Анастасия
29 марта 2018, 18:38 •  

Ребенок в 2 года и 8 месяцев стал писать в штаны

Дочь с 1,5 лет все дела делает на горшок. Ни во время сна, ни во время бодрствования за это время в штаны не написала. Но вот неделю-две как во время вечерней прогулки резко останавливается и говорит, что писает. Что это? Такие причины как холод и режим отмели. Что еще может быть? Что делать? Днем отлично сама ходит на горшок. Ночью промахов тоже не бывает.

Комментарии

Россия, Королев

Ребенок совершенствует свои умения. В том числе и умение терпеть. Ничего страшного в этом нет. Условно, занималась. Думала, потерпеть сможет еще, но не вышло. Просто почаще предлагайте. Пройдет скоро

Россия, Домодедово

Бывают такие откаты в развитии, кто-то в штаны писается, кто-то хуже говорит, кто-то отказывается сам есть. Пугаться и переживать не стоит, организм сосредотачивается на чем-то другом, будет скачок в развитии, значит)))

Ann 29 марта 2018, 16:40
Германия, Розенхейм

Моему 4 и тоже началась такая проблема. Не каждый день , но уже 5 раз за месяц. Не зависит от времени дня и ситуации. Он просто вдруг начинает писать и говорит что "пися не может больше терпеть ". На вопрос почему до этого не пошел в туалет говорит что думал еще может терпеть был занят. Я прям не знаю что думать. До этого не было никогда никаких проблем

Армения, Ереван

сложно сказать,почему именно у вас это...мой племянник в этом возрасте ходил в сад и утром специально в туалет по большому терпел...а как шли в сад-делал свои дела в трусы,чтоб мама с ним домой вернулись...вот такой парадокс( мой вот вообще в свои 2,5 годика писается еще ночью и днем(во время снов)...

Анастасия 29 марта 2018, 16:04
Россия, Балашиха

Я пытаюсь и подобную причину найти...Но пока не могу(

Е 29 марта 2018, 15:53
Россия, Абан

очень похоже на то, что она не успевает сдержать мочеиспускание, то есть раз она говорит об этом, то чувствует, что мокрая и дискомфорт есть. но как-то ломается механизм произвольной регуляции. посмотрите в интернете есть описание игр с детьми для того, чтобы усилить мышцы мочеиспускательного канала и как следствие улучшить произвольную регуляцию

Анастасия 29 марта 2018, 15:56
Россия, Балашиха

Спасибо. Но не похоже. Весь день сама ходит на горшок...без моей помощи вообще. Во время дневной прогулки ходим то час, то три...Промахов нет. Именно вечерняя прогулка. Если дома в это время сидим, не писает. Я всю голову сломала уже

Е 29 марта 2018, 16:00
Россия, Абан

ну мне кажется другое сложно предположить. про прогулку, тут какие-то ситуативные факторы могут сработать- увлеклась игрой, чуть подмерзла, не так что прямо околела, но на пописать хватает. иначе мистика какая-то получается))) просто логично же, что если ребенок чувствует, что хочет писать и может произвольно это регулировать он это делает. а у вас выходит так, что она чувствует и сразу писает, те не может регулировать...

напишите, пожалуйста, когда разберетесь с проблемой что же помогло - очень интересно! вам удачи))

Комментарий удален
Анастасия 29 марта 2018, 16:03
Россия, Балашиха

Вот и я не понимаю. Тоже думаю про то, что заигрывается. Насчет подмерзать...может, конечно. Но ноги-руки теплые, сама не жалуется на холод.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)