Марина
22 марта 2018, 00:04 •  

Сон без подгузника. Когда научится?

Сыну 2.2 на горшок днем сам, все на отлично, прогулка сухой.

А вот сон дневной и ночной по- разному.

Бывает 3 дня сухой, а потом опять мокрый.

Перед сном не пьет, на горшок сходит, но во сне или при просыпании наверное может пописать. Днем спит в трусах. Ночью подгузник, ночью не просыпается и не бужу, если разбудить он очень орет, потом сложно успокоить, уложить.

Спит в своей кроватке.

Вообщем, когда дети днем и ночью у вас уже сухие спали? Просто ждать? Или всеже ночью надо будить?

Комментарии

Украина, Черкассы

У меня дочка, ночью начинала ворочится, я спрпшивала ее хочет ли она писать, отвечала всегда да. Если нет, то спит дальше в подгузе. Через месяу, я решилась снять, вот так и перестали пользовптся

Украина, Краматорск

Какие ваши годы, конечно ждать) Мы в 2.5 только днем начали сами на горшок ходить. С того же времени и днем во время сна не мочился. На ночь сняли подгузник за 2 недели до 3 лет. Сняли, потому что стал просыпаться ночью в туалет. Но если не просыпается, спит сухой до утра. До этого момента не часто мочился в памперс, раз в неделю-10 дней.

Россия, Москва

Спасибо. Мне просто порой кажется что он просыпается сухой, валяется в кроватке и сходить в подгузник😀

Ну ждем, утром сразу пытаюсь на горшок отвести

Россия, Москва

Да ждите конечно, он же маленький, если хочешь совсем от памов отказаться, не одевай, пару раз описается, может будет контролировать, но дети в таком возрасте очень крепко спят.

Я дочке в 3,5 совсем сняла памперс и то были промахи по ночам.

Россия, Иваново

Считаю, ждать. Когда - как повезет. Может, через месяц, может, через полгода, может, через два года.

У меня сын в 4.2 ночью спит в подгузнике. Ооочень плавно количество промахов уменьшается. Сегодня вот седьмой день подряд сухой. Но до этого на одной неделе было два мокрых подгузника. Подгузников уходит очень мало, зато нервы целы, все спят и никто не раздражается из-за мокрой постели)

Россия, Жуковский

Мы сняли на ночь в 3 года, но к тому времени он стабильно просыпался сухой 3-4 месяца.

Россия, Москва

Спасибо

Россия, Кашира

Мы ночной подгуз сняли в 3.2 года. Причём, последние полгода она чаще посыпалась сухой, но в режиме 3 дня через раз)) будить - не наш вариант, только трепать нервы, и не уложить потом по часу.

Нам маленькой пачки 16 штук хватило на 3 месяца))

А потом, раз, и все, созрела! Сняли и т-т-т ни одного промаха. Не спешите, и берегите нервы)

Россия, Москва

Спасибо. Вот и у нас медленно кончаются. Сейчас 3 ночи снова сухих было, а завтра не знаю 😀

Только ждать когда созреет. И все в разное время. Старшая в 1.10 стала сухая спать. Младшая уже давно в трусах спит. А у подруги сынок в 5 лет в пампах спит. Днем все отлично давно,а ночью ни в какую и писается по 2-3 раза за ночь, спит как убитый,пушкоф не поднять. Год!!! Подруга пыталась и сажать на горшок и воду ограничивать, а в итоге за ночь по 2-3 раза его переодевала,постель меняла, при этом у нее еще малыш был и к нему вставала. Потом к моему совету прислвшалась памп одеть (сначала сын против был), но мы даже моей дочке ( ее лучший друг) специально памп одевали,чтоб он согласился. Ждем-с пока парень созреет. Племяшка моя к нам приезжала и тоже памп просили 5-летке. Вообще до 5 норма ночные промахи, хотя днем с туалетом проблем нет.

Россия, Москва

По моему мнению сыну Вашей подруге необходима консультация невролога!норма изредка промахи до 5 лет изредка ,а не каждую ночь. Чем раньше решается неврологическая проблема тем проще и быстрее и легче. Не обижайтесь просто тема больная у родных девчушка....тоже все ждали ..так и не дождались до 20 лет лечение растянулось.

Были. Здоров. Ждите. Периодами просыпается и просится или не писается. Потом опять снова. А племяшка кстати перестала писаться в 6.

Россия, Москва

Спасибо. Буду ждать

Россия, Красногорск

вы знаете, вот я повелась и будила дочку ночью с 2,5 лет.... и будила я ее вот так год!!! Дочка ночью вырубалась так, что ну не просыпалась и всё. Если я не успевала - кровать мокрая. нафига, теперь, спрашивается, надо было так заморачиваться.... В 4 года уже промахи были ну раз в неделю. Дозрела

Россия, Москва

Спасибо.

Но 21 марта 2018, 21:55
Россия, Саратов

От ребенка конечно зависит,дочка намного раньше созрела для горшка-в 1.3 пошла,сын-в 2.2)На ночь я придерживалась "ждать сухой ночи/сухого памперса"-в этом была моя ошибка.Детям было 3.6! и 1.6 когда сняла с них ночной памперс,обоих отправляла "на ночь сходить",вслух говорили наше "заклинание" (дочка просто головой поддакивала)),и с первого раза стали спать сухими-именно без памперсов.Хотя когда одевала им памперсы-на утро думала они взорвутся...

У меня были до этого попытки высадить на горшок,но "поднять-подняли,а разбудить забыли"-сразу стоял крик и плач,поэтому от этих "посадок" по ночам быстро отказалась.

Россия, Балашиха

Подождите спокойно. Все придёт со временем, тем более скоро лето, прорыв по всем навыкам всегда.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)