с той лишь разницей что все ваши этапы пропустили и горшок показали в 1,8. Дочка сказала что писать и какать туда не будет. Ок, не трогали и не сажали, но стоял всегда на видном месте и я периодически говорила какая она будет умница если пойдёт на него. В 2,3 пошла, резко одним днём, словно всю жизнь это делала😉😉. За пару дней убрали памперсы и на сны, и на прогулки, плюс она сама сказала тогда что писать и какать будет теперь только в горшок. Вот так щелкнуло).

Россия, Москва

Да, я думаю до двух лет вообще можно не париться поэтому поводу.

На прогулки уберу, когда снимем комбинезоны и переоденемся в штанишки, т к долго раздевать, а долго он терпеть не может.

На сон не знаю, когда уберу, просыпается с полным памперсом!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)