mommy
3 апреля 2018, 10:22 •  

Как начать приучать к горшку? Ничего не понимаю. Помогите!

Девочки, как начать приучать к горшку? У меня не получается вообще, подозреваю, что делаю что-то не то. Нужны ваши советы! Ребенку 1,5 года. По развитию мы скорее в отстающих, т.к. родились раньше срока, поэтому с горшком не спешила. В итоге горшок куплен. Поставила рядом с кроваткой в комнате, на пеленку-непромокайку. Может в этом ошибка? Но в ванной и туалете не уютно и прохладно и пол прохладный. В общем пытаюсь сажать ребенка после еды, перед сном, стараюсь сажать после сна, а он В ПРИНЦИПЕ не садится на него, т.е. стоит и не хочет даже садиться, орет. Вчера пыталась согнуть ноги в коленях и посадить. Ну кое-как, но он тут же сполз с него и все. Даже подходить не хочет. Может нужно чтобы привык к горшку? Сколько времени это займет? Интереса нет к горшку даже как в предмету интерьера или как обычно у детей, новому предмету. Просто обходит его стороной и все тут. Как быть?

Комментарии

Россия, Москва

Оденьте памперс и вернитесь к горшку через год- ребёнок сядет сам - и в итоге чистая мебель и ковры, и не расшатанная нервная система

Россия, Королев

Мне горшок казался чем-то нереальным.Особо не настаивала.Делал лужи,когда голопопил.Айяйяйкала,говорила куда нужно ходить.Но незадолго до 2 ребенку стали неприятны мокрые штаны и после этого горшок пошел.Сейчас днём спокойно надеваю на него штаны и трусы.Просится.Редко,бывает,что забывается и писает в штаны.Так что,реально,2 года это какой-то рубеж)

Россия, Мытищи

))))) тоже самое один в один. Кроме того, что в плане развития мы в списке опережающих, но увы)) в 1,5 я и не пробовала, прям видно было что бестолку. в 2 попробовала - орет, изгибается. Забила на время. Позже попробовала еще, стал садиться, и даже делал дело, но не понял на фига все это надо и в итоге отказался. Я снова забила. Подожду месяц, другой. Не парьтесь. значит не дозрел еще.

Россия, Санкт-Петербург

Подождите до 2 лет и не парьтесь.

К меня дочь вчера приучилась в горшку, сегодня за день всего 2 промаха.

Я достала горшок в 1,9, поставила в комнате, говорила регулярно, что это горшок и что писать надо в горшок. Она иногда могла подойти, сесть и встать (не писая).

Примерно в 1.11 мы стали на час в день снимать ей памперс. Она писала на пол, мы говорили, что писать надо в горшок. А вот вчера тоже сняли памперс, сказали, что писать надо в горшок и все, она стала писать и какать в горшок.

Вчера и сегодня (ну вот сегодня, правда, два раза осечка была, пописала на пол, все остальное в горшок, покакала в горшок).

Так что у нас не было никаких высаживаний, подлавливаний и т.д. Просто регулярно говорили, зачем нужен горшок и что туда надо делать.

Но мне кажется, в 1,5 еще толком и не поймет, ближе к 2 годам.

Россия, Москва

Да вот я и смотрю на него, он не понимает точно )))) Спасибо, значит уберу!!!

Россия, Химки

Мы такого же возраста. Пока протестует. Горшок просто стоит, она туда яблочки складывает иногда. Машинки. Я редко предлагаю. Может раз в неделю. Но заметила, что ребенок стал понимать, что какать легче сидя. Думаю, это начало процесса осознавания. В июне- июле будет тепло, сниму памперс, посмотрю как пойдет.

Vitality 3 апреля 2018, 13:23
Латвия, Рига

1. Насильно больше не сажать.
2. Вернуть памперс.
3. Брать с собой в туалет (если хочет) и объяснять, что мама делает, всем своим видом показывать, что это естественно и все так делают (если для вас это приемлемо)
4. Периодически рассказывать, зачем нужен горшок.
5. Периодически (не каждый день, просто время от времени) так между прочим предлагать сходить на горшок когда захочет сделать свои дела, нет так нет, не настаивать.
6. Если сходил, бурно хвалить.
7. Самой забыть об этой "проблеме" и ни на кого не оглядываться.
У большинства детей само щелкает в возрасте от 1.6 до 2.5 лет. Без высаживания, луж и снятия памперса. Просто вдруг бац, что-то в голове у него сложилось и за пару дней у вас ребенок сам просится. Ещё пару недель и все будет без осечек.

Россия, Москва

Cпасибо большое!

Анна 3 апреля 2018, 10:52
Украина, Киев

Насильно не садить. Пусть постоит в комнате, ребенок к нему привыкнет, поиграет. Вы просто говорите для чего он нужен и предлагайте сходить. Если не хочет, не заставляйте. Не спешите.

Россия, Москва

Как быть? Да никак. Убрать горшок. Доставать его примерно раз в месяц, заново объяснять зачем это нужно, предлагать туда пописать. Если отказ, снова убирать.

Россия, Москва

А почему убрать? Просто так он не может стоять?

Россия, Москва

Чтобы забылись все негативные ассоциации, связанные с горшком. Вы же пишите, орет при попытке посадить. У нас похожая история была. Примерно с 1.6 до 1.10 я периодически пыталась хотя бы посадить на горшок, но дочка орала, как резаная. Педиатр сказала горшок убрать, через какое-то время вернуть, в идеале купить новый и даже поставить на другое место. Сделали так. Через месяц (может полтора) я торжественно поставила новый горшок, сняла с дочки памперс, сказала, что теперь будем носить не памперс, а трусики, и писать в горшок. Дочка кивнула и через 10 минут пошла писать на горшок. За неделю освоили полностью и писанье, и «большие дела».

Россия, Москва

блин, да мне так денег не хватит, новые покупать. ))))

Россия, Москва

Я вам просто описала вариант. Хотите пробуйте, хотите нет) Не обязательно покупать новый, можно и со старым попробовать.

Светлана 3 апреля 2018, 08:00
Россия, Лесной

Раньше двух у многих не получается и это нормально, подождите немного и все получится. Я какие только горшки и фишки в 1,5 года не пробовала ничего толком не вышло, через полгода за три дня все освоили

Россия, Москва

Ясно, спасибо! А я хотела, пока летом тепло будет, отучить от памперса.

Е 3 апреля 2018, 07:49
Россия, Абан

добрый день))) вы все же торопите события, сейчас рекомендуют начинать приучать не ранее 1,5 лет, если ребенок сам проявляет интерес к горшку, чувствует некомфортно себя , когда мокрый, и писает не раньше чем через 1,5-2 часа. вообще произвольность в этом плане созревает годам к 3. исходя из того, что вы описали , вам еще стоит подождать. потом начинают с того, что ребенок ходит по дому без подгуза, он сам заинтересуется что же делать, чтобы не быть мокрым, и так недели за 2 можно приучить

Россия, Москва

Спасибо! Да вот как раз и хотела, впереди лето, начать отучать от памперса, чтобы не холодно было ходить, мокрым, и чтобы пока ковры на лето убраны, приучился :))

Е 3 апреля 2018, 09:05
Россия, Абан

я вот тоже так думала, у меня дочка в мае родилась. я решила в 2 года, за лето, ее попробовать приучить- дохлый номер(((только я задолбалась убирать лужи на полу. зато, чуть позже- осенью, она уже сама интересоваться горшком стала и всего за 2 дня освоила. так что, вы не переживайте, когда ребенок готов это не долго, и много луж убирать не придется))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)