Ромашка
7 апреля 2018, 18:57 •  

Горшок... В саду ходит, дома нет.

Сыну 2,5. На горшок сам не ходит. Чего только не перепробовали. В садике ходит на горшок. А дома сейчас начал соглашаться садиться по большим делам. Но если увидеть, что начал тужиться. А по-маленькому... Он выгибается и орет, не дает себя сажать. Подгузники снимает, он поклонник нудизма. Одно время ему нравилось ходить на унитаз стоя. Потом перехотел. Господи, ему папа во всех подробностях показывал как он это делает. Мне стыдно, когда к нам в гости приезжают родители мои или мужа. Они видят, что сын просто встает на пол и писает. Мне дают советы бить по попе за лужи. Я уже сама в отчаянии. Все ровесники давным давно освоили горшок. Это не выдумки их мам, я сама вижу. Ну когда у моего перещелкнет? Поделитесь вдохновляющими историями! Советы давать необязательно, я чего только не читала и не пробовала. Сейчас просто отстала и вытираю лужи.

Комментарии

Россия, Москва

Купите на али писсуар - прикольная штука)))) надо попасть струей на мельничку и она крутится будет)))))

Россия, Владимир

у меня самой еще в памперсе 2,3 ему, но собираюсь давать тряпку, чтобы лужи вытирал сам, ибо я не нанималась

Австрия, Вена

Мм..У моей соседки так же было - от памперса отказывался, от горшка тоже. Я думаю, это протест. Я бы попробовала забить и отпустить ситуацию. Но надевать штанишки, чтобы были именно мокрые они, когда пописал в них. Привлекать к вытиранию луж. Типа это нормальный этап, И главное забейте на родствеников.

Моему 2.3, ждем тепла чуть и будем снимать памперс. Думаю на следующей неделе. Первый раз. До этого пыталась учить, объяснять - ни в какую вообще. Может сидеть на горшке, не боится его, но не писает. Нужны мокрые штаны, чтобы понял и захотел сам. Именно мокрые штаны, а не голая попа которая моментально высыхает и не доставляет ребенку неудобства.

Россия, Саратов

Снимите подгузник, оденьте трусы, такому взрослому вряд ли понравится в мокром ходить. Тем более если в садике это уже делает с пониманием.

Россия, Санкт-Петербург

мой голышом бегал и сам садился на горшок в период с 2,6-2,9 где-то, потом уж на него трусы надела, стал ходить на горшок, снимая...

может сыну нравится процесс появление луж на полу или ваша реакция на это? по идее, сейчас уже это осознанно делает (раз уж он встает перед тем как, а не между делом).

Попробуйте уточнить в саду, как там реагирует на лужи, как высаживают на горшки и повторить дома.

Анимус 7 апреля 2018, 17:36

У знакомой сын писать в штаны перестал в 3.3, а вот какал до 4х еще точно. Вдохновились?)

Татьяна 7 апреля 2018, 17:10
Россия, Курск

Ну, моему 2,4, на горшок не ходит. Не беспокоюсь. Вокруг полно мамочек с такими же по возрасту детьми, которые тоже на горшок не ходят. Придет время - пойдет. Я бы не волновалась. Не знаю ни одного взрослого, который бы не умел пользоваться туалетом.

Россия, Санкт-Петербург

Может писсуар поставить/повесить, или наклейку в горшок на дно приклеить, или на Али заказать замысловатый писсуар

Эстония, Таллинн

В бутылку предлагали писать?? Сыну когда-то очень нравилось.

Ромашка 7 апреля 2018, 18:26
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

И бутылка была, и баночка. Мультики про горшок показывали. Ну вот пока полный швах.

ОльгаPixelizer 7 апреля 2018, 16:05
Россия, Москва

У нас проблемы были с первым ребенком. То ли рано начали, не знаю, но при виде горшка начинался ор. В итоге, просто отстали от ребенка, начали ему обычные трусы одевать, чтобы ему было мокро и неприятно =) и периодически горшок предлагали. Потихоньку все наладилось =) всему свое время =)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)