Машина Тьюринга
27 марта 2018, 13:21 •  

Как объяснить и мотивировать?

Девочки, я уже почти дошла до ручки :)) То ли я на редкость плохой оратор, то ли что-то ещё.

В общем, не просится ребёнок на горшок. По моему напоминанию в большинстве случаев идёт писать.

Если вовремя не напомнила или не уговорила дойти до горшка - написает в трусы. Мокрые штанишки не смущают, иногда даже не сразу замечаю, что написал, а он не всегда сообщает. Такая же ситуация в садике, их там несколько раз высаживают, но это не мешает ему дополнительно написать в штаны...
Естественно, в теории знает, куда надо писать; так и говорит: "я описался, не попросился на горшок... попрошусь в следующий раз". И так кормит меня "завтраками" уже несколько месяцев. За это время писал и в горшок, и на унитаз, и поощрение за пописы даже уже я ввела в виде маленького вкусного грибочка. А воз и ныне там - мотивации проситься нет. Пол мыть после промаха - с удовольствием! Трусы вот стирать, как некоторые пишут, не заставляла, я только машинке доверяю избавлять их от аромата мочи. Может, зря?)

Не могу разобраться, ребёнок не чувствует, когда приближается мочеиспускание (в основном писается в процессе игры или даже за едой, не замечала, чтобы он отвлекался или замирал), не понимает, что от него требуется или же это такой протест?
Как сдвинуть дело с мёртвой точки?

П. С. Горшок стоит в доступном месте, беги-не хочу. Сказки рассказывала сто раз, игрушки все уже на горшке побывали.
В людные места и на улицу вожу в памперсе - в текущей ситуации как его снять не представляю. Муж считает, что надо ждать, пока "щелкнет", и я была с ним долгое время согласна, но как-то очень уж долго не щелкает, молодому человеку 3. Готова на любые гуманные предложения)

Комментарии

Мне психолог говорила, что стирать трусы для проформы, т.е. водой сполоснуть надо ребенку, а потом в стиралку положить. Объяснить ребенку, чтоб не воняло, надо сполоснуть.

А насчет снимания подгузов-у меня сын писался и после 3-х (но у него другое, протестное поведение от ревности).

Но

Я подгуз сняла на прогулку летом в 2 года. И он описался, я его переодела (я настроилась, что буду всю прогулку переодевать). А ему, видимо, не понравилось, что все видят, как я его переодеваю (я не ругала, вообще не давала оценку ситуации). И он больше не писался на улице. Хотя заклинило в др. сторону-стал терпеть до дома)))) Я не ожидала, что стеснение сыграет мне на руку)))

А в других аспектах не у ребенка проблем? С общим развитием, с чувствительностью кожи? Навыки самообслуживания сформированы по возрасту (помимо горшка)? Кушает, одевается, раздевается, убирает игрушки и т.д. сам? То, что писается-бывает. Но что писается и готов потом ходить в мокрых штанах-вот что странно и не совсем по возрасту.. Почему он должен сообщать о мокрых штанах? В 3 года он уже вполне в состоянии снять мокрое, взять одежду в шкафу и одеть сухое. Как минимум раздеться от дискомфорта. Это и годовас способен сделать.

С мочевым проблем нет? Может, инфекция или еще что?

Грузия, Тбилиси

Попробуйте как только заметите, чио начал делать свое мокрое дело сразу тащить его на горшок. Даже если половину сделает по дороге, все равно сажать. Высаживайте его почаще, моя, например, на момент отлучения писала каждые 40 минут приблизительно, ей было чуть больше года. И я каждые 40 минут приставала к ней с горшком) утомительно, но результат не заставил себя ждать. Но у моей сначала был страх перед горшком, она не хотела писать именно на горшок. Поэтому победой было, что она стала садиться, а потом дело техники, высаживать и постоянно напоминать, рано или поздно привыкнет, что дела делают в определенном месте

Россия, Псков

Моему 2,7 и все как у вас. Правда, иногда он ходит сам, но оооооочень редко. Часто бывает, что начинает писать и останавливается, терпит, но сам не идет, я тогда веду. Не знаю, в голове еще не щелкнуло или что.... замечала, когда ругаю, начинает ходить. Значит может, но не следит. В общественных местах только в памперсе. В памперс дует без проблем :)

Россия, Москва

И старший и младший начали ходить когда начала их по-тихоньку журить.... не кричать не наказывать ,а так причитать ...и давала тряпку вытирать лужи ( мокрые трусы не смущали их ) и сработало!А так....мама молчит,папа молчит...чего от дел важных отрываться ,бежать куда-то ,сидеть...по всем сроком нервная система дозрела .Хотя психологи говорят ,что ругать нельзя,но мои так и недогодались ,что меня неустраивает вытирать лужи пока я им об этом не сказала!

Россия, Миасс

Мой старий начал проситься или ходить сам на горшок после 3,5 лет. Пока в голове не щелкнет, реально все бестолку.

Машина Тьюринга 27 марта 2018, 14:37
Россия, Москва

Значит, ещё не всё потеряно)) Муж то же самое говорит - про щелчок. Но я надеюсь своими манипуляциями хоть приблизить этот момент...

Россия, Миасс
я тоже долго надеялась, не верила, когда мне говорили, что все само получится. но так и случилось.
Машина Тьюринга 27 марта 2018, 15:49
Россия, Москва

Сыну в сад в 3.5 идти. Хочется до этого момента управиться, все же, чтобы проблема горшка не добавила стресса к адаптации

Россия, Москва

Может все дело в штанах/трусах? Для него это равно памперсу, в который писать можно. Ну мокро потом, ну что делать🤷‍♀️ Наверное, мама плохие памперсы Купила) у моего так- дома голышом- промахов нет абсолютно. Захотел - побежал. Но стоит надеть трусы... все. Ребёнок уверен, что это памперсы.

Машина Тьюринга 27 марта 2018, 12:42
Россия, Москва

Есть логика в ваших словах)

Россия, Москва

Да, теперь мне предстоит объяснять разницу)) спит ещё в памперсах- отказаться совсем пока невозможно. Но пока хочу закрепить горшок и позывы. Моему, правда, пока 2.

Россия, Новая Усмань

Я бы обратилась к психологу. Возможно ваше поведение к ребенку и что еще спровоцировало такое поведение.

Машина Тьюринга 28 марта 2018, 08:13
Россия, Москва
У нас воспитатель в гкп - она же психолог в садике. Говорит, ждать. 
США, Вест-Спрингфилд

Можно попробовать поставить писуар. Моему нравиться стоя мочится. Ещё для него стало толчком писать как папа. Может пусть папа пример покажет. Не все дети в горшок хотят идти, может уже сразу на унитаз пойдёт.

Машина Тьюринга 27 марта 2018, 12:20
Россия, Москва

На унитаз 2 недели отходил, потом попросил вернуть горшок. Папа показывает мастер-класс чуть ли не ежедневно, но стоя писать сын не хочет. Писсуар еще не предлагала. По идее, можно купить, но он же не против самого горшка, писает туда несколько раз в день, просто инициативу сам не проявляет... Правда, кто знает, что там в этой головенке, может в писсуар внезапно захочет сам.

США, Вест-Спрингфилд

Ещё добавлю, что памперсы надо снять. У мальчика видно когда он писать хочет. Ему в подгузниках комфортно, вот и не научится, если не снять их.

Россия, Москва

А как видно?

США, Вест-Спрингфилд

У мальчик небольшой стоячок когда они писать хотят. Ещё они за писюн держатся когда в туалет хотят.

Россия, Москва

У младшего такого нет🤷‍♀️ У старшего не помню. И за писю не держится. Просто резко выскакивает и бежит на горшок.

Турция, Анкара

Нам пока 2,7 но сын пока ещё совсем не чувствует, что собирается писить. Я выбрала пока выжидательную тактику. В трусиках ходим, писиемся, ничего стращного.
"Покупать" писинье ребёнка в горшок для меня дико. так же, как и поешь - получишь и всё из этой оперы. Это физическая необходимость каждого человека. И она должна остаться необходимостью.
Мне кажется, 3 года ещё не так критично. Может быть, его что-то тревожит? Может быть, в семье, или в садике есть какие-то напряжённые отношения? Или, может быть, Вы слишком сильно делаете на этой проблеме акцент?

Машина Тьюринга 27 марта 2018, 12:29
Россия, Москва

Проблем дома нет. В сад ходит тоже спокойно, он пока в гкп, там всего 3.5 часа.

Мне 3 года кажутся уже критичным возрастом, поэтому разные методы готова рассмотреть. Покупать пописы, может, и не самая лучшая идея, идеально, когда объяснил 1-3-10-50 раз, и ребёнок вдруг начал сам ходить на горшок. Но когда это длится уже очень давно, силы кончаются. В 2.7 сына я тоже была спокойна как слон)
Россия, Алушта

не сдвинется с мертвой точки, пока не снимете памперс совсем.

Россия, Псков

Совсем - это насколько совсем? У меня такая же проблема, как у автора, сняла памперс уже 9 месяцев как и не ходит сам. Дома без памперса всегда, днем спит без памперса, летом гуляли без памперса, сейчас зима и как не надеть памперс, мы можем надолго уйти, он написает и будет все мокрым и холодным. Ну и ночью конечно тоже памперс, много писает ночью.

Россия, Алушта

я сняла памперс летом, было год и 3 мес. настали холода, решила не морочиться и надевать на прогулку. и все - все успехи в горшочных делах коту под хвост. а ведь уже просился...

сейчас вот около месяца снова не надеваю (кроме ночи),потихоньку становится лучше. на горшок правда так и не хочет, держу над ним или над биде. собираюсь с силами отказаться и от ночного памперса.

Россия, Псков

Ого! Не, я так не заморачиваюсь. Придумали памперсы - пользуюсь в удовольствие в разумных пределах конечно . Тем более ночью. Мне хватит бессонных ночей с зубами, животом) еще и с горшком прыгать ночью - не) но вы молодец, наверно Ваш малыш будет ходить раньше на горшок, чем другие дети вашего возраста. Хотя все они рано или поздно будут ходить.

Машина Тьюринга 27 марта 2018, 11:55
Россия, Москва

Возможно, и так. Но в холодное время года это точно не вариант. А предпринять что-то хотелось бы уже сейчас)

Россия, Алушта

старшему я стаканчик подставляла, заходили куда-нибудь, пописяли и вышли. с года и 3 мес памперс был только на ночь. а младший стоя писять не хотел, начала надевать памперс в холод. теперь жалею.

Ксеня Г 27 марта 2018, 12:35
Россия, Москва

Плюсуюсь. Ждите лета, немного осталось, полностью снимаете памперс. Ребенрк в 1,10 за две неделе без памперса осилил горшок, ходили сначало под кустик, природе помогали)) а потом самаеще стала искать горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)