Девочки,всем привет.Что-то я совсем не пишу в это сообщество.И вот наконец-то появилась возможность написать про наше самое большое достижение😉
Я как обычно решила запариться и младшую дочку(так же как и старшую) уже в 5 месяцев решила днём "лишить" памперсов😂
Подгузники оставила только на ночной сон и на прогулку,гости(вообщем на выход из дома)Правда иногда срывалась и натягивала всё же их.К слову,дома у нас очень жарко и в памперсе ребёнок просто прел весь.Да и мне было не сложно 2 раза в день стрику загрузить и потом погладить гору белья(что ж еще делать маме двух маленьких детей😂)
Ну так вот,как только Василинка научилась сама сидеть(в 8 -9 месяцев),то я начала потихоньку после сна и еды высаживать на горшок,если вдруг она писала,то вся семья радовалась и хлопала в ладоши,чуть ли не с бубнами плясала.Это надо было видеть.Луж и описанных штанов,диванов и полов было много конечно,но я ж настойчивая.Мне жалко ребёнка парить в подгузе,когда сама чуть ли не в трусах дома хожу.Да и трусами детскими были наполнены все ящики😆
Вообщем к году я уже почти безош ибочно подлавливала Васёну и усаживала на горшок.Потом был затяжной протест и писаные штаны.
И вот наконец-то недели три,как доча осознала что хочет от неё мама и научилась проситься на горшочек.Теперь сама подходит к горшку и говорит :"мама,ка-ка"И уже три недели у нас сухие штаны,счастливая мама и довольный ребенок.Писает и какает только в горшочек и каждый раз так радуется,что у неё всё получается😁Правда на ночь и на прогулку мы так и оставили памперс,но она очень сопротивляется,при этом.Утром как встает,сразу сама стягивает его и бежит на горшок.Даже не знаю когда ночью откажемся от подгузника,т.к. она всю ночь на груди и пампер с прям переполненный.А на улице у нас еще до мая будет снег лежать.
Сейчас Василинке 1.5.Впринципе старшая приучилась к горшку даже немного позже в 1.7 где-то.
А вот и мои шкодницы.Варвара и Василина.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)