Ксения
4 апреля 2018, 01:46 •  

Эми и горшок.

Редко я пишу в эту группу о каких-либо достижениях своего ребенка, но именно по этой теме захотелось)

Когда Эмке было 8 или 9 месяцев, и она уже хорошо сидела, я купила ей первый горшок. Знакомила с ним без фанатизма. Сажала после сна, и Эми в очередной раз сделала усилие и выжала из себя каплю, хотя писать и не хотела. Тогда я сделала вывод, что она поняла, для чего этот предмет. Но через несколько дней горшок стал для нее нежеланным. Я отстала.
Я активно читаю бебиблог и конечно же знала уже на тот момент, что ребенок должен дозреть. Но тренировочные трусы уже лежали у меня на полке ожидая теплой погоды, на тот момент Эмилии был уже год с небольшим. Горшок летел пинком ноги в другой конец дома. Но я не теряла надежды, так сказать, и надевала эти трусы, чтобы ребенок мог почувствовать, что такое мокрые штаны. Как итог - лужи на полу, дивану и матрасам тоже немного перепало.Настала осень, и я оставила все попытки высаживать и убрала тренировочные трусы подальше, потому что моему ребенку было совершенно наплевать на эти мокрые штаны. Но как-то я заметила, что она охотно писает в душевой, и стала высаживать ее туда. Это был некий геморрой, конечно. Надо было снять с ребенка трусы, штаны, носки, поставить в душевую, ополоснуть, вытереть и снова одеть. Потом в год и девять, приблизительно, я уговорила дочку пописать сидя у меня на руках. И так мы начали ходить смотреть фонтанчик))) А однажды...о, чудо! Эм согласилась сесть на горшок!! И некоторое время мы поперемнно высаживались то на горшок, то в душевой. А потом горшка стало достаточно. А...про какать....исключительно в трусы.
И вот сегодня, за 13 дней до своего двухлетия, моя сладкая девчонка сама попросилась на горшок, сказав мне "писеть". И даже по большим делам мы тоже сегодня все-таки присели, несовсем прям все как надо, но прогресс уже на лицо! И даже выливать иногда сама идет) А еще Эми очень редко писает ночью в подгуз, в основном терпит до утра. Уже несколько ночей такая картина.
Наверно, многие подумают, что мне просто нечем было заняться все это время.. Возможно и так) Но, если честно, мне жалко тратить 3000р каждые полтора месяца на подгузы, которые не очень-то полезны для окружающей среды. Итак мусора навалом вокруг. И мне действительно не хотелось сидеть и ждать, когда у нее "щелкнет", как говориться. Есть пример, когда малыш в два с лишним года осознает все процессы выделительной системы, но делает все эти дела исключительно в подгуз, оповещая об этом взрослых. А еще я понимаю, что просто пришло время, и это вовсе не моя заслуга...но так радостно!!)

Комментарии

Россия, Химки

Поздравляю!

Россия, Томск

Поздравляю!

Россия, Екатеринбург

Не по теме напишу, но она у вас такая лапочка! красавица! ну и молодец конечно!

Ксения 4 апреля 2018, 11:20
Россия, Москва

Спасибо!)

Россия, Алушта

Все возможно, главное маме не лениться.

Австрия, Линц

На горшок рано или поздно идут все)) Это как ходить, один пошел раньше, другой позже, но ходить умеют все дети, независимо от стараний их родителей.

Ксения 4 апреля 2018, 06:53
Россия, Москва

Да-да) но у меня иногда возникало чувство, что мы лет до трех будем в подгузах..так дочка не хотела пользоваться этим горшком.

Австрия, Линц

Я думала мы до школы в подгузнике будем)) А в 2,5 стала резко сама ходить и по большому, и по маленькому.

Ксения 4 апреля 2018, 06:58
Россия, Москва

)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)