Карасик
5 апреля 2018, 14:46 •  

Горшок и чашка

Дочке вот вот будет два года, а у нас полный провал с горшком и с питьем из кружки. Прогресса ноль. Может целый день ходить без подгуза и целый день будет прудить в штаны. Высаживание никак не помогает, орет и убегает. Написает, шлепает ко мне мокрыми ногами и говорит "ой". С чашкой тоже полный отказ, ворчит и отворачивается. Может отстать от ребенка на какое то время? С горшком, читала, у многих проблема. Детка с рождения не испытывает дискомфорта от влажных штанов и нет ей дела до горшка. А с чашкой что делать? У нее бутылка это успокоение и наслаждение, поильник недавно признали, из трубочки пьет плохо. Надо ли отнимать спасителтную бутылку? Соску не сосали, гв до пяти месяцев было.

Комментарии

Россия, Иваново

У нас было 3 разноцветных горшка))). И пофигизм ребенка на них. Пока в 2,6 не сделала нам подарок на годовщину свадьбы: вышла с утра из своей комнаты и уселась на горшок сама! щелк, и от памперсов отказалась полностью сразу: на ночь пытаемся одеть - она его выкидывает из кровати, далее на спящую одеваю памперс - утром опять голышом. В общем, жди те , созревает.

Е 5 апреля 2018, 16:18
Россия, Абан

к горшку можно спокойно вернуться через несколько месяцев, в норме к 3-м годам ребенок должен его освоить.

и с чашкой тоже у вас все нормально)) в какой-то момент он сам из чашки пить начнет, тк тип глотания изменится и из соски станет неудобно

Россия, Санкт-Петербург

Надеюсь)

Россия, Домодедово

Вот тепло станет и откажитесь от памперсов на прогулку. Старайтесь ничего не планировать важного на несколько дней. Скажите ребенку, что на больших детей памперсы не продаются, только для малышей. Предупредите ребенка, что если написает в штаны, вы пойдете домой, потому что в мокрых гулять нельзя. Сменку не берите. Гуляйте недалеко от дома и часто спрашивайте, не хочет ли писать. И самое главное, идите сразу домой, как только написает, даже если только вышли недавно, поплачет... а иначе нет смысла. И сразу снова гулять не идите, скажите, надо штанишки стирать и сушить.

ПРи удаче бурно хвалите и награждайте, закрепляя результат.

Несколько дней, и вопрос решен. Для моего сына хватило двух нежеланных возвращений домой, стал проситься. Вот жду лета, с дочкой попробуем, а пока вообще не парюсь и с горшком ее не напрягаю, напоминаю иногда, чтоб не забывала, что есть такой предмет.

Пить из чашки учила в ванне. А через трубочку оба рано научились пить, помогли пюрешки в упаковках "Я сам", там так же в себя втягивать надо.

Насчет того, отбирать бутылку или нет, это внутрисемейное дело, если никому не мешает, пусть пользуется, что в этом плохого. А если вас волнует, что подумают люди, вы плохая мама и все такое, что тут скажешь))))

Мои сами отказались от бутылок, довольно рано, дочка аж в 3 месяца, так что не моя заслуга

Россия, Санкт-Петербург

Ох, боюсь идти с двумя детьми домой будет сложно) на даче может попробуем. Там и на травку посикать можно, если горшок ее напрягает)))

Россия, Домодедово

Да Вы до родов успеете))

Россия, Москва

Отстаньте от ребёнка)

У нас вот на горшок с 2,1 ходит (личным примером приучала, пришлось пару раз самой на горшке посидеть) и игрушки сажали писать), а ночью ссытся. Хотя 3,3 уже! Не знаю уже, что делать с этим. Причём, не просыпается до утра лежит мокрый. Жуть

Россия, Санкт-Петербург

Моя в год наверно где то всю ночь сухая была, а теперь полный подгуз опять.

Россия, Воронеж

Отстать от ребенка. Все будет, я тоже в щелчок не верила, а он был. И я была в шоке

Россия, Санкт-Петербург

отстать от ребенка. по обоим пунктам.

с горшком, на мой взгляд, пока не начнет чувствовать дискомфорт от мокрых штанов - не приставать. Ну не нужно это ей сейчас) И да, до школы ходить в памперсах тоже не будет.

У меня сын в 2,6 осознал, что делать лужи ему не нравится и стал ходить на горшок, но только когда на нем не было трусов. Надеваешь трусы/штаны/подгуз - ходил в них.

Где-то в 2,8-2,9 мне это надоело (его голопопие по квартире)) и я купила обычных тонких трусиков (до этого были специальные для приучения к горшку, часть влаги впитывали в себя), один раз сделал лужу, не понравилось, стал ходить на горшок. Ну а где-то в 2,10 закончились подгузники (которые одевали на ночь и прогулки/поездки) - пришлось ему спать так. С тех пор так и спит, аварии были всего пару раз.

Так что пока просто отстаньте от ребенка, к тому же в вашем положении не самое лучшее времяпрепровождение в постоянном вытирании луж))

И с поильником отстаньте. Если уж так хочется - вкусные напитки (например сок, компот) предлагайте только в чашке, воду - в поильнике.

Россия, Москва

подождите месяц или два, дорастет.

Юлия 5 апреля 2018, 12:07
Россия, Санкт-Петербург

Я к чашке вообще не приучала. Гв было до года и трех. Потом , где-то с года-стала давать пить из поильника, очень ей понравилось. И после гв кефир с трубочкой, тоже нравится до сих пор.

Чашку сама стала брать. Я наоборот старалась этот момент отсрочить. Я люблю свои чашки, жалко их бить. Железную термо мужу кто-то подарил, дочка стала пить из нее, ей два было,,мы стали разрешать, не разобьет же. Теперь уже из всех пьет, координация движений наладилась.

Россия, Санкт-Петербург

Своего не могла усадить на горшок, орал и выгибался. От мокрых штанов дискомфорта не испытывал. В один прекрасный момент сел сам, теперь и на взрослом сидит и на детском. На взрослом нравится больше. Промахи еще бывают конечно, на прогулку пока памперс. Дискомфорт от мокрых штанов стал ощущать ближе к 3-м, подходит и говорит мама мокро, штаны сам снимает.

С бутылкой не подскажу, мой наоборот бутылки и соски не признавал, пришлось сразу с кружки учить пить.

Россия, Санкт-Петербург

А когда настал прекрасный момент?)

Россия, Санкт-Петербург

Около 2-х лет. Причем резко, т.е. если вчера выгибался и орал как будто маньяк режет даже при попытке посадить, и я мечтала, что к школе хотя бы освоит горшок, то сегодня сел сам и сходил в туалет. В 2.2 сам ходил уже замечательно, вплоть до того что в машине терпел пока найдем место где припарковаться и пописать, потом отдала в дет сад, отходил месяц и откат был, т.к. там дети целый день в памперсе. Потом забрала с дет садика и месяца 3 мучились опять дома.

Россия, Санкт-Петербург

О, а у нас подгузы не берут, в ясли должны уже идти наученные. Я надеюсь за лето хоть осилим горшок

Россия, Москва

Оставьте ребёнка в покое, моему 2.2 будет и ему тоже по фигу на мокрые штаны, на горшок категорически садиться оказывается, жду когда у него волшебный щелчок произойдёт. Из чашки сам пить научился, специально не учила, мне даже проще было из поильника если пил, а то из чашки уливался вечно, но он у меня обезьянка у мамы кружка и мне надо, так и научился)))

Россия, Санкт-Петербург

Моей вообще ничего не надо) соска наше все)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)