Долбануа меня пришла мне в голову сегодня мысль о приучении-таки двухлетнего парня к горшку. Разговор с прабабушкой сына наверное повлиял, любят они мозг немного помыть) Начали значит. Выбрала стратегию сажать каждые полчаса. Ок. Посадила - ничего. Встал. Напрудил. Ладно. Ждем еще полчаса, пока рассказываю ему все о горшке, о том что он взрослый и т.д. Под мои песнопения напрудил еще лужу (через 10 минут после первой). И еще через 10 минут. Помыли пол во всей квартире. Сажаю через час - посидел, встал и снова лужа рядом. Меня начинают посещать мысли о том что я поведу первоклашку с букетом и в памперсе, нефиг было столько ждать и лужи это надолго...Внутри чутка закипаю, настроения нет (погода еще способствует). Идем на улицу. Погуляли по промозглой весне и домой) Зашли, посидели на горшке, напрудили рядом по традиции и спать. Настроение ниже плинтуса - обидно так, думала прогресс будет, а воз и ныне там, что щас, что в полтора, расстроилась очень за сына. Такой он умненький у меня, совсем взрослый, вот только в памперсе...
Посидела почитала про то, как приучать. Заготовила резиновые игрушки (наши писуны-примеры), компот отлила в кружечку, помедетировала (читай посидела на вайлдберрисе и бб и отвела немного мысли).
Проснулись. На горшок никак - отворачивается и убегает. Обещаю фиксиков (3 недели не смотрел и я вспомнила), садится и писает в горшок (еще до того как включила))!!! Мы с резиновыми друзьями радостно хвалим, дружно выливаем и даже даем Косте нажать кнопку слива самому!! Посмотрели мультик, поели полдник, попили компот - через полчаса сели и снова победа)) Урраааа!!Дело движется что ли...Но не все так просто. Пришла бабушка и сын пруданул две лужи подряд (классика Костиного жанра - когда его совсем не ждешь). Я зависла на бэбишопе, мои тусовались сами. Еще два раза попали в горшок. И еще один раз вечером со мной. На ночь ооочень не хотел надевать памперс, еле-еле уговорили. Завтра папа будет руководить процессом) Посмотрим, что из этого выйдет таки) Пока за победы не радуюсь особо, есть куда стремится, но все же мальчишка сообразил чуть быстрее, чем в 1,10. Товарищи по несчастью, подскажите, что можно еще сделать? (писающие игрушки, похвалы и восхищения тоннами, предложение горшка каждые полчаса-час, сам выбрал горшку место и писает только в ванне, красивые трусы для взрослых мужиков - есть, может что еще?) Ну и прибодрите что ли)))Истории о том, как было у вас (или ссылки) приветствуются))
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)