Виктория
26 марта 2018, 19:53 •  

Наши горшочные дела

Приветики мои дорогие девочки! Нуждаюсь в вашем мнении и опыте! Итак, моему сыну 1,10 лет. Мы ходим с 1,5 лет в ясли. Там он научился ходить на горшок и кушать сам, но дома категорически отказывается садиться на горшок, закатывает истерики.😭😤 Ни в какую не получается его уговорить! Убегает от меня, забирает горшок и прячет его😆😆 что делать???🤷‍♀️ Было ли у вас такое? И вообще, как у вас с горшком было и есть??? Может что подскажите?! Выручайте меня, девочки🙏

Комментарии

Е 27 марта 2018, 06:56
Россия, Абан

а как он ходит на горшок в саду, наверняка ведь его высаживают, он еще не просится. он еще довольно маленький, чтобы сознательно контролировать себя в этом вопросе. возможно дело в этом. в садике его и других высаживают, и он за компанию сидит, а дома скучно сидеть- одному, да и не понятно зачем))) подождите, он дозреет и будет сам проситься, и дома,и везде)

Россия, Псков

В садике все замечательно, садиться без проблем. Утром привожу, раздевается идём в группу, он сразу же идёт в туалет, берет горшок и пытается штанишки снять, воспитатель ему помогает. И так в течение дня их в определённое время, после еды, перед и после сна, в общем, у них там режим😊

Е 28 марта 2018, 03:44
Россия, Абан

я вам об этом и говорю, что ребенок привык высаживаться на горшок по режиму, организм еще не созрел, чтобы произвольно это регулировать и контролировать

Россия, Псков

Но проблема не в том, что он не просится, а в том что не хочет даже садиться на него🤷‍♀️

Е 28 марта 2018, 16:06
Россия, Абан

дак он не понимает зачем))) в саду, это как ритуал, а дома раз потребности нет, это скучно, и он не понимает что там делать

Россия, Псков

Будем ждать когда поймёт! Другого не дано))

Россия, Псков

Было, дома не настаивали, мягко предлагали иногда. Потом и дома стал ходить на горшок.

Россия, Псков

Мы тоже не настраиваем, даже в игровой форме пытаемся заманить. Не-а, все что говорит и убегает либо горшок прячет😁

Россия, Псков

Время придёт, поймёт. Сын в садике, к примеру, засыпал на сон спокойно, ложился в кровать, укрывался и засыпал. Это с 1,5 лет. А дома танцы с бубнами, чтобы уложить продолжались очень долго.

Россия, Псков

Да, это точно! Вот только воспитатель нам замечание делает, когда мы с больничного приходим, он в саду первый день ничего тоже не делает)) ни на горшок, ни кушает сам. Ну это Бог с ним, но не приятно это выслушивать каждый раз))

Россия, Москва

Внучке тоже 1.10. С января ходит в садик, там ей нравится, и на горшок там ходит нормально с первого дня. Дома полный отказ от горшка был. До вчерашнего дня)) На вопрос - почему в саду писаешь в горшок - отвечала -дети писают. Вчера, о чудо, стала проситься на горшок, и даже сама ходила, и даже Покакала))). Вот так)) Думаю, что и ваш скоро созреет для этого), И надеюсь у внучки это не разовая акция)))

Россия, Псков

Какая она молодец!!!👍 тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить🙈🙊 я тоже как и ваша внучка думаю😁 дети писают и он с ними вместе, у них там горшочные посиделки😆 надеюсь что у нас тоже всё получиться с горшком. Самое интересное, что мы когда в ясли начали ходит, он мог сесть на горшок, и пописать туда, разок, а потом как отрезало! Спасибо😘

Россия, Москва

Успехов в освоении горшка! Педиатр нам тоже советовала не приставать к ней с горшком, тем более, что в саду проблем нет. Но конечно, мы иногда пытались уговорить, буквально два дня назад слышали категорическое неть! И тут сама проситься начала)))

Россия, Псков

Спасибо😉 будем ждать когда сам захочет!

Россия, Санкт-Петербург

Да ничего не делать. Пусть дома в памперсе ходит.

Россия, Псков

То есть, ждать и не настаивать!?

Россия, Санкт-Петербург

Ну да

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)